Этого не может быть: почему меняется цена на авиабилет

Этого не может быть: почему меняется цена на авиабилет

Откуда появляются билеты на Aviasales?

Если просто — от авиакомпаний и агентств. Билеты мы не продаем. И по этой причине влиять на цену не можем.

Почему не совпадают цены?

1

Ситуация: вы нашли билет за 6 тысяч рублей на Aviasales. Нажали на кнопку «Купить» и перешли на сайт агентства / авиакомпании. А там этот же билет стоит 8 тысяч рублей.

Как такое получается?

Каждую минуту продается 50 авиабилетов. Места ограничены. И по мере заполнения самолёта цена на авиабилет повышается. А ещё билеты очень быстро заканчиваются.

Почему вы увидели старую цену? По шагам:

  • Когда вы ищете билеты, мы отправляем запрос агентствам-партнёрам и авиакомпаниям. А они делают запрос к централизованным системам бронирования билетов.
  • Агентства и авиакомпании не делают запрос каждый раз, когда кто-то ищет билеты. Они сохраняют в памяти ту цену, которую получили на точно такой же запрос, скажем, полчаса назад, и передают нам эти данные.
  • Если вы пытаетесь купить билет, то им приходится делать запрос на бронирование.
  • И система может ответить, что билетов уже нет (особенно если билеты дешёвые — их быстро раскупают). Или они подорожали.
  • Такое случается не очень часто, но случается. Если цены не обновляются больше часа, то это уже ненормальная ситуация.

Если заметите такую проблему — пишите нам, будем разбираться.

2

Ситуация: вы нашли билет за 6 тысяч рублей на Aviasales. Нажали на кнопку «Купить» и перешли на сайт авиакомпании. А там цена билета — 6700.

Возможно, вы не заметили, что авиакомпания по умолчанию добавила в ваш заказ дополнительные услуги (страховку или ещё что-то). Просто уберите всё ненужное.

Кстати, агентства не могут добавлять вам НИЧЕГО по умолчанию при переходе на их сайт с нашего поиска. Если такая ситуация возникла — пишите нам.

Другие причины

  1. Пока вы искали свою карту или паспорт, данные успели обновиться (см. 2).
  2. Некоторые зарубежные авиакомпании не умеют снимать деньги с рублёвой карты в рублях. Они передают нам стоимость билета в валюте. Поэтому при оплате билета с рублёвой карты, сумма может измениться.

Остались вопросы? Тоже пишите!

Спросить Поддержку

Комментарии
Скрыть комментарии