Как получить мили, если покупаешь билеты через Авиасейлс

Проще, чем вы думаете.

Если у авиакомпании есть программа лояльности, вы сможете с её помощью сэкономить. Но для этого нужно накопить мили. Рассказываем про варианты, как зачесть бонусы, покупая билет через Авиасейлс.

1 миля
А если бы летел — получил больше миль.

Для чего нужны мили

Мили — это способ авиакомпаний убедить летать в основном с ними. Чем чаще летаете — тем больше бонусов: от повышенной нормы багажа и возможности когда-нибудь бесплатно прокачаться до бизнес-класса до почти бесплатных билетов (даже тогда, когда они стоят как новая иномарка).

Зачесть мили можно, если у авиакомпании есть программа лояльности. Компании объединяются в альянсы. Если полетите Turkish Airlines с картой лояльности Lufthansa, можете рассчитывать на бонусы — ведь они члены Star Alliance.

А вот «Аэрофлот» — формальный член альянса SkyTeam (также туда входят KLM, Air France, Delta), S7 — члены альянса OneWorld (вместе с Finnair и Qatar Airways). И пусть их членство приостановлено, получить свои мили можно и при полёте авиакомпанией-партнёром.

АвиакомпанияБонусная программа
«Победа»Бонусной программы нет
«Аэрофлот»Своя бонусная программа с альянсом SkyTeam
S7Своя бонусная программа с альянсом OneWorld
UTairСвоя бонусная программа, партнёров нет
Nordwind AirlinesСвоя бонусная программа, партнёров нет
Уральские авиалинииСвоя бонусная программа «Крылья», партнёров нет
SmartaviaБонусной программы нет
АзимутБонусной программы нет
Turkish AirlinesСвоя бонусная программа с альянском Star Alliance

Как правило, лоукостеры (кроме авиакомпании Pegasus) не имеют программ лояльности. В этом случае вы сможете рассчитывать разве что на кэшбэк от банка.

Как копить мили

Если коротко — чаще летать любимой авиакомпанией, у которой есть бонусная программа.

Крупные авиакомпании (например, «Аэрофлот» или S7) начисляют мили после каждого полёта. Как правило, их количество зависит от билета, который вы купили: за полёт с тарифом «Базовый» без багажа вы получите от 500 миль, за полёт с багажом — примерно два раза больше. За полёт бизнес-классом миль будет больше.

В бонусных программах полётные сегменты суммируются: за полёт с пересадкой вы получите баллы как за два отдельных полёта.

Если вы часто летаете, вам могут предоставить элитный статус в программе лояльности авиакомпании. В таких бонусных программах много ступеней — обычно чтобы держаться на уровне, нужно раз в год подтверждать статус и совершать определённое количество полётов.

Как добавить бонусную карту во время бронирования

Это можно сделать не только при переходе на сайт авиакомпании. Поддержка бонусных карт есть и у билетных агентств — например, Biletix и Onetwotrip.

Чтобы получить бонусы, нужно во время оформления билета добавить номер бонусной карты. Вам придёт столько же миль, сколько при оформлении через сайт авиакомпании.

Мили можно учесть в личном кабинете

Данные бонусной карты можно добавить в бронирование в любой момент. Делается это на сайте самой авиакомпании — или в приложении, если оно есть.

Нужно зайти в личный кабинет и связать бронирование со своим аккаунтом. Причём во многих случаях это можно сделать после регистрации на рейс и даже после полёта. Например, «Аэрофлот» разрешает добавить мили за неучтённые полёты не раньше 3 дней, но не позже 3 месяцев со дня перелёта.

И попросить зачесть мили прямо на регистрации

Рискованный, но рабочий вариант. Вы просто приходите на регистрацию и показываете агенту в аэропорту карту лояльности — она же бонусная карта.

Вариант может и не сработать, а карту иногда забывают дома. В этом случае вам нужно добавить карту в личном кабинете.

Готово! Вы великолепны и когда-нибудь слетаете в Воронеж за мили.

Авиасейлс
Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности