Номер с экстра призраком — восемь стрёмных отелей

06.12.2021
Читать 11 минут
Истории

Аккуратнее: возможно вы здесь не единственный гость.

Коридор отеля

Помните обязательный кадр практически любого американского хоррора? Когда есть тёмное страшное место, куда явно не стоит идти, главные герои переглядываются и направляются именно туда? Закон не только кино, но и жизни.

Всё паранормальное вызывает тихий ужас и одновременно желание испытать неописуемый адреналин. В нашей подборке мы расскажем вам об отелях, где помимо портье и ресепшена есть свои привидения. Аккуратнее, возможно вы — не единственный гость в номере.

Внимание! Все истории могут быть лишь байками от владельцев и постояльцев отелей.

Parador de Jaen, Хаэн (Андалусия), Испания

Отель расположился в арабской крепости XVIII века на вершине горы. И как у любого старинного здания — у него есть легенды. Не удивительно, что в отеле с успокаивающем видом на пейзажи Андалузии живут… привидения.

Однажды постоялец номера 22 позвонил на ресепшн и пожаловался на стуки в дверь и бесконечный плачь женщины. Когда тот открыл дверь, на пороге никого не было. Другие гости часто жаловались на передвижение мебели и всхлипы. А кто-то и вовсе замечал в коридоре красивую высокую женщину в арабском одеянии и платке, которая наблюдала за ними из-за угла. 

В 80-х года прошлого века в отель была вызвана команда исследователей паранормальных явлений (да, что-то вроде охотников за привидениями). Именно они и обнаружили обитавший в отеле дух той самой плаксивой женщины — Жасмин. Её убили в крепости несколько веков назад. Также когда-то в крепости во время своего заточения от голода погиб узник. Но, в отличие от призрака дамочки, он спокойный — просто бродит себе в коридоре и никого не тревожит. Видимо, ищет еду.

В отеле можно остановиться за 10 600 рублей за ночь на двоих.

Langham Hotel, Лондон, Англия

Отель, построенный в 1865, приобрёл славу отнюдь не только из-за своего потрясающего викторианского декора и размеров, и даже не из-за того, что в его люксах останавливались Артур Конан Дойл, Марк Твен и Оскар Уайльд. Гораздо больший интерес вызывали постояльцы-привидения, периодически появляющихся на его территории. 

Во время Второй мировой здесь обосновалась армия, позже отель пострадал от бомбардировок, затем его вовсе закрыли. Затем в здание переехала компания BBC. Вот тогда-то и состоялась первая встреча с призраком. Посреди ночи в номере 333, где жил диктор, возник шар, медленно воплотившийся в человека с пустыми глазницами в викторианской одежде. Когда диктор спросил, чего хочет его нежданный гость, тот лишь стал двигаться на него, распахивая объятья. Испуганный сотрудник побежал за коллегами, когда все прибежали в номер, призрак начал постепенно испаряться. Как оказалось, дух принадлежал седовласому доктору, который покончил жизнь самоубийством в стенах отеля. Незадолго до этого он убил свою жену во время медового месяца. Замучила совесть. 

Другое привидение принадлежит немецкому солдату, который просто взял и выбросился из окна перед Второй мировой войной. Оно любит бродить сквозь стены и закрытые двери.

Новое рождение здания как отеля произошло в 1991 году, но привидения продолжали появляться.

В 2003 году гостья просто выехала из номера раньше времени и без объяснения причины. Позже менеджерам пришло письмо, где она рассказала, что всю ночь её кровать трясли, и она видела призрака.

Другие посетители замечали неясные очертания призрака-лакея. Одна дама даже пожаловалась на ресепшн, что багаж, который она отдала странному сотруднику, так и не был доставлен в номер. Когда она описала, во что тот был одет, менеджеры поразились: такую форму носили 80 лет назад. Чемодан был найден там, где гостья передала его лакею.

Ну и на десерт: подвал осадил призрак Наполеона III, который коротал в отеле дни после изгнания из Франции.

В отеле можно остановиться за 40 000 рублей за двоих на ночь.

Toftaholm Herrgard, Виттарид, графство Кроноберг, Швеция

Уютная усадьба XIX века на берегу озера со светлыми номерами и антикварной мебелью таит в себе грустную тайну.

Шведская история Ромео и Джульетты: несколько столетий назад жил крестьянский мальчик, который влюбился в дочь барона, владельца этого огромного загородного дома. Узнав о романе дочери с мальчишкой низкого сословия, отец выдал её замуж за богатого пожилого мужчину. Убитый горем влюблённый не выдержал, и в день свадьбы повесился в комнате, на месте которой сейчас номер 324.

В комнате слышны шумы, окна и двери могут закрываться и открываться сами по себе, и часто гости обнаруживали очертания молодого человека, отчуждённо блуждающего по окрестностям.

В отеле можно остановиться за 14 000 рублей за ночь на двоих с завтраком.

Burchianti, Флоренция, Италия

На протяжении десятилетий в стенах отеля, расположенного в самом центре Флоренции, любили останавливаться оперные певцы, поэты и политики.

Ещё здесь успел побывать итальянский диктатор Бенито Муссолини, оставив сувениром свой дух. Нередко гости чувствуют ледяное дыхание около своих лиц и неприятное ощущение, что за ними наблюдают. Всё приписывают лидеру фашистской партии.

Но это не единственное, что смущает в отеле. В холле можно увидеть призрака бегающей по холлу девочки или прогуливающуюся горничную. А в кресле может обнаружиться вяжущая пожилая женщина. До сих пор никто не может объяснить, кому принадлежат эти привидения.

В отеле можно остановиться за 9 400 рублей за ночь на двоих.

Но здесь жаловаться на громких соседей — не самое страшное, что может случиться. 

Grand Hayatt, Тайбэй, Тайвань

Статный отель знаменитой мировой сети расположился посреди кипящей жизнью делового и развлекательного района столицы.

Но, несмотря на всю светскость и красивую обстановку, внутри творится чертовщина: вода в туалете смывается сама по себе, раздаются стуки в дверь, в комнатах по ночам слышатся храпы.

Такая фантомная активность объяснялась землёй, где построен отель. Во время Второй Мировой войны на этом месте был лагерь для военнопленных, где происходил самосуд и жестокие казни. Вот десятки призраков убитых и тревожат живых постояльцев. Хотя по всем законам феншуя в отеле развешены разные тотемы и китайские свитки, изгоняющие духов, встреча с ними периодически происходит.

Совет: если вы найдёте подозрительный талисман за картиной в номере, лучше переезжайте в другой. Только если в план не входит бессонная ночь.

В отеле можно остановиться за 12 000 рублей за ночь на двоих.

Baiyoke Boutique Hotel, Бангкок, Таиланд

На один из самых высоких отелей Таиланда в 88 этажей тоже поступают жалобы, причём отнюдь не на сервис. Однажды, во время ремонтных работ, строительный кабель оборвался и трое строителей разбились насмерть с 69 этажа.

Шумы, шаги, исчезновение предметов и появление их в неожиданных местах, прибавление звука у телевизора — покой посетителям только снился.

В отеле можно остановиться от 2400 рублей за ночь на двоих.

Fairmont Banff Springs, Банф, Альберта, Канада

Высоко-высоко в горах — начинаем как грузинский тост — стоит величественный замок-отель 1888 года. Как и у каждого уважаемого исторического здания, про него есть свои легенды, со временем немного приукрашенные. В нём живёт призрак невесты, которую периодическим замечают в коридорах или плавно танцующей в банкетном зале в свадебном платье. В 1920 году эта женщина была счастлива и собиралась выходить замуж, но по нелепой случайности наступила на подол платья и упала с лестницы насмерть.

Ещё ходят слухи, что был номер 873, но из-за его дурной славы и повышенной паранормальной активности его пришлось замуровать. А всё потому, что здесь в припадке мужчина убил свою жену и дочь, а затем и сам покончил с собой. Не напоминает фильм «Сияние», снятого по книге Стивена Кинга? Гости здесь просыпались от душераздирающих криков, шумов, вылетающих из-под головы подушек. А пятна крови на зеркале горничная так и не смогла оттереть.

Но и на этом привидения не заканчиваются. Есть ещё такой посыльный Сэм, который работал здесь в 70-е годы. Он благополучно умер, но настолько любил работу, что сейчас нередко появляется, чтобы помочь гостям перенести вещи или помочь с ключом. Можете предложить ему чаевые. Чемодан не донесёт, но исчезнет. Вот это работяга.

В отеле можно остановиться 31 800 рублей за ночь на двоих.

Taj Mahal Palace Hotel, Мумбаи, Индия

Taj Mahal Hotel — великолепный прибрежный отель в Мумбаи, но, несмотря на всю величественность, у него печальная слава.

Главный архитектор Чемберс оставил чертежи отеля рабочим и спокойно отправился по делам в Европу. В каком же он был ужасе, когда вернулся и обнаружил, что отель стоит фасадом не в том направлении, в котором он планировал. Не по фэншую, как говорится. Но уже было поздно что-то сделать. Расстроился и выбросился в окно. Отель распахнул двери в 1903 году, но дух архитектора уже стал бродить по коридорам и крыше и всхлипывать — до сих пор переживает ошибку. Однако он никогда не доставлял хлопот!

Во время Второй Мировой войны отель использовали под военный госпиталь, а в 2008 году его захватили террористы и устроили перестрелку в результате которой погибли и были ранены более сотни гостей. Периодически их души немного беспределят в номерах, играя с вещами постояльцев.

Как ни парадоксально, тёмное прошлое не мешает гостям сейчас останавливаться в роскошных номерах.

В отеле можно остановиться 26 000 рублей за ночь на двоих, включён завтрак и ужин).

Истории