Идеально для фото: невероятные природные аномалии

Это реальность, а не картинки из Midjourney.

Иногда природа создает такую красоту, что в это сложно поверить. Конечно, пока не увидишь своими глазами. И не сделаешь кучу фотографий на фоне.

Инста-места, в которые относительно легко добраться

Памуккале — бассейн Клеопатры в Турции

Белоснежная терраса с термальными источниками. Каждый бассейн заполнен тёплой минеральной водой ярко-бирюзового цвета. Любой желающий может там искупаться. 

Один из бассейнов Памуккале называют «бассейном Клеопатры». По легенде, он был любимым местом купания египетской царицы.

Чему, конечно, нет никакого подтверждения. 

Прогулять по Памуккале стоит 110 лир (чуть больше 400 рублей на май 2023 года), дети до 8 лет могут пройти бесплатно.

Чтобы добраться до Памуккале, прилетайте в Анкару или Стамбул, а затем доезжайте до города Денизли на автобусе или на машине.

Танцующий лес на Куршской косе

В Калининградской области есть лес, в котором деревья извиваются будто в танце.

Учёные до сих пор не знают, как так получилось. Некоторые считают, что деревья приобрели такую форму, потому что их обдували сильные ветра.  

Эти деревья — словно из сказки.

Только вот чаще всего стволы «танцуют» ближе к основанию. Вот и получается, что хотя бы просто сняться на их фоне в полный рост, не говоря уже о выборе идеального ракурса для портрета, не получится. Только снимки природы, только красивые пейзажи.

Но всё равно — в солнечную погоду, когда танцующие деревья отбрасывают причудливые тени на землю, устеленную хвоинками и шишками, кадры получатся что надо.

Симона, редактор ПСЖР

Билеты в Калининград ищите тут. Затем добирайтесь до Светлогорска или Зеленоградска, а потом — до национального парка «Куршская коса» на такси или автобусе.

Радужные горы Чжанъе Данься в Китае

Геологическое чудо в провинции Хунань — огромные полосатые скалы. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный — ещё пара цветов, и действительно вышла бы радуга. Породы разного цвета спрессовывались миллионы лет, чтобы вы могли сфотографировать их удивительный окрас.  

Это целый национальный парк, в котором очень разный ландшафт: есть и острые скалы, и овраги, и даже каньон. Главное, что всё яркое и цветастое. Поэтому каждый год посмотреть радужные горы и сделать на их фоне фотографии для соцсетей приезжают тысячи туристов. 

С 15 марта Китай выдаёт туристические визы: вам осталось получить одну из них, долететь до Пекина или Шанхая, а там — сесть на скоростной поезд до города Чжанъе.

Места, дорога в которые будет долгой и непростой

Расколотые врата храма Лемпуянг на Бали

Вообще, расколотые врата — частая «фишка» на Бали. Но место у храма Лемпуянг на севере острова стало особенно популярно у туристов благодаря красивой оптической иллюзии. 

Кажется, что на холме, где стоят врата, земля и небо сливаются воедино. Так получается, потому что во время дождей площадку перед воротами заливает водой и создается зеркальный эффект.

Только вот в реальности это выглядит менее впечатляюще, чем на фото. Все же ракурс решает. 

Действительно, в жизни ты немного разочаровываешься, когда понимаешь, что без дождя это лишь оптическая иллюзия. Но всё же храм очень красивый, а из его ворот открывается прекрасный вид на вулкан Агунг — один из двух вулканов Бали.

Даша, маркетолог, изъездила Бали вдоль и поперёк

Если отправляетесь на остров менее чем на 30 дней, то виза не нужна. Билеты — здесь, но лететь придётся долго и с пересадками.

Уюни — зеркальное озеро в Боливии

Когда-то Уюни, или Салар-де-Уюни, было солёным озером в Боливии. Со временем оно пересохло — и теперь на его месте самая большая в мире соляная равнина.

В сезон дождей там возникает завораживающая оптическая иллюзия — равнина превращается в зеркало, в котором отражается небо.  

Туристам виза в Боливию не нужна. Но, чтобы увидеть это чудо природы, вам сперва придётся с пересадками долететь до Ла-Паса, столицы Боливии. Варианты рейсов смотрите тут.

А затем уже из Ла-Паса на автобусе или такси можно доехать до озера.

Огненный кратер «Врата в ад» в Туркменистане

Гигантский кратер Дарваза находится в пустыне Каракум. Местные прозвали его «Вратами в ад», потому что он горит уже более 40 лет. 

В 1971 году в пустыне искали газ. Однажды буровая установка рухнула, из-за этого земля провалилась и образовался кратер глубиной 20 метров. Когда случилась авария, газ загорелся. И вот пламя в кратере полыхает до сих пор — хотя власти страны не раз заявляли, что планируют его потушить. 

Попасть в Туркменистан действительно сложно. Нужно получить визу для въезда в страну. Если у вас это получилось, то билеты до Ашхабада ищите здесь. А уже в стране нужно получить разрешение у местных властей на посещение кратера. Если и это вышло, то дальше уже дело за малым: от Ашхабада до «Врат в ад» можно доехать примерно за 5 часов на автобусе или такси.

Стеклянный пляж Форт Брэгге в Калифорнии 

Тот случай, когда невнимательное отношение к экологии подарило миру красивую локацию. На пляже города Форт Брэгг нет песка — лишь мелкое гладкое стекло. 

Волны годами шлифовали стеклянные бутылки, которые попали в океан. Теперь же цветные стекляшки удивительно переливаются на солнце и красиво получаются на фото. А ещё их можно забрать с собой в качестве сувенира.

Для поездки в Штаты нужна виза. Если у вас нет, почитайте, как россиянам сейчас её получить.

Чтобы погулять по стеклянному пляжу, нужно прилететь в Сан-Франциско — билеты здесь. А затем на автомобиле или автобусе примерно за 4 часа доберётесь до Форта Брэгг.

Симона Андрисенко
Симона Андрисенкоредактор ПСЖР
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности