Куда поехать в июне

Чтобы лето точно не прошло даром.

Полевые цветы

Мы считаем, как лето встретишь — так его и проведешь. Поэтому начать стоит с путешествия. Выбрали несколько направлений на июнь, чтобы задать тон на оставшиеся тёплые месяцы.

Куда поехать в июне в России

Камчатка

Для тех, кто любит дикую природу и приключения.

Сопка на Камчатке

Камчтака одновременно напоминает Альпы, Исландию и Марс. Да, путешествие сюда не самое бюджетное, зато действительно запомнится на всю жизнь.

На Камчатке можно подняться на вулкан, полюбоваться долиной гейзеров или даже отправиться туда в поход, искупаться в горячих источниках и окунуть ноги в Тихий океан. А в качестве сувенира можно привезти друзьям и родственникам банку красной икры.

Билеты покупайте на сайте Авиасейлс.

Санкт-Петербург

Для тех, кто до сих пор не видел белые ночи.

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Кажется, все слова про Питер уже сказаны. Здесь самые красивые дворцы, модные бары и такие самобытные районы — чего только стоит одна Петроградка, на которой можно увидеть лучшие примеры «северного модерна» в архитектуре.

Даже если вы уже много раз бывали в Санкт-Петербурге, в июне есть ещё один повод сюда заглянуть — белые ночи. Так что если хотите, чтобы летние дни не заканчивались, берите билеты и гуляйте по Питеру сутки напролёт.

Анапа

Для тех, кто хочет на пляж, но надеется избежать толп туристов.

Берег в Анапе

Если хочется классического отдыха на пляже — лежать на шезлонге, загорать, потягивать коктейли — отправляйтесь в Анапу. В июне вода прохладнее, чем в июле и августе, поэтому людей на побережье будет поменьше — точно не придётся драться за лежак.

Выбрать идеальный пляж поможет наш путеводитель по городу. А если мечтаете о максимальном уединении, отправляйтесь в заповедник Утриш, расположенный недалеко от Анапы.

Сейчас аэропорт Анапы закрыт. Добраться сюда можно на поезде или долететь до Сочи, а дальше сесть на такси или электричку.

Кировск

Для тех, кто не переносит жару ни в каком виде.

Горы рядом с Кировском

В Хибинах (горах на Кольском полуострове, между отрогами которых и стоит Кировск) в июне солнце вообще не заходит за горизонт, при этом температура держится на уровне +20 ℃.

Ещё здесь невероятно красиво и есть много маршрутов для несложного хайкинга или похода на пару дней. Мы написали отдельный материал, в котором рассказали, как подготовиться к отдыху в горах.


Выбрать гостиницу или апартаменты в любом городе России и мира удобно в разделе Отели на Авиасейлс.


Куда поехать в июне за границу

Грузия

Для желающих совместить море, горы и прогулки по красивым городам.

Вид на ущелье в Грузии

Хачапури, хинкали, множество вкусных дешёвых фруктов, вино и домино ждут вас. В июне в Грузии уже тепло, но ещё не пекло. Можно гулять по уютным дворикам старого Тбилиси, съездить в винный тур в Кахетию, провести несколько дивных дней на пляжах Батуми или отправиться в завораживающие сванские горы. Все подробности — в нашем путеводителе.

А счастливые обладатели шенгенской визы смогут дёшево улететь в Европу из Кутаиси. Там много рейсов от лоукостера WizzAir.

Долететь из России в Грузию можно прямым рейсом, виза для путешествия не нужна.

Черногория

Для тех, кто хочет купаться и любоваться средневековыми городами.

Бухта в Черногории

Можно отправится в Тиват, который находится у крупнейшей в Адриатическом море Бока-Которской бухты. В местном порту швартуются элитные яхты и исторические парусники. Другой живописный город этой бухты — Котор, в котором наиболее хорошо сохранилась средневековая архитектура.

Больше о Черногории, её городах и пляжах узнаете в нашем путеводителе.

Россиянам не нужна виза, но по приезде каждому иностранцу в течение 24 часов необходимо зарегистрироваться по месту пребывания. Прямых перелётов из России нет, но добраться до Черногории можно с пересадкой через безвизовые страны — Сербию, Турцию, Азербайджан.

Сербия

Для любителей спокойного летнего отдыха.

В Белграде — столице Сербии — много музеев и достопримечательностей. Знакомство с городом можно начать с самого центра — Белградской крепости, а продолжить изучение сербской культуры в Этнографическом или в Национальном музее. Если захочется посмотреть на средневековые храмы и каменные монастыри, то берите экскурсию или арендуйте машину — вся эта красота есть в паре часов езды от столицы.

Когда нагуляетесь — отправляйтесь восстанавливать силы и расслабляться в сербских банях. В этом тексте написали про несколько самых популярных мест для релакса.

Лучше прилететь в Сербию в начале июня, потому что ближе к июлю в стране становится очень жарко. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани есть прямые рейсы до Белграда. Билеты, конечно же, можно купить на Авиасейлс.

Симона Андрисенко
Симона Андрисенкоредактор ПСЖР
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности