Нелепые товары c «Алиэкспресса», которые сделают ваше путешествие комфортнее 

Или хотя бы веселее.

Чем дальше идут технологии, тем плодотворней становятся китайские изобретатели. Их хитрые умы придумывают порой шокирующие, но, признаться, очень полезные в дороге приспособления — а стоят они так мало, что вы точно не пожалеете.

Нашли десять таких гаджетов на «Алиэкспрессе». Не благодарите. Все цены — на середину мая 2022.

Кофе на чемоданах

Серая сумочка с двумя ёмкостями
Фото — AliExpress

Представим, как вы несётесь по аэропорту: в одной руке чемодан, в другой — смеющийся ребёнок, фикус или портфель с ноутбуком. А так хочется кофе, вот прямо сейчас.

И вот тут-то на помощь приходит подстаканник за 575 рублей, который, о чудо, крепится к ручке чемодана. В него помещается аж две кружки — можете смело бежать сквозь толпу, зная что любимый напиток уже при вас.

Делай ноги

Чёрные ремни, серые штаны, белые носки
Фото — AliExpress

Долгий перелёт — повод беспокоиться не только о ментальном здоровье, но и о благополучии ног, которые порой затекают и даже опухают. Дайте ногам отдохнуть, подвесив их… в вот такой симпатичный гамак за 260 рублей. Или поставив на вот такую надувную подставку за 430 рублей. Больше не потребуется вспоминать позы из «Камасутры», чтобы удачно закинуть лапки и уснуть.

Зыбучие пески

Голубая материя и два человека на пляже
Фото — AliExpress

На пляже всё прекрасно: бриз, бирюзовая вода, нежный песок… который залетает в глаза, забивается в плавки и прячется даже в сумке. А вытряхивание песка с полотенца — сущее наказание.

Но и тут есть решение — коврик-сеточка за 860 рублей. Он, словно сито, просеивает ненавистный песок — на самом коврике ничего не остаётся. Лежи себе сколько хочешь, не беспокоясь о челлендже «удали песок, не попав на соседа».

Мало половин

Надутая искусственная рука
Фото — AliExpress

В самый последний момент ваш молодой человек или муж не смог полететь с вами на отдых. Или вы летите в командировку и уже скучаете по нему. Или его у вас на данный момент вообще нет…. Но ничего страшного — ведь можно взять только руку.

Спокойно, забудьте репортажи из криминальных новостей — мы говорим о мягкой подушке, имитирующей руку партнёра. На ней удобно спать, положа голову на мягкое плечо или мужественную грудь. А можно даже облачить её в любимую рубашку. Рука любимого стоит всего 1000 рублей — и она не храпит.

Просто добавь воды

Подушка и плед с лапшой
Фото — AliExpress

Если вы летите бюджетными авиалиниями, можно забыть о пледе — но о холоде в самолёте забыть невозможно. Говорят, что кондиционер в самолётах включают так сильно специально, чтобы люди покупали что-то для утепления. Так что следующий наш слот посвящается любителям лапши и нелюбителям платить за что-то в самолёте. За 1030 рублей у вас будет плед с изображением лапши и подушка с кружкой быстрорастворимого китайского лакомства. Можете делать температуру ниже — бортпроводники, мы под прикрытием.

Разделяй меня полностью

Белый кусок картона, изогнутый по подлокотнику
Фото — AliExpress

Самое неприятное, что может произойти в аэропорту — вас посадят на место в середине. А это значит, что постоянно придётся сражаться за подлокотники. К сожалению, не все знают самолётный этикет: оба подлокотника принадлежат пассажиру посередине. Но не расстраивайтесь, нет края фантазиям разработчиков, которые изобрели переносной разделитель подлокотников, чтобы никто не был обижен или обделён. Стоимость комфорта — 1 700 рублей.

Да будет свет

Белая лампа на белом столе
Фото — AliExpress

Света постоянно не хватает — особенно в самолёте, когда ночью его и вовсе выключают. А так хочется почитать и не тревожить соседа. Берите с собой лампу. Не закатывайте глаза, мы говорим без капли сарказма. Вот такая компактная малышка влезет в карман, регулирует направление и работает на батарейках, освещая всё не хуже старших собратьев. И всего за 270 рублей. 

Я в домике

Прозрачная сфера на зелёной лужайке
Фото — AliExpress

Если вы летите в страну с тропическими дождями или просто планируете поход в лесные чащи, но не хотите, чтобы ливень разрушил ваш пикник, этот надувной прозрачный шатёр-пузырь придётся к месту. Его можно устанавливать на любой полюбившейся вам полянке, да ещё и фотографии выйдут на зависть. Стоимость домика — 48 000 рублей. Зато везде и надолго.

Чтобы лишний раз не вставать

Изогнутые куски разноцветного пластика
Фото — AliExpress

Мужчины, закрывайте глаза, у нас есть кое-что секретное для девушек. Путешествия — это классно, но не всегда гламурно, особенно когда вы путешествуете на машине и до ближайшего туалета очень далеко. Или они такие, что лучше уж терпеть. Вот такой вот компактный писсуар за 70 рублей позволит не вылезать лишний раз из машины или автобуса. Для самых рисковых — не тревожа соседа у прохода в самолёте.

Алёна Муркеспутешественница и тревел-блогер
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности