Как упаковать обувь в путешествие — сыграем в бытовой тетрис

Как упаковать обувь в путешествие — сыграем в бытовой тетрис

Упаковать обувь в чемодан непросто. Она объемная и тяжелая, а иногда — ещё и грязная. И если с последним недостатком легко справиться, то чтобы нейтрализовать другие два, придется освоить специальные упаковочные способы, разработанные британскими учёными.

Главное — подсчитать количество пар и выбрать подходящий способ упаковки. 

Мы потренировались дома в свободное время. И вам советуем.  

Совет №1: разместить по бокам 

Если вы везете с собой 2 пары обуви, размещайте ее по бокам чемодана. При этом подошвы должны быть прижаты к стенкам чемодана. Каждую балетку, кед или кроссовок кладите отдельно. Перед этим всю обувь нужно тщательно вымыть и обернуть в бумагу или в пакет, чтобы другие вещи не испачкались и не соприкасались с ней. 

Для этого способа важно, чтобы серединка чемодана была плотно заполнена, иначе кроссовки и ботинки не удержатся на своем месте и смешаются с другими вещами. Если вы, напротив, обычно берете много предметов и хотите сэкономить место, некоторые мелочи вроде носков, галстука или ремня положите внутрь обуви. В гигиенических целях перед этим обработайте обувь специальным освежителем. 

Совет №2: разместить на дне 

Если вы везете больше 3 пар обуви, размещайте ее на дне чемодана. Перед этим очистите обувь от грязи, сложите «валетом» и заверните каждую пару в бумагу или специальные чехлы. Подошвы должны оказаться снаружи. Теперь размещайте несколько пар обуви в нижней части чемодана, так чтобы одна из подошв каждой пары оказалось прижатой к нижней стенке. В свободное пространство между парами обуви поместите носки, футболки или нижнее белье. Остальные вещи распределите в верхней части чемодана. 

Совет №3: разместить в специальном отделении 

Этот способ подходит тем, кто путешествует налегке. Допустим, вы решили взять с собой только кроссовки и шлепанцы. Сначала вымойте кроссовки и протрите подошвы шлепанцев. Затем сложите обувь парами, так чтобы подошвы оказались снаружи. Упакуйте пары в бумагу или пакет, а внутрь обуви положите мелкие вещи, чтобы сэкономить место. Теперь разместите обувь в специальных отделениях на молнии. 

Если планируете доставать шлепанцы в дороге или сразу по приезду в отель, положите их сверху в отделении на молнии, чтобы легко добраться до обуви в нужный момент и не вынимать кроссовки без необходимости. 

Совет №4: разместить в центре рюкзака

Если вы решили путешествовать с ручной кладью и упаковать все вещи в рюкзак, вам пригодится несколько простых правил. Первое — самую тяжелую пару надевайте на себя. Второе — не берите с собой больше 2 пар. Когда вы определились, какую обувь брать с собой, подготовьте ее к упаковке так же, как в предыдущих пунктах: вымойте и упакуйте парами, не забыв сложить мелочи внутрь. Обе пары разместите на дне, а в центре рюкзака — так нагрузка на спину будет распределяться более равномерно, и вы меньше устанете в дороге. На дно рюкзака положите вещи, которые вам понадобятся в последнюю очередь, затем разместите обувь, а сверху — вещи, к которым нужен легкий доступ. 

Совет №5: разместить на дне багажной сумки

Лоукостеры ограничивают размеры ручной клади, поэтому временами вместо удобного рюкзака приходится брать компактную дорожную сумку, которая поместится и на полке, и под сиденьем кресла. В этом случае не советуем упаковывать с собой больше 1 пары обуви. Иначе другие необходимые вещи могут просто не влезть. 

Когда обувь будет подготовлена к путешествию, разместите ее на дне багажной сумки, а рядом разложите самые тяжелые и объемные вещи вроде запасных джинсов, свитера или ветровки. Сверху кладите более легкие предметы, которые могут вам понадобиться в первую очередь — пижаму, зубную щетку и пасту, расческу и дезодорант.
 

Совет №6: разместить туфли на высоком каблуке с другими вещами 

Если вам необходимо взять в путешествие туфли на шпильках, постарайтесь правильно упаковать их. Классические женские туфли неудобно перевозить, потому что они занимают много места и оставляют зазоры в районе каблуков. Чтобы эффективно использовать пространство чемодана, сперва разложите на дне рубашки, запасные джинсы и свитера. Затем поместите туфли, чтобы они оказались ближе к основанию чемодана, но не на самом дне. Зазоры возле каблуков заполните небольшими мягкими вещами. Внутрь каждой туфли поместите свернутые носки — это предотвращает сдавливание.   

Общие советы 

  1. Надевайте самую объемную и тяжелую обувь из всех пар, что запланировали брать в поездку. 
  2. Обязательно мойте обувь, которую планируете положить в чемодан. 
  3. Упаковывайте каждую пару в бумагу, пакет или чехол. 
  4. Старайтесь откачать часть воздуха из пакетов с обувью, чтобы они занимали меньше места. 
  5. Кладите носки внутрь обуви, чтобы предотвратить сдавливание и сохранить внешний вид. 
  6. Размещайте обувь возле стен или в нижней части чемодана — так уменьшается вероятность, что обувь испортит другие вещи или погнется сама. 
  7. Используйте освежитель обуви хотя бы за 2 дня до сборов. 

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок