Петр Ловыгин: Еноты Гуанчжоу. Пчёлы, стельки и iPhone

Петр Ловыгин: Еноты Гуанчжоу. Пчёлы, стельки и iPhone

Александр Носов
11 октября 2013

В городе, название которого похоже на звук разрезающего воздух меча, у нас было две цели: сходить в баню и в зоопарк, посмотреть на панд. Нормальные такие мужские желания. Баня вскоре была отметена (оставшиеся деньги ушли на депозит гостиницы), а вот зоопарк осуществился. Не знаю, может кто-то меня и осудит за такое малодушие. Панды были грустны и вообще за стеклом. Зато впервые в жизни видел носорога. Очень эротичное животное. Сальвадор Дали был прав. Еноты явно в сговоре с дирекцией зоопарка - у них просто неоправданно огромная территория.

02 03

На следующий день было начало недели празднования китайской независимости. Центр Гуанчжоу заполнили торговцы. Торговали все и всем вместе: змеи, айфоны, пчёлы, стельки для ботинок и массажеры для головы распологались на соседних прилавках. Девочки, ряженые коммунистками, раздавали эскимо на палочках. Нежно почесывали оголенные животы полусонные рикши. У метро жарили шашлыки уйгурские таджики (возможно они совсем не таджики - но мне хочется, чтоб шашлыки в Китае готовили таджики).

04 05

Такая вот в Китае независимость. Кстати, Гуанчжоу очень современный и красивый город. Но это надо на другую станцию метро ехать, чтоб это понять. К Международному Финансовому центру и к Шаболовской Башне Гуанчжоу. А в моих здешних фотографиях он такой, просто колоритненький. Очень хотел купить пчелу. В мешке. И айфон. И стельки.

06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16

Начните ваше путешествие сейчас