Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Куда поехать в мае

Куда поехать в мае

И не только на те самые долгие выходные.

В последний месяц весны многие путешествуют во время долгих праздников. Для таких туристов мы выбрали 7 подходящих мест в другой статье.

Если же вы работаете на майских выходных или хотите путешествовать, когда туристический ажиотаж спадет, мы составили подборку интересных направлений в России и за рубежом. 

Куда поехать в мае в России

Москва

Для тех, кто любит гулять по городу и любоваться архитектурой.

В мае Москва невероятно преображается: апрельская слякоть совсем исчезает, деревья зеленеют и почти каждый день город залит солнцем. Отличное время, чтобы гулять по усадьбам: отправляйтесь в Кусково или Царицино, чтобы почувствовать себя героями тургеневского романа. А если вам нравится что-то более таинственное — исследуйте заброшки на окраинах города.

Советуем полюбоваться цветами в одной из столичных оранжерей. И, конечно, просто гулять по центру и изучать архитектуру столицы. На какие здания особенно стоит обратить внимание, рассказали в этой статье.  

Минеральные Воды 

Для тех, кто хочет наслаждаться природой, ходить на хайкинг и пить нарзан.

Город Минводы — это транспортный узел. Сюда прилетают самолёты из Москвы, Питера, Екатеринбурга и других городов. На такси или автобусе отсюда можно доехать до популярных городов-курортов, например, Железноводска, Кисловодска, Ессентуков. Если путешествие короткое, то советуем остановиться в одном, а если планируете отдыхать на Кавказе неделю и больше — можете исследовать все. Заодно попробуете минеральную воду из разных источников и определите, какая вкуснее. 

Обязательно отправляйтесь на природу: в Приэльбрусье или к озеру Тамбукан. Подробнее об этих и других местах написали в отдельной статье.

Иркутск

Для тех, кто хочет увидеть чудо природы, о котором мало кто знает.

Нетривиальное направление для мая. В основном туристы приезжают на Байкал летом, чтобы купаться и рыбачить, и в конце зимы, чтобы полюбоваться замёрзшим озером. Но мало кто знает, что есть короткий период, когда на Байкале можно увидеть удивительный «игольчатый лёд». Подробнее можно прочитать об этом в нашем материале. Начало мая — самый подходящий период, чтобы застать это необычное явление. 

На пути к Байкалу на пару дней можно остановится и в самом Иркутске. Здесь стоит попробовать местную кухню — в особенности блюда из омуля и хариуса, посетить Музей декабристов и Галерею современного искусства.

Чтобы узнать о подходящих именно вам рейсах для путешествий в мае и любом другом месяце, подпишитесь на рассылку Авиасейлс. Будем отправлять подборки самых дешёвых билетов из вашего города.

Куда поехать в мае за границу

Египет

Для тех, кто обожает купаться и хочет увидеть таинственные места.

В мае в Египте начинается высокий сезон, но туристов ещё не так много. В это время здесь сухо, дождей нет ни на побережье, ни в центре страны. А вода в морях такая, что купаться можно и днём, и ночью. Средиземное море прогревается до +24 °C, Красное — до +28 °C. 

Если не хочется проводить все дни на побережье, то отправляйтесь в оазисы — места, о которых не знают многие туристы. Об этом интересном маршруте мы написали в другом материале. Или приезжайте в Нубию — один из самых необычных регионов Египта.

Армения

Для тех, кто любит горы, хайкинг и вкусную еду.

Ереван — город храмов из розового камня, впечатляющей архитектуры, уютных двориков и доброжелательных местных жителей. Если вы приехали сюда впервые, то обязательно прочитайте наш материал. А если уже бывали в Ереване и думаете, что все знаете, возможно, вас удивит район Конд.

В Армении красивые пейзажи, поэтому стоить отправиться в горы. К тому же большинство архитектурных памятников и живописных развалин расположено именно там.  

Вьетнам

Для тех, кто хочет совместить всё в путешествии.

Май — межсезонье для Вьетнама. Погода уже приятная, а цены не очень высокие и туристов заметно меньше, чем в июне. 

Во Вьетнаме невероятная природа соседствует с современными модными мегаполисами. Здесь хорошая туристическая инфраструктура, но при этом недорогие жильё и еда. Отдохнуть в этой стране смогут и любители пляжного отдыха, и фанаты музеев и истории, и путешественники на мотоциклах. Читайте большой путеводитель по Вьетнаму и выбирайте то, что больше по душе. Или объедините всё в своей поездке. 

Ещё больше по теме

Больше полезного