20 ноября 2017

Шенген на 5 лет: как получить визу в Испанию для россиян

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Условия для получения визы в Испанию на 5 лет

Визу на год дают всем без особых сложностей, чтобы заполучить «пятилеточку», нужно соблюсти ряд условий.

Визу на 5 лет в Испанию возможно получить, если:

  1. Вы путешествовали в страны Евросоюза в последние 2 года.
  2. У вас уже были многократные шенгены.
  3. Во время поездок вы не чудили — не нарушали местные законы и положения Визового кодекса ЕС.
  4. У вас нет проблем с законом и на родине.
  5. У вас нет задолженностей по коммунальным платежам, налогам, алиментам.
  6. Есть веские причины, по которым вам нужно постоянно ездить в Испанию (кроме очевидных). Необходимость следует подтвердить бумагами: это могут быть документы на бизнес, недвижимость, приглашения от частных лиц, организаций, компаний.
  7. Нужно быть финансово обеспеченным не только на срок первой поездки, но и на весь период действия визы.

Куда подавать документы?

Для посещения Испании необходима шенгенская виза. Документы на визу можно подать в Генеральное Консульство Испании либо в визовые центры. Запомните, что единственная компания, которая официально может принимать документы, это BLS International (только она авторизована Консульством). Если кто-то другой предлагает услуги по оформлению, то, значит, это посредники, которые возьмут с вас дополнительные сборы.

Подавать документы на визу нужно не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Когда лучше выбрать Консульство

  1. Когда вы никуда не спешите. Для подачи документов в Консульство необходима предварительная запись. Но сделать это не так просто: свободных мест практически никогда не бывает. Нужно постоянно мониторить сайт и караулить возможность записаться (кто-то может отменить свою бронь или откроется новый день для записи).
  2. Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге. Консульства есть только в этих городах, находятся они по следующим адресам: Москва, Стремянный переулок, 31/1; Cанкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9.
  3. Вам важно сэкономить. При подаче документов в Консульство вы оплачиваете только сбор в размере 35 евро (примерно 2260 рублей). Визовые центры берут дополнительно за свои услуги 998 рублей.

В каких ситуациях лучше пойти в испанский визовый центр

Какие нужны документы для испанской визы?

Итак, вы записались в Консульство или визовый центр Испании. Пришло время собрать все необходимые документы для получения туристической визы:

Чтобы ускорить процесс подачи документов, положите дома все справки в том порядке, в котором требует визовый центр.

Сколько стоит испанская виза?

Через Консульство: 35 евро за обычную или 70 евро за срочную визу.

Через визовый центр: консульский сбор – 35 евро за обычную визу или 70 евро за срочную; сервисный сбор – 998 рублей.

Оплачивать нужно на месте в рублях – наличными или банковской картой.

Сколько делают визу и какую дадут?

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы составляет 5 рабочих дней. В высокий туристический сезон этот срок может быть увеличен до 10 календарных дней. Если Консульству необходимо провести дополнительные проверки, документы могут рассматриваться до 30 календарных дней. Но не переживайте, такие случаи единичны.

Испания считается дружелюбной страной по отношению к России в плане выдачи виз. Скорее всего, вы получите мультивизу на полгода или на год (с возможностью нахождения в странах Шенгенской зоны не более 90 дней из 180).

Есть шанс получить визу и на 5 лет, но вы уже знаете, как надо заморочиться.

Что говорят туристы?

Анна, которая в сентябре получила годовой шенген от Испании, рассказывает:

У меня все отлично прошло! Записалась в визовый центр в Москве на 9:10 утра, пришла где-то в 8:55. Открывают центр ровно в 9 и запускают сразу толпу тех, кто на 9:00 и на 9:10 (человек 40). Окон очень много, я нигде не ждала ни секунды. В итоге где-то в 9:25 я уже шла обратно к метро. В визовом центре сказали ждать 5 дней. Из интереса начала читать отзывы в интернете, могут ли быстрее сделать, и с удивлением натолкнулась на форум, где все очень ругают испанский визовый центр в плане очередей – многие по три часа там торчали. Так что советую записываться рано утром. Кроме того, я подавала документы в конце сентября, не в летний сезон. В итоге уже на третий рабочий день я получила паспорт с годовой мультивизой.

Подводим итог: чем так хороша испанская виза?

  1. Для посещения Испании нужна шенгенская виза. Получив ее, вы сможете свободно путешествовать по всей Европе.
  2. Стоимость получения визы через испанский визовый центр ниже, чем через другие страны. Консульский сбор стандартный – 35 евро, сервисный – всего 998 рублей (в итальянском визовом центре берут 2000 рублей, в греческом 1360 рублей, в эстонском – 1300 рублей и пр.).
  3. В Испанию можно очень дешево слетать – билеты в Жирону стоят всего около 5,5 тыс. рублей туда-обратно в ноябре и декабре. Поэтому Испания подходит для тех, кто хочет просто открыть визу, чтобы она была.
  4. Испания считается лояльной страной для россиян, которая легко выдает годовые шенгены.

 

Теперь нужны билеты

Поделиться
Поделиться
  • Evgeniy Sazhnev

    Не понимаю, что такое бронь билетов. Не сталкивался ни у Аэрофлота, ни у Эмирэйтс, Бритишей или Катара. Где доступна эта услуга?

    • Алексей Лапин

      Бронь бывает, когда билеты заказываешь через туристическое агентство, в остальных случаях это уже купленные билеты на регулярные рейсы.

    • Евгений, здравствуйте.

      Ну, мы нашли ранее лайфхак на тему, как получить билеты без оплаты, рассказали также в нашем блоге, www.aviasales.ru/mag/kak- ...ilety-bez-oplaty

  • Alex Panfilov

    это всё касается только Москвы... В Питере сбор ВЦ испании 2260р(!) а не 998 и так можно долго перечислять, что не так

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок