Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Готовые маршруты на выходные
Погнали
БДСМ-кушетка и автомат с вибраторами: как мы с мужем жили в японских лав-отелях

БДСМ-кушетка и автомат с вибраторами: как мы с мужем жили в японских лав-отелях

И советуем ли там побывать.

Привет, меня зовут Соня, и в прошлом году я с мужем три месяца жила и училась в Токио. Нам нравилось путешествовать по стране, изучать особенности японской культуры, но не всегда всё шло гладко. Однажды в Киото мы чуть не остались ночевать на улице, потому что не могли найти жильё. Тогда нас выручили популярные в Японии рабу хотэру, или «гостиницы любви». В статье расскажу, как я побывала в четырёх таких отелях и покажу, как они устроены.

Цены в тексте актуальны на август 2025 года. 1 йена = 0,54 рубля.

Почему я решила остановиться в лав-отеле

В ноябре 2024 года мы с мужем неожиданно узнали, что языковая школа выделила нам четыре выходных дня. Шанс отдохнуть так долго выпадает нечасто, поэтому мы быстро собрали вещи и побежали на ночной автобус из Токио до Киото.

У нас не было плана поездки и заранее забронированного жилья. Собираясь в спешке, мы думали, что с лёгкостью найдём номер в отеле уже на месте. Спойлер: всё вышло ровно наоборот.

Рейс прошёл сложно: я не спала и чувствовала себя от этого не важно. Понимала, что в таком состоянии не смогу гулять по городу целый день, поэтому, приехав в район Хигасисиокодзитё, мы с мужем стали искать поблизости гостиницу для ночёвки. Была ещё проблема: у нас не работала зарубежная карта, так что нельзя было забронировать жильё онлайн. Приходилось заходить в отели и и лично договариваться о заселении.

Секс-отель в Осаке (1).png
Автор фото — Samuel Berner/Unsplash

Во время учёбы мы с мужем не работали и жили на накопления, поэтому бюджет был ограничен: чем меньше стоит жильё, тем лучше. Обошли около пяти гостиниц, но везде был завышенный ценник: от 80 000 до 110 000 йен за ночь (от 40 000 до 60 000 рублей). Тогда решили поискать рядом лав-отели, о которых узнали из соцсетей. Нашли на картах около десяти вариантов в районе Фусими и отправились туда.

«Гостиницы любви» очень популярны в стране, потому что для многих японцев это единственный вариант уединиться со второй половинкой. Некоторые пары даже после свадьбы живут с родителями, так как покупать отдельное жильё сложно и дорого. К тому же в домах очень тонкие стены, так что местные, по сути, вынуждены ночевать в лав-отелях, чтобы об их интимной жизни не узнали все соседи.

Для туристов «гостиницы любви» удобны тем, что номер можно снять на три-четыре часа: короткая аренда не так сильно бьёт по кошельку. Правда, не стоит думать, что суточное проживание в лав-отелях выйдет дешевле, чем в обычных — это так не работает. Финальная стоимость зависит от дня недели и времени пребывания и спокойно может доходить до 30 000 йен (16 000 рублей).

Кстати, ещё один плюс лав-отелей — заехать разрешают в любое время. Это сильно упрощает планирование путешествия, так как в Японии чаще всего выселение проходит в 10:00, а заселение — лишь в 16:00.

Какие впечатления получила от «гостиниц любви»

Мы с мужем успели пожить в четырёх лав-отелях, и каждый из них нас по-своему удивил. Огромные комнаты, причудливые секс-девайсы, жуткое зеркало — такое бинго собрали за поездку. Но обо всём расскажу по порядку.

e5cdfa9d0420f635bee20d75302233f0d64b224a.jpg
Автор фото — Aleksandar Pasaric/Pexels

Гостиница Myth Rinata: БДСМ-кушетка, огромная кровать и джакузи

В районе Фусими мы зашли в первый попавшийся по пути отель Hotel Myth Rinata. У входа находился ресепшн, но никто из сотрудников нас не встретил: они приходят только после нажатия кнопки вызова, чтобы лишний раз не смущать гостей.

На стойке были установлены два сенсорных экрана, где отображались цены, фото номеров и количество свободных комнат. Мы сделали выбор, после чего у лифта загорелся свет, а на полу — указатели.

На этаже наш номер подсвечивался отдельно от остальных. Скорее всего, это сделано для того, чтобы гости случайно не перепутали комнаты и не побеспокоили других.

Открыв дверь, мы попали в небольшой тамбур, где можно было снять обувь и надеть тапочки. По привычке сразу хотели попасть в основную комнату, но дверь была заперта. Оказалось, что сначала нужно выбрать количество часов аренды на специальном устройстве, и только после этого система даст пройти дальше.

Киото
Так выглядело устройство, на котором мы выбирали время проживания

Номер нас невероятно впечатлил. В Токио мы снимали крохотную студию: разложенный футон (традиционный японский матрас) занимал больше половины комнаты. После жизни в таком небольшом помещении номер лав-отеля показался нам люксом. Площадь была не меньше 60 квадратных метров — по нему можно было даже бегать!

В шоке мы были ещё и потому, что комнаты отелей в Японии обычно очень маленькие (даже негде разложить чемодан), а тут нас ждали:

  • зона с большим кожаным диваном и телевизором;
  • кровать King Size;
  • огромная ванная комната (по размеру как вся наша студия в Токио), в которой было джакузи, а ещё тропический и классический низкий душ.

Заселившись, мы сразу легли отдыхать и, кстати, хорошо выспались: соседей слышно не было. Затем стали изучать, что вообще есть в номере. Главная фишка — это золотая БДСМ-кушетка. Внизу установлено зеркало, чтобы вы могли на себя любоваться, а сверху лежит полотенце, которое нужно предварительно на неё постелить. 

Рядом стоял шкаф, внутри которого мы нашли автомат с вибраторами. Позже я случайно задела на нём кнопку и не заметила этого. Когда при выселении с нас потребовали на 2 000 йен (около 1 100 рублей) больше, мы сначала не поняли, откуда взялась эта цифра, а потом до нас дошло. Пришлось забирать «розовый сувенир» из Киото.

Ещё меня удивило количество предложенных средств для ухода за собой. Я была в 75 странах и жила в самых разных отелях, но ничего подобного не видела. В дамском уголке лежали плойка, стайлер, профессиональный фен, маски, запечатанный тоник, индивидуальная расчёска, презервативы (их также оставили у кровати) и 5-6 лосьонов для тела.

Перед выездом нам позвонил сотрудник и спросил, хотим ли мы остаться подольше. Говорил он на японском — я всё понимала, так как учила язык.

К слову, в лав-отелях не стоит рассчитывать на то, что работники будут говорить на английском. Всё-таки эти места больше популярны у местных, чем у туристов. Но всегда можно воспользоваться переводчиком или объясниться жестами.

Отказавшись продлевать номер, мы собрали вещи и вышли в тамбур: система заперла нас в нём, пока не заплатим. Снимали комнату в четверг утром и всего лишь на шесть часов, поэтому цена набежала небольшая: 6 380 йен, или 3 500 рублей. Если бы бронировали номер за 3-4 месяца в обычном отеле, то в лучшем случае вышло бы около 20 000 йен (10 700 рублей) за ночь. В ноябре цены на жильё особенно высокие, так как туристы со всего мира приезжают полюбоваться красными клёнами.

Отель Rivage: ужасные отзывы, странное зеркало и запах сигарет в номере

После выселения отправились изучать город: поднялись на Киотскую башню, зашли в храм Хигаси Хонган-дзи, прогулялись по рынку Нисики. В городе всё закрывается рано (в районе 16:00-18:00), поэтому мы сначала побежали смотреть достопримечательности, а разбираться с жильём решили потом.

Вечером опять столкнулись с проблемой: свободные номера в отелях, которые мы рассматривали, разобрали, а другие варианты стоили слишком дорого. В итоге решили снова остановиться в лав-отеле. Открыли карту и увидели в ближайшем к нам районе Хигасияма более пяти гостиниц.

Вечером с четверга на пятницу заселиться было уже сложнее. Обошли около четырёх отелей и свободный номер нашли только в Hotel Rivage с оценкой 3,3 из 5.

Снаружи здание выглядело непривлекательно: старый кафель, решётки на окнах. Комната нам досталась на цокольном этаже. Когда мы зашли, то сразу почувствовали запах сигарет (в лав-отелях разрешено курить), и это ещё больше испортило впечатление.

В номере чувствовала себя дискомфортно. Например, меня сильно смущало зеркало в ванной: приложив к нему палец, я не увидела между ним и отражением зазора, а это может быть признаком полупрозрачного стекла. Возможно, тревога была излишней, но мне правда казалось, что за нами может кто-то наблюдать.

Из плюсов: в номере было много места, насадки для фена и плойки шли в упаковке (такое редко встретишь), а ещё предоставлялся контейнер для линз и раствор к ним. К тому же у отеля было удачное расположение. В двух шагах от него находился наш любимый храм Кеннин-дзи.

За этот жуткий номер с 21:00 до 10:00 мы заплатили 8 000 йен, или 4 300 рублей. И хотя экономия существенная, второй раз я бы там ночевать не стала.

Гостиница Love Inn Part 2: ультрафиолетовый фонарик, автомат с секс-игрушками и адский холод

На следующий день мы поехали в самые туристические локации города: посетили храмовый комплекс Киёмидзу-дэра, улицу Саннензака, где находятся традиционные японские дома. А ещё дошли до храма Сандзюсангэн-до, в котором хранится 1001 деревянная статуя богини милосердия Каннон в человеческий рост, мемориала Рёдзэн Каннон и туннеля из торий, красных священных ворот.

В конце дня попали в знакомую ситуацию — нужно искать отель. Это был вечер пятницы — самый аншлаг. Начали поиски возле остановки Китано Тэнмангу, откуда завтра собирались уезжать в район Арашияма. Мы обошли около десяти гостиниц для секса, но нигде не было свободных мест. Нам даже пришлось впервые звонить и спрашивать, можно ли заехать, чтобы не тратить время на дорогу. И да, это один из минусов таких отелей: чаще всего негде посмотреть информацию о доступных номерах.

В тот вечер мы очень сильно устали и замёрзли. Из-за того, что в Киото всё рано закрывается, у нас даже не было возможности зайти куда-то погреться. Я начала переживать, что мы останемся ночевать на улице.

Решили снова отправиться в район Хигасияма, где было много лав-отелей. Там мы наконец-то нашли номер в Love Inn Part 2. После долгих поисков на улице мы хотели поскорее согреться, но в комнате было адски холодно. Повезло, что у кондиционера работала функция обогрева, и им получилось отопить помещение.

В целом номер был похож на все предыдущие. Удивила только необычная планировка (в ванную и туалет вёл длинный коридор), телефон как из фильмов нулевых и УФ-фонарик для проверки чистоты помещения. За ночь мы отдали около 9 000 йен, или 4 800 рублей.

Grand Fine Kyoto minami: игровой автомат, общий вибратор и стоны соседей

Финальный день в Киото мы провели, гуляя по району Арашияма и наблюдая за обезьянами в парке Иватаяма. В воскресенье утром планировали отправиться в Нару — переночевать там было бы удобнее, но в городке небольшой выбор гостиниц и все их уже забронировали до нас. Поэтому решили снова остановиться в лав-отеле в уже проверенном районе Фусими.

Вечером мы с мужем бегали по гостиницам в поисках свободного номера. В итоге арендовали комнату в Grand Fine Kyoto minami. За 15 000 йен, или 8 100 рублей, получили: игровой автомат прямо в комнате, джакузи с подсветкой, кожаный диван и вибратор общего пользования, который находился в изголовье кровати. Все мысли в ту ночь были только о том, как бы нечаянно не задеть его рукой.

И, кстати, в этом отеле мы впервые за всю поездку услышали за стенкой те самые звуки от соседей.

Стоит ли жить в японских секс-отелях

Изначально у меня не было никаких предрассудков о «гостиницах любви», и в итоге ночевать в них понравилось. В 2026 году я планирую новое путешествие в Японию и спокойно сниму номер в лав-отеле, если негде будет жить.

Если у вас ограниченный бюджет или вам хочется увидеть страну с необычной стороны, то лав-отели — отличный вариант, ведь это не просто жильё, а часть культуры. Единственный минус для меня — нельзя оставить вещи и вернуться за ними после прогулки. Но камеры хранения в Японии найти легче, чем огромные номера, так что я закрыла на это глаза.

🎨 Автор иллюстрации к статье Тася Козлова.

Ещё больше по теме
ПопулярноеПосмотреть всё
Больше полезного