Путеводитель по Авиасейлс

Авиасейлс — не агентство и не авиакомпания. Это поисковик авиабилетов. Их у нас очень много.

Форма поиска авиабилетов

Порядок заполнения формы

  1. Укажите город вылета и прибытия.
  2. Выберите дату вылета и возвращения — календарь откроется, если нажать на окно «Туда» или «Обратно». Не нужен обратный билет? Нажмите на оранжевую кнопку «Обратный билет не нужен» в том же календаре.  
  3. Укажите количество взрослых, детей (возраст от 2 до 12 лет) и младенцев (возраст до 2 лет) в крайней правой графе. Там же можно поменять класс обслуживания на Эконом, Бизнес или Премиум. 
  4. Поставьте галочку «Отели на Ostrovok» для поиска отелей в городе прилёта.
  5. Всё сделали? Жмём большую оранжевую кнопку в середине «Найти билеты»!

Полезные советы по заполнению формы

  1. Покупать билеты сразу туда и обратно выгоднее, чем по отдельности. В календаре вы увидите, что даты с более дешёвыми билетами — зелёного цвета.
  2. Большинство перевозчиков предоставляет скидку на билеты для детей до 2 лет без предоставления отдельного места. Условие — одного ребёнка сопровождает один взрослый. Если с вами летят ещё дети до 2 лет, либо дети от 2 до 12 лет, необходима частичная оплата тарифа и отдельные места.
  3. Вы можете указать не только город, но и аэропорт прибытия. Для этого введите название города и выберите аэропорт.
  4. Найдите отель параллельно с покупкой билета — сэкономите время.

Составление сложного маршрута

Если вы хотите сразу построить маршрут из нескольких городов, воспользуйтесь опцией «Сложный маршрут». Кнопка находится в левом нижнем углу, под окном поиска. Она позволяет выстроить маршрут из шести перелётов.

Чтобы удалить лишнюю точку на маршруте, нажмите кнопку с крестиком справа. Все нужные поля направлений и дат заполнены?
Жмём большую оранжевую кнопку «Найти билеты»!

Ожидание результатов поиска

Время поиска зависит от различных факторов: скорости ответа наших партнёров, возможностей вашего компьютера и интернета, количества вариантов перелётов.

Слева отображается расчётное время до завершения поиска, но чаще всего мы находим билеты гораздо быстрее, чем показывает счётчик. 

Первые результаты выводятся на экран ещё до полного окончания поиска, но далеко не всегда имеют самые низкие цены. Чтобы увидеть самый дешёвый билет, дождитесь окончания поиска. Ну, ещё немножко.

Результаты поиска

Результаты поиска — это варианты перелётов с ценами, агентствами, авиакомпаниями, датой и временем вылета и прилёта, аэропортами, количеством пересадок и продолжительностью полёта, наличием или отсутствием ручной клади и багажа.

Очень удобно: поисковик сразу определяет особенности перелёта и показывает их в виде символов. Например, вы можете увидеть песочные часы (долгая пересадка) или полумесяц (ночная пересадка).

Чтобы узнать номер рейса и подробную информацию о перелёте, нажмите на сам билет или на стрелку с правой стороны билета, — она подсвечивается синим, если навести мышку.

Фильтры авиабилетов

Слева от билетов вы увидите длинный список с окошками — это фильтры. Вы можете легко менять такие опции, как:

  • количество пересадок;
  • с визой/без визы;
  • время вылета/прилёта;
  • наличие багажа и ручной клади на рейсе;
  • длительность пересадки;
  • время в пути;
  • авиакомпании;
  • аэропорты вылета/прилёта/пересадки;
  • агентства;
  • способы оплаты;
  • цена билета.

Нажимайте на нужную опцию и отмечайте галочкой то, что хотите изменить. Также все настроенные фильтры можно сбросить. 

В самом верху списка увидите прямые рейсы по нужному направлению на ближайшие 5 дней.

Бронирование авиабилета

Чтобы забронировать и купить билет на самолёт, нажмите в результатах поиска кнопку «Купить за…». Начнётся переход на сайт нашего партнёра для оформления билета.

Если вы упустили такие важный моменты, как необходимость транзитной визы, прививки от коронавируса или ПЦР-теста, мы обязательно напомним об этом. 

Самые дешёвые билеты быстро раскупаются. Если такое произойдёт с выбранным билетом, наш партнёр автоматически предложит альтернативу по минимальной цене из доступных. Если вы вернётесь на aviasales.ru, то увидите окно с предложениями этого же варианта перелёта от других агентств.

Подтверждение бронирования

После перехода на сайт партнёра для бронирования билета вам потребуется:

  • заполнить данные о пассажирах;
  • указать действующие номер телефона и адрес электронной почты;
  • выбрать форму оплаты.

После этого немного подождите: на почту вот-вот придёт подтверждение бронирования со всеми параметрами заказа и контактными телефонами агентства. Если этого не произошло — проверьте папку «Спам». Кроме того, вам могут позвонить для уточнения деталей.

Оплата билета

Оплачивается билет картами MasterCard, Visa, Maestro, даже картой «МИР».

Но если вы хотите заплатить иначе, воспользуйтесь нашим фильтром «Способы оплаты». Он находится в списке с фильтрами, слева от найденных билетов на странице.

Среди других способов оплаты, помимо банковской карты, есть «Яндекс.Деньги», WebMoney, «Контакт», «Евросеть», Paylate, Moneywall, «Ревоплюс», «Связной» и Qiwi кошелёк.

Чтобы оплатить билет с иностранной карты, нужно поменять справа вверху страницы валюту поиска заказов. Принимаются доллары, евро, юани и даже индийские рупии.

Подписка на изменение цены

Если сейчас цена билета вас не устраивает, вы можете следить за изменением стоимости. Для этого есть два варианта.

Первый: нажать на колокольчик в правом углу билета.

Второй: используйте кнопку «Следить за ценой» в левом верхнем углу страницы с результатами, прямо над разделом «Популярные фильтры». Если вы не авторизованы, то придётся это сделать, иначе кнопка не сработает.

Авторизуетесь любым удобным способом и вводите адрес электронной почты. Наш сервис пришлёт письмо, если цена на ваше направление изменится. 

Когда вы впервые подписываетесь на изменение цены, нужно подтвердить введённый адрес электронной почты. Для этого мы отправим письмо: откройте его и нажмите «Активировать подписку».

Куда дёшево слетать

Если хочется увидеть сразу несколько вариантов и сорваться в путешествие по самой выгодной цене, воспользуйтесь картой низких цен.

Карта охватывает сразу большое количество вариантов. Для каждой страны отображается самый выгодный перелёт из вашего города.

С помощью фильтров на странице с картой вы можете оставить только страны с определённым визовым режимом, выбрать ценовой диапазон или ограничить количество пересадок.

Как найти номер в отеле на Авиасейлс

На странице поиска билетов есть опция поиска отелей. Если хотите в результатах поиска увидеть отели в городе прибытия, поставьте в строке галочку «Отели на Ostrovok». В этом случае сайт нашего партнёра откроется автоматически в соседнем окне.

Главная страница сайта

Помимо главного, поисковика билетов, вы найдёте на основной странице много интересного. 

В правом верхнем углу есть кнопка входа в личный кабинет, меню и опция изменения валюты. Через меню вы легко перейдёте в карту низких цен, в издание про путешествия ПСЖР (кстати, вы уже здесь!) и Авиасейлс для бизнеса.

Ещё можно переключиться в ночной режим. Тогда сайт изменит цвет с голубого на чёрный.

Ниже на странице вы увидите «Короче» — 133 гида по самым популярным городам для туристов.

Ещё ниже — опции, о которых уже говорили: карта низких цен, отели и личный кабинет.

Также можно воспользоваться нашими советами:

И переключиться на нужную страну, город, авиакомпанию, аэропорт, сервис или направление: 

Ещё

С помощью «Ещё» можно получать кэшбэк на отели, страховки и ПЦР-тесты, а также круглосуточные тревел-консультации и эксклюзивный контент про путешествия. «Ещё» стоит 1490 рублей в год — покупка быстро окупится с помощью кэшбэка, который можно сразу же вывести на карту.

Авиасейлс
Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности