Кому нужна туристическая виза в Таиланд и как её получить

По состоянию на декабрь 2023.

На ближайшее время (с 1 ноября 2023 по 30 апреля 2024 года) — ответ «никому»: если вы турист, получать визу не надо

В отличие от этого моря вывесок, въезд в Таиланд этой зимой устроен очень просто

31 октября 2023 было официально объявлено, что зимой 2023-2024 россияне могут безвизово находиться в Таиланде до 90 дней. Право 90-дневного пребывания удостоверяется просто въездным штампом в загранпаспорте.

Более того, с этим штампом вы можете и выехать из страны — а на въезде обратно получить новый штамп на новые 90 дней. (По отзывам путешественников, пока проблем не возникает и новые штампы ставят без вопросов.)

Это временная мера для поддержки тайской туристической индустрии — по крайней мере, пока власти страны предупреждают о том что после 1 мая 2024 старые условия (30 дней с возможностью продления ещё на 30) вернутся.

Так что в ближайшие полгода просто покупайте билеты на Авиасейлс и смело отправляйтесь в Таиланд — Бангкок, Пхукет, Самуи и Чиангмай ждут вас. Более того — для тех, кто готов сорваться в последний момент, на сайте Авиасейлс есть раздел с горячими билетами.

 После 1 мая 2024 года, если ничего не изменится, будут действовать старые условия. Тогда вам снова будет нужно разбираться в хитросплетениях тайских виз (ссылка для тех, кому всегда хочется знать больше).

Поэтому, если вы давно откладывали поездку, именно сейчас — тот самый удобный момент.

Авиасейлс
Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности