Где и как получить временный вид на жительство

Он даёт право легально работать, заниматься бизнесом, в некоторых странах — обращаться за бесплатной медицинской помощью в местных учреждениях. Ну и просто находиться в стране много времени.

Нужно учитывать что у каждой страны свои правила в получении ВНЖ и его, как правило, нужно время от времени продлевать.

Турция

В Турции можно получить краткосрочный и долгосрочный ВНЖ. Краткосрочный могут получить те у кого есть недвижимость в Турции, также его дают туристам, студентам, тем, кто проходят лечение, работают, имеют бизнес, а также родственные связи. Долгосрочный ВНЖ можно получить, если вы проживаете в Турции более 8 лет (с краткосрочным ВНЖ) и за это время не выезжали за пределы Турции 365 дней в общей сложности.

Грузия

Несмотря на то, что граждане России, Украины и Беларуси могут спокойно находиться в Грузии до 360 дней (а потом ещё и можно «обнулиться» выездом из страны), в ВНЖ всё равно есть смысл — хотя бы потому, что с ним не надо выезжать из страны и есть доступ к местным госуслугам.

ВНЖ в Грузии бывает временный и постоянный. А всего их десять: трудовой, учебный, для бывших граждан страны, с целью восстановления семьи, для лиц без гражданства, специальный. постоянный, инвестиционный, временный, краткосрочный. Также можно оформить ВНЖ, если у вас есть в Грузии недвижимость стоимостью не менее 100 000 долларов.

Болгария

ВНЖ в Болгарии можно получить по воссоединению семьи, инвестициям, учёбе, работе, заключению брака, лечению, ведению бизнеса или при покупке недвижимости в стране на сумму не менее 300 000 долларов.

Помимо этого, нужно будет доказать финансовое обеспечение себя и семьи в течение всего срока проживания в Болгарии.

Черногория

Временный ВНЖ можно получить, если вы работаете, учитесь или занимаетесь бизнесом в стране или у вас там семья (хотя бы муж или жена). Также ВНЖ дают за яхту или недвижимость на территории Черногории.

Таиланд

В Таиланде не существует такого понятия, как «вид на жительство», но право законно проживать в стране долгое время дают различные типы долгосрочных виз — инвестиционная, рабочая и пенсионная. А если вы очень сильно захотите получить ВНЖ в Тае, нужно быть богатым человеком, который приносит пользу экономике страны.

Армения

В Армении его дают для бизнеса, работы, учёбы, при браке с гражданином Армении или человеком, который там живёт. Также при воссоединении семьи или если вы армянин по происхождению.

ОАЭ

ВНЖ на три года в Эмиратах могут дать, если у вас есть недвижимость в ОАЭ на сумму не менее 272 тысяч долларов, своя компания в стране или работа.

Если этого всего нет, можно податься на годовую дубайскую визу для диджитал-номадов. Для этого следует предоставить контракт минимум на год с зарплатой от пяти тысяч долларов, выписку со счёта за прошедшие три месяца и страховку с покрытием ОАЭ. Если вы владеете компанией больше года, нужно подтвердить, что её средний доход превышает 5000 долларов.

Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности