«Лев влюбился в овечку»: 10 мест, где снимали «Сумерки»

Спойлер: не в том американском городе, где по сюжету разворачивается вампирская сага.

Где снимали «Сумерки»

Действие в серии романов «Сумерки» разворачивается на северо-западе США. Основная локация — реальный город Форкс в штате Вашингтон. Писательница Стефани Майер неслучайно выбрала это место: там действительно довольно мрачно, и туманные леса правда выглядят так, как будто из-за дерева вот-вот выйдет вампир.

Однако киноадаптацию саги снимали вовсе не в Форксе. Рассказываем про 10 мест от Канады до Калифорнии, которые на самом деле вы видели в фильме «Сумерки».

Бейсбольное поле 

Карлайл Каллен
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: TV Guide

Бейсбол — национальная игра в США, которую обожают даже вампиры. Только вот бегают они невероятно быстро и бьют по мячу куда мощнее простых смертных. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, вампиры играют в бейсбол только во время грозы, потому что звук грома скрывает их шум.

Эпичный матч из «Сумерек» снимали в поле недалеко от водопада Малтнома — самого высокого в штате Орегон.

В этом месте обязательно нужно включить трек Supermassive Black Hole группы Muse на полную мощность — идеальный способ перенестись в атмосферу фильма.

Где находится: в 30 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Дом Беллы

Дом Беллы в Сумерках
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Крис Вайц). Источник: YouTube

Жильё семьи Свон — скромный (по меркам Штатов) двухэтажный дом, обшитый вагонкой.

Сам по себе домик Беллы снаружи ничего грандиозного не представляет. Дом как дом, причём посреди обычного поля. Но фишка в том, что его можно снять через AirBnB.

Дом изнутри обустроен так, как и было в фильме. Вы можете прочувствовать всю атмосферу, арендовав его на пару дней. Только вот планировать поездку придётся максимально заранее: дом забронирован на несколько лет вперед.

Анжелика, владычица YouTube Авиасейлс, живёт в США

Где находится: горол Сент-Хеленс, в 45 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Дом Калленов

Дом Калленов в «Сумерках»
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Это стереотип, что вампиры живут только в мрачных средневековых замках. Семья Калленов обосновалась в шикарном современном особняке посреди леса.

В реальности этот дом — частная собственность в престижном районе Портленда, и там живут, увы, простые смертные. Так что здесь фанатам пожить не удастся, максимум — сделать издалека фото дома.

Где находится: Уилламетт Хайтс, город Портленд, штат Орегон.

Дом Джейкоба

Дом Джейкоба в «Сумерках»
Автор: Шанталь Лефевр. Источник: Fandom

Есть кое-что и для фан-клуба Джейкоба: маленький красный загородный дом. И это тоже реальное место. Только оно находится не в Вашингтоне, а в Британской Колумбии — провинции на западе Канады.

Этот дом, как и дом Калленов, — частная собственность, поэтому посмотреть на него можно только на расстоянии (и то вряд ли хозяева будут рады толпам поклонников у своих ворот).

Где находится: в 15 минутах езды от города Кокуитлам, Британская Колумбия, Канада.

Кафе Carver 

Чарли и Белла в кафе
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Здесь создатели фильма особо не заморачивались и в качестве любимой закусочной отца Беллы сняли настоящее кафе Carver. Только находится оно не в Форксе, а в городке штата Орегон.

Кстати, на съёмках в этой локации засветилась и сама Стефани Майер — создательница вампирской саги. Она играет одну из посетительниц кафе, которая сидит за барной стойкой с ноутбуком.

Где находится: Дамаск, штат Орегон, в 40 минутах езды от Портленда.

Школа в Форксе

Школа в Форксе
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Учебное заведение, где встретились Белла и Эдвард, снимали в двух локациях: в шокле Калама (Kalama HS) и школе МакДэниел (McDaniel HS). Они обе действующие, так что охранники вряд ли пропустят любопытных фанатов бродить по коридорам.

Где находится:

Пляж Ла Пуш

Пляж Ла Пуш в фильме Сумерки
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Ла Пуш — резервация коренных американцев в штате Вашингтон. А сцены, где Джейкоб и Белла гуляют по побережью и беседуют о жизни, снимали не там. В качестве натуры использовали пляж в государственном парке Экола всё в том же Орегоне. 

Настоящий Ла Пуш — это большая часть штата Вашингтон, а не один пляж. И туда тоже стоит съездить. Рекомендую приехать к Rialto Beach, а оттуда пешком отправиться на хайкинг к Hole-in-The-Wall. На машине к этой точке не подъехать, зато пешком можно насладиться шикарной набережной.

Анжелика, владычица YouTube Авиасейлс, живёт в США

Где находится: в 90 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Тот самый лес

Белла и Эдвард в лесу
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Именно здесь гуляли главные герои в первом фильме, когда Эдвард рассказал, что он «самый опасный в мире хищник», и признался Белле в своих чувствах.

Съёмки эпизода проходили в небольшом туманном лесу в городе Орегон-Сити. Найти это место довольно просто, потому что рядом находится небольшое кафе Stone Cliff, напоминающиее бревенчатую хижину.

Где находится: Орегон-Сити, в 30 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Место, где Эдвард спас Беллу (в очередной раз)

Подворотня в фильме Сумерки
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Недалеко от места, где снимали дом Беллы, находится автостоянка: там, по сюжету фильма, Эдвард спас девушку от группы пьяниц. С этого места также видна аллея, по которой Белла шла, и книжный магазин Thunderbird & Whale (в реальности это адвокатский офис). Там то Белла и купила книгу «Легенды Квилетов», благодаря которой узнала о вампирах.

Где находится: город Сент-Хеленс, в 45 минутах езды от Портленда, штат Орегон.

Луг

Белла и Эдвард на лугу
Автор: Summit Entertainment/Lionsgate (реж. Кэтрин Хардвик). Источник: YouTube

Эта трогательная сцена на лугу из первой части «Сумерек» cнималась в солнечной Калифорнии, прямо в центре поля для гольфа в Гриффит-парке. Но просто так погулять по полю и сфоткаться в стиле героев вампирской саги нельзя. Нужно забронировать время для посещения на сайте

Где находится: Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Авиасейлс
Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности