Куда поехать в июле

Пляжи, горы, озёра, дачи. И медовуха.

Куда поехать в июле

Лето — время отпусков. Но кому-то хочется лежать на шезлонге, а кому-то — исследовать мир вокруг и покорять новые высоты. Подобрали варианты для всех.

Куда поехать летом в России

Алтай

Подходит тем, кто устал от городской суеты и постоянных уведомлений на телефоне.

Река в Горном Алтае

На Алтае можно пойти в поход на целую неделю и попробовать подняться на Белуху (4 509 метров) — самую высокую гору Сибири. А если опыта в хайкинге пока нет, есть вариант просто арендовать домик в лесу у озера. Тишь, благодать и цифровой детокс обеспечены.

Чтобы попасть сюда, берите билеты до Горно-Алтайска на Авиасейлс

Дагестан

Идеально для любителей активного отдыха.

Горы в Дагестане

Берите экскурсии на автобусе или ищите гида с машиной — и отправляйтесь исследовать горы, ущелья, водопады Дагестана.

Кстати, путешествовать на Кавказ можно не только в одиночку или в компании друзей — берите с собой в Дагестан бабушек и дедушек. Почему им это понравится — рассказываем здесь. Сколько будет стоить поездка всей семьёй, расписали в отдельном материале.

А ещё в Дагестане очень вкусно: обязательно попробуйте хинкал, чуду, курзе и прочие сытные, сочные местные блюда.

Билеты в Махачкалу — столицу Дагестана — ищите здесь.

Сочи

Для тех, кто любит нежиться на солнце, купаться и фотографироваться на природе.

Море в Сочи

Средняя температура воды в Чёрном море в июле — +25 °C. Так что загорать и купаться можно хоть целый день. А когда надоест — пойти гулять по городу. Здесь мы рассказали, куда обязательно стоит сходить.

Не хотите жариться на солнце и валяться на пляже круглые сутки? Тогда можно поехать на Розу Хутор: подышать свежим горным воздухом, сходить на хайкинг в тени деревьев, посмотреть на водопады.

Рядом с Сочи есть невероятно красивые места для идеальных фотографий. О них мы написали целую статью.

Аэропорт Сочи — один из немногих, работающих на юге России. Так что оттуда можно отправиться и в другие, менее оживлённые курорты Краснодарского края.


А подходящее жильё в любом городе бронируйте в разделе Отели на Авиасейлс.


Суздаль

Идеально для тех, кто хочет дачной атмосферы.

Вид на Суздаль

За спокойствием, природой и старинной русской архитектурой отправляйтесь в Суздаль — один из городов Золотого кольца во Владимирской области. 

Здесь можно совместить и экскурсии по древним соборам и монастырям с расслабленным отдыхом в деревянном доме. Будете сидеть на веранде, любоваться природой и пробовать местную медовуху. Про всё самое-самое рассказали в путеводителе.

В июле в городе очень тепло: можно позагорать, искупаться или устроить пикник на берегу реки Каменки. А 13 июля — попасть на невероятный — праздник День Огурца (международный, между прочим).

В Суздале нет аэропорта: город совсем маленький, там живёт около 10 тысяч человек. Поэтому сначала нужно добраться до Москвы — билеты тут. Затем до Владимира на поезде(1 час 40 минут), оттуда — на автобусе или такси (40 минут).

Зеленоградск 

Подходит тем, кто не боится прохладного моря и любит дикую природу.

Пляж в Зеленоградске

В Калининградскую область хорошо прилететь в любое время года. Но июль — один из немногих периодов, когда здесь можно ещё и искупаться. Море как в Сочи не обещаем, но в середине лета Балтика всё-таки прогревается до +18-20 °C.

Из города на автобусе за полчаса можно доехать до Куршской косы. Это огромная полоса песка, которая тянется посреди моря. Там вас встретят нетронутая балтийская природа, песчаные дюны и удивительные танцующие деревья — настоящая аномалия.

Берите на Авиасейлс билеты в Калининград, а потом от аэропорта Храброво доезжайте до Зеленоградска на такси.

Куда поехать летом за границу

Турция

Отличный вариант для любителей жары.

Пляж в Турции

Конец июля — самый жаркий сезон в стране. Любите бронзовый загар и часами сидеть в тёплой воде? Отправляйтесь в Анталью или Каш

Только не забывайте мазаться санскрином, а то получите не ровный загар, а ожог.

Ещё вариант — пойти в поход по Ликийской тропе. В июле на маршруте жарко, но тенистые участки по пути всё равно будут. Зато в палатке вы точно не замёрзнете. Рассказали историю такого похода и посчитали его стоимость в этом тексте.

А может быть, вам хочется неспешно гулять по набережной Босфора, сидеть в модных кафе и шопиться в антикварных лавках? За этим стоит полететь в Стамбул.

Если ещё не решили, какой именно отдых вам по душе, большой путеводитель по стране поможет определиться.

Вариантов, в какой город прилететь, тоже много: Стамбул, Анталья, Анкара, Бодрум. Виза для въезда не нужна.

Армения

Подходит тем, у кого нет загранспаспорта, зато есть любовь к горам и древней архитектуре.

Монастырь в Ереване

Здесь понравится фанатам гор, старинных церквей и дешёвых фруктов.

А ещё тем, кто пока не обзавёлся заграном, ведь въехать в страну можно по российскому паспорту.

Путешествие можно начать с прогулки по Еревану: изучить архитектуру, сходить на рынок и съездить на коньячный завод. Конечно же, попробовать армянскую кухню — про лучшие заведения столицы мы написали целый гид. Обязательно загляните в Гюмри — второй по величине и интересности город в Армении. Там красивые галереи и много поразительной традиционной архитектуры из чёрного туфа — горной породы вулканического происхождения. Сюда, кстати, летают прямые рейсы из Москвы.

А после хорошо отправиться исследовать другие интересные места страны. Здесь мы рассказали, куда обязательно стоит заехать (например, на озеро Севан).

Армения может стать частью составного маршрута на пути в Грузию: как добраться из Еревана в Тбилиси, мы рассказывали в отдельном тексте. Билеты в Ереван покупайте на Авиасейлс.


Если же летом хочется чего-то по-настоящему необычного, например, увидеть пингвинов или подняться на вулкан, то прочитайте нашу подборку локациями, где можно это сделать.

Симона Андрисенко
Симона Андрисенкоредактор ПСЖР
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности