Куда уже можно лететь из России (обновляется)

Куда уже можно лететь из России (обновляется)

Ура! 24 июля объявили о постепенном возобновлении авиасообщения. Но пока разрешено не всё. Мы следим за новостями. .

🇦🇪ОАЭ🇦🇪

Правила въезда: До поездки (не ранее 4 суток) нужно сдать анализ можно в любой официальной российской лаборатории. По прилёте в аэропорту нужно будет сдать еще один тест, но он занимает всего 15 минут. Чтобы не сдавать тест в аэропорту — можно пройти процедуру в аккредитованном арабскими властями учреждении (в России это «Гемотест» и «Инвитро». А ещё перед посадкой в самолёт пассажиры должны будут заполнить «декларацию здоровья» и зарегистрироваться в приложении COVID-19 DXB, что позволит органам здравоохранения ОАЭ иметь связь с туристом на случай появления симптомов COVID-19.

Виза: не нужна
🇲🇻 Мальдивы 🇲🇻
Правила въезда: Согласно решению правительства Мальдив, с 10 сентября все прибывающие туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID. Получить его они должны не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия на Мальдивы.
Виза: заранее делать не нужно, печать ставят по прибытию. Россиянам можно находится до 30 дней. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты поездки.
Авиабилеты: от 40 тысяч рублей
🇬🇧Великобритания 🇬🇧
Правила въезда в Великобританию: по последним данным, въезжая в Великобританию из России, путешественники обязаны пройти 14-дневный карантин в Великобритании.
Виза: нужна
Что почитать: про еду, про экономию, про покупочки.
🇭🇷 Хорватия 🇭🇷
Правила въезда в Хорватию: нужно предъявить на границе справку об отсутствии коронавируса (отрицательный ПЦР-тест, который нужно сделать не более чем за двое суток до прибытия). Если справки нет — вас ждёт карантин на 14 дней. Карантин могут сократить, если вы за свои деньги пройдёте обследование на коронавирус в Хорватии. Сколько это стоит — молчат. Также для въезда нужен ваучер на оплаченное проживание.
Виза: если уже есть — можно ехать (Хорватия пока не в Шенгене, но пускает к себе с шенгенской визой). Выдача виз пока приостановлена
Авиабилеты: от 17 тысяч рублей
🇹🇷Турция 🇹🇷
Условия и подробности:

Турция не будет требовать справку об отсутствии коронавируса. Но на въезде вас ждёт контроль: бесконтактная термометрия (температура должна быть не выше 38˚) и тест на коронавирус прямо в аэропорту (если ваша температура выше 38). Результат теста обещают выдавать уже через час.

Виза: не нужна, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней
Авиабилеты: от 8 тысяч рублей
🇷🇸Сербия 🇷🇸
Правила въезда в Сербию: достаточно просто билетов и объяснения, что летите по личным причинам, например, навестить родственника. Подробности визита пассажир раскрывать не обязан.
Виза: не нужна

Авиабилеты: от 17 300 рублей

Подробности: оттуда можно попасть в любую страну регулярным пассажирским рейсом, если нет ограничений по принятию туристов вообще и россиян — в частности. 

🇹🇿Танзания 🇹🇿
Правила въезда: Известно, что нужна справка об отсутствии COVID-19. Вообще, с Танзанией больше вопросов, чем ответов. Прямых регулярных рейсов нет, а можно ли лететь через Катар — пока неизвестно, уточняем правила.
Виза: оформляется в аэропорту по прилёте, срок действия загранпаспорта — 6 месяцев с момента въезда в страну.
Авиабилеты: пока думаем, как лучше лететь
🇲🇪Черногория 🇲🇪
Правила въезда в Черногорию: Известно, что справка об отсутствии COVID-19 пока не требуется.
Виза: в Черногории можно находиться без визы до 30 дней
Авиабилеты: Прямых рейсов пока нет, но можно долететь с пересадкой в Стамбуле.
🇪🇬Египет🇪🇬
Правила въезда: туристы смогут сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорты Египта. Стоимость теста — 30 долларов.
Виза: вам нужен только загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, и обратный билет. В стране вы можете находиться не больше месяца.
Авиабилеты: от 20 тысяч рублей (с пересадкой через Стамбул)
🇲🇽Мексика 🇲🇽
Правила въезда в Мексику: По прибытию в Мексику нужно будет заполнить иммиграционную форму, справка об отсутствии коронавируса не нужна.
Виза: нужна для россиян, однако её оформление занимает совсем немного времени и не требует вашего присутствия в визовом центре или консульстве. Гражданам РФ нужно получить электронное разрешение на въезд, которое дает возможность единожды прилететь на территорию Мексики на 180 дней с момента регистрации. Получив разрешение, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на стойке регистрации авиакомпании, которой совершается рейс в Мексику.
🇩🇴Доминикана 🇩🇴
Правила въезда в Доминикану: Страна открыла границы для туристов. Пассажиров попросят пройти медицинский осмотр и заполнить декларацию о состоянии здоровья.
Виза: россиянам не нужна на 30 дней.
🇲🇦Марокко🇲🇦
Правила въезда: Марокко открыла границы для туристов, приезжающих из стран, с которыми действует безвизовый режим. На границе потребуют справку об отсутствии коронавируса и документ, подтверждающий бронирование в отеле.
Виза: Для граждан РФ виза в Марокко российским гражданам не нужна (для однократного въезда сроком до 90 дней).
🇨🇺Куба🇨🇺
Правила въезда на Кубу: Сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 в аэропорту по прилёте.
Виза: Виза для въезда на Кубу российским туристам на срок до 30 дней не требуется. Нужен загранпаспорт, действующий не менее 6-ти месяцев со дня въезда, а также обратные авиабилеты.
🇵🇪Перу🇵🇪
Правила въезда в Перу Страна открыта для туризма. Туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID. Получить его они должны не позднее, чем за 72 часов до до отправления с первого пункта посадки на пути в Перу. Пассажиры должны заполнить форму «Declaracion Jurada de Salud» за 72 часа до отправления. Рейсы разрешены рейсы из некоторых городов Латинской Америки: из Асунсьона, Гуаякиля, Кито, Ла-Паса, Медельина, Монтевидео, Панамы, Санта-Круса и Сантьяго, Боготы, Кали. А в некоторые из этих городов можно попасть из Бразилии, которая открыта для въезда.
Виза: не нужна для россиян для въезда сроком до 90 дней.
🇧🇷Бразилия🇧🇷
Правила въезда: Бразилия открыла границы для туристов 29 июля. На границе не потребуется предоставлять справку об отсутствии коронавируса. Но нужно будет предъявить обратный билет. Помимо этого, очень часто при посадке на рейс в Бразилию проверяют наличие брони жилья.
Виза: не нужна для россиян для въезда сроком до 90 дней

Комментарии
Скрыть комментарии