ok
Сингапур: правило 4 «В»

Сингапур: правило 4 «В»

Янис Дзенис
16 декабря 2013

С какой бы целью вы не приехали сюда, начните ваше знакомство с городом с тарелки дымящихся димсамов и глотка зеленого чая.

Меня зовут Маша, и я не могу спокойно прожить и пары месяцев без очередного chek–in где-нибудь за границей. В будние дни я - журналист, а в свободное от работы время - любительница вкусно покушать. Это мое, если хотите, хобби ☺

Все мои трипы - это попытка взглянуть на страну через призму ее вкусов. Как истинный гурман в поездки я беру с собой карту Diners Club. Это волшебная палочка для таких путешественников как я: 10 % от суммы счета в любых ресторанах мира возвращаются обратно на карту. Приятно вспоминать об этом, когда сумма в чеке за ланч немного превышает мои ожидания.

Хочу поделиться с вами впечатлениями из моей последней поездки.

Некоторое время назад из московского холода я улетела на островах Юго-Восточной Азии. И открыла для себя царство еды - Сингапур. Это страна, в которой крепко переплелись азиатские и европейские традиции, память прошлого и настоящее. Это отразилось не только на архитектурном пейзаже, в котором уживаются элегантные постройки колониальной эпохи и урбанистические небоскребы 21 века. Но и на кухне. На самом деле, кухня – это главная достопримечательность Сингапура. Сколько бы вы не ходили по музеям и историческим местам, понять этот город можно, только попробовав блюда национальной кухни. Туристы со всего света едут сюда за гастрономическими впечатлениями – и правильно делают! Местные жители даже придумали правило 4 «В» : В Сингапуре едят Все, Всё, Везде и Всегда. Недели мне как раз хватило, чтобы перепробовать все и везде.

Экспериментаторам

Свое знакомство с Сингапуром советую начать с английского ресторана TipplingClub. Здесь приготовление блюда больше напоминает физический опыт! Заморозка десерта жидким азотом, смешивание соуса с помощью ультразвука – вы попадете в настоящую научно-гастрономическую лабораторию. Цветная капуста под сырным соусом с трюфелем на завтрак – прекрасное начало дня в Сингапуре.

Мне, пожалуйста, поострее!

За уличной едой я отправилась в этнические районы Сингапура: Гиланг, а затем -Chinatown. Пряные ароматы, галдеж компаний за столиками, полуденное солнце – в этих кварталах особенно живая атмосфера. Как поклонница всего «огнеопасного», не могла упустить шанса попробовать экзотические блюда. Проростки, шанхайские димсамы и требуха в остром соусе - коренные сингапурцы уплетают это ежедневно. Едят местные блюда только вилкой и ложкой. Пища подается мелкопорезанной и можно без труда утащить на пробу пару кусочков рыбы у соседа ☺

12156628_xl

Искателям экзотики

В том же Chinatown можно разжиться необычным фруктом. Дуриан – «вкус небес и запах ада» - так говорят сингапурцы про этот плод. Он запечатан в герметичную упаковку, а для дегустации мне пришлось надевать перчатки и зажимать нос. Пахнет он, честно говоря, отвратительно, но по вкусу имеет шансы найти своих особо искушенных поклонников.

Любителям эклектики

Побывать в Сингапуре и не взобраться на 57 этаж отеля Marina Bay Sands – преступление. Не только потому, что оттуда открывается умопомрачительный вид. На этом этаже находится ресторан Sky on 57 - квинтэссенция сингапурской кухни. В димсам повара лихо добавляют фуа-гра, а лобстера готовят на воке. Здесь я попала-таки на 57 небо от удовольствия, попробовав их фирменное блюдо «Севиче Бурио». Оно готовится из японской рыбы кинг-фиш с соусом из трюфеля, органической зеленью и аппетитно хрустящим пармезаном. Вид на Сингапур, изысканный ужин и, конечно же, внушительный счет – название ресторана себя однозначно оправдывает.

23593004_xxl

Гурманам из гурманов

Райскую неделю, насыщенную палитрой вкусов, я решила торжественно завершить в ресторане классической китайской кухни «Cassia». Здесь я отведала сет из редкого моллюска «аббалон», суп в кокосовом орехе и десерт. И только тогда, неспешно допивая китайский пуэр, я поняла, что неуловимый дзен достигнут. Сингапур можно смело назвать гастрономической столицей мира, в которой кухни со всего света слились в пир вкусовых экспериментов. С какой бы целью вы не приехали сюда, начните ваше знакомство с тарелки дымящихся димсамов и глотка зеленого чая.

image003-29

Оформить карту Diners Club можно на сайте http://smartdining.ru/

Diners Club в Facebook - https://www.facebook.com/DinersClubRussia