31 июля 2017

Аналоги привычных лекарств за границей: спасительная статья для тех, кто заболел в отпуске

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Чаще всего в путешествиях мы страдаем простудой в разнообразных проявлениях, расстройством желудка и головной болью. Рассказываем, что купить от этих недугов в аптеках Европы, США, Турции и других.

Какие лекарства купить в Европе

На форумах пишут, что все лекарства в Европе продаются по рецепту и если вы приболели, то единственный метод лечения — обильное питье и постельный режим. Это не так. В аптеках Европы вам не удастся купить антибиотики или сильные препараты без рецепта, остальные привычные лекарства есть в свободном доступе.

Противовирусных или иммуномоделирующих средств (типа нашего знаменитого Кагоцела) в европейских аптеках не найти. Лечение будет направленным — от температуры, от головной боли, от насморка и т.д. Хотя что-то оживляющее, типа привычного «Терафлю», вполне можно отыскать.

Лекарства в США: что купить от простуды

Фармацевтические компании производят для жителей и гостей США огромное количество средств от простуды. И прелесть этих препаратов в том, что они комбинированные. В отличие от Европы, простудившись в США, достаточно будет приобрести пузырёк микстуры, принимать препарат в соответствии с инструкцией и состояние свежести огурца не заставит ждать слишком долго.

Кстати, в США купонно-наклеечная система развита лучше, чем у «Пятерочки», так что ищите купоны со скидками — возможно, там будет привлекательное предложение и для вашего случая.

Лекарства в Индии

В Индии очень распространены БАДы и гомеопатические средства. При входе в аптеку или магазин можно увидеть огромное количество белых баночек с зелёными крышечками. Это БАДы производства компании Himalaya Herbals.

Если вы положительно относитесь к такого рода лечению, то читайте состав, он как правило представлен и на русском языке, покупайте и выздоравливайте.

Если же вы сторонник более традиционного лечения, то от простуды в Индии спасут «Ибупрофен», «Парацетамол» и «Аспирин». От расстройства желудка попросите у фармацевта «Лоперамид», «Интестопан» или «Диарекс».

Турция: аналоги лекарств

Аналоги популярных медикаментов, которые можно купить за границей

Ниже приводим список активных компонентов, их сферу применения, а также коммерческие названия препаратов, которые этот компонент содержат.

Теперь вы вооружены на любой случай. Но мы все-таки советуем брать все необходимое с собой. Или вообще не болеть.

 

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок