Где отдохнуть некоторое время, если ты рэпер

06.12.2021
Читать 3 минуты
Советы

Жизнь артиста хип-хопа порой полна приключений и неожиданных поворотов. Сохраните эту инструкцию в закладки, если собираетесь выпускать треки.

Будапешт

В девяностых Венгрия тоже была популярным у россиян местом. Так в Будапешт ещё детьми попали Feduk и OG Buda.

В Венгрию можно въехать из России со «Спутником» или с ПЦР-тестом, а потом продолжить поездку по Европе.

Дубай

Если у вас много частных корпоративов, летите в Эмираты. Туристу можно на три месяца в течение полугода, потом придётся получать визу: фрилансерам выдают без проблем, если есть много денег. 

Дубай сейчас — центр мира, туда прилетают большие чиновники и бизнесмены. Правда, и новым Кадиллаком на улицах Дубая никого не удивишь. Сюда можно прилететь с ПЦР-тестом и ещё один нужно будет сдать по прибытии.

Ларнака

Много русскоговорящих, легко прилететь и всегда тепло. Если вы очень богатый, можете попробовать оформить гражданство. По визе без ВНЖ можно провести до трёх месяцев в течение полугода.

Сюда впускают со «Спутником V» или ПЦР-тестом. По прибытии нужно будет сдать ещё один тест: непривитые платят за него 15 евро, для привитых всё бесплатно. С прививкой также можно не сдавать тесты, которые нужны для посещения общественных мест.

Лондон

Остаться надолго можно даже по туристической визе, но надо соблюдать все правила. Чем больше платите, тем дольше будет действовать ваша виза: можно начать с полугода и дойти до 10 лет (но для этого нужно иметь по-настоящему много денег).

Непривитым европейскими вакцинами придётся проходить карантин; впрочем, он прерывается на пятый день с помощью платного теста.

Параллельно с возрождением грайма и приближением к коронованным особам можете поучиться в каком-нибудь местном университете. Главное, не поступайте в Оксфорд — вдруг вас на первом курсе будет вербовать MI6?

Тбилиси

Тут уже много наших, но известных рэперов пока нет. Вкусно, красиво, а главное — тепло даже зимой. Отличное место, чтобы набраться вдохновения на очередной альбом. А ещё никто не будет против, если там вы выкинете телевизор из окна.

Вы наверняка знаете: в Грузии можно проводить до года, а потом уехать на день и снова вернуться. Сюда пускают и с ПЦР-тестом, и с прививкой.

Мехико

Мы бы предложили Барселону, но там уже Кизару. В Мексике тоже говорят по-испански, а море теплее и почти нет ковидных ограничений.

Въехать по электронной визе можно на 180 дней, но на всякий случай возьмите обратный билет — иначе на пограничном контроле могут заподозрить, что вы на самом деле собираетесь пересекать границу с США.

Советы