Поясним за новости: какие авиакомпании разрешили вернуть билеты

Поясним за новости: какие авиакомпании разрешили вернуть билеты

Вслед за предложением итальянцев обменять краткосрочные визы на годовые Египет объявил о введении нового типа виз сроком на пять лет.

А после (или примерно в то же время) S7, которые разрешили сдавать и менять за 1000 рублей даже невозвратные билеты, другие авиакомпании тоже выступили с подобным предложением.

Как говорится, немного приятного в этом сумасшедшем потоке грустных новостей: восемь авиакомпаний на фоне ситуации с коронавирусом разрешили вернуть купленные билеты. Ну, про крайне мере, мы знаем про восемь. Кто-то из них предлагает сделать это с небольшой доплатой, а кто-то — совсем бесплатно.

«Аэрофлот» 

«Аэрофлот» временно останавливает рейсы по маршруту Москва — Гонконг — Москва. Из Москвы можно вылететь до 7 марта, из Гонконга — до 8 марта включительно.

Но что приятно: для пассажиров с вылетом до 20 марта возврат и перебронирование оформят без штрафных санкций в любой день до 30 апреля. Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

Utair 

С 6 по 17 марта вместо ежедневных полётов из Москвы в Милан и обратно авиакомпания оставит в расписании всего два рейса в неделю: по средам и воскресеньям.

Но пассажиры отменённых рейсов могут изменить дату вылета или вернуть деньги за билеты абсолютно бесплатно, даже если тариф невозвратный. Сделать это можно через сайт в разделе «Мои полёты». Либо обращайтесь к специалистам через форму обратной связи по телефону +7495-211-40-30.

«Уральские авиалинии»

В билетах, которые вы купили с 8 марта по 15 апреля, можно изменить не только дату, но и направление. Главное, успеть сделать это не позже, чем за 40 минут до вылета. Сборов не предвидится, если тарифы старого и нового билета совпадут. Если нет, придётся доплатить.

На билеты, купленные до 8 марта, акция не действует. 

Вернуть билет, купленный с 8 марта по 15 апреля, можно за 1000 рублей. Опять же, помним о правиле 40 минут до вылета.

«Победа»

С 7 марта можно сдать билеты с доплатой в 500 рублей. Но самое интересное, что эти 500 рублей, а точнее, 499, надо заплатить сразу при покупке. То есть если вы хотите купить билет, но боитесь, что придётся сдавать его назад, платите сразу за возможный возврат.

Вот только если вы не передумаете улетать, деньги назад не отдадут. В общем, вы просто доплачиваете на всякий случай, чтобы, если что, вернуть билет. И то, сделать это нужно не позднее чем за 48 часов до времени вылета.

S7

Если вы купите билет с 5 марта по 10 апреля и передумаете лететь (необязательно в этот период), сможете вернуть билет назад со сбором всего в 1000 рублей. 

Главное, именно совершить покупку в указанный период, а сам билет может быть оформлен на любую другую дату. Правда, есть ограничения по тарифам. Лучше вот тут посмотреть

KLM и Air France

Вернуть или обменять билеты можно без штрафа. Главное,забронировать билет до 31 марта с путешествием до 31 мая. При этом можно обменять свой билет на другой с датой поездки уже после 31 мая, что очень удобно, а также вообще изменить пункт назначения. 

В этих случаях авиакомпания предоставляет ваучер на стоимость билета, действительный в течение одного года. Он может быть использован на рейсах авиакомпаний Air France и KLM. Этот ваучер не подлежит возврату.

Изменить бронирование можно онлайн в разделе «Моё путешествие», в мобильном приложении или через туристическое агентство.

Если новый билет будет отличаться по тарифу, придётся оплатить разницу. 

Комментарии
Скрыть комментарии