В Домодедово и обратно

Поскольку ваш путь в приключения может лежать через аэропорт «Домодедово», мы написали инструкцию, как в него добраться. Или из него, надо же будет возвращаться домой когда-то.

Стоянка общественного танспорта возле Домодедово

Обновлено 12 июня

До «Домодедово» общественным транспортом

На аэроэкспрессе

Аэроэкспресс в «Домодедово» отправляется с Павелецкого вокзала (метро «Павелецкая»), билет стоит 450 рублей. Поезд по пути делает одну остановку на станции «Верхние котлы» — выбирайте аэроэкспресс, если вам нужно быстро добраться до аэропорта и не попасть в пробки. Купить билет можно на вокзале, онлайн на сайте или в приложении аэроэкспресса (iPhone, Android).

Сколько добираться: от 45 минут

На электричке

В аэропорт также ходят и обычные электрички — они дешевле (162 рубля), но и остановок у них больше. С Павелецкого вокзала они отправляются раз в час с перерывом в середине дня. Точное расписание смотрите на сайте. Билеты можно купить в кассах на вокзале.

Сколько добираться: от 1 часа 15 минут

Автобусы и маршрутки

Добраться в аэропорт на общественном транспорте можно от станции метро «Домодедовская» Замоскворецкой линии. Номер маршрута — 308, по нему ходят автобус-экспресс, маршрутка и социальный автобус.

Экспресс-автобус стоит 135 рублей с картой «Стрелка» или обычной банковской картой, или 150 рублей наличными. Проезд в социальном автобусе стоит дешевле: 79 рублей по карте «Стрелка» или с банковской картой, наличными — 100 рублей.

В часы пик автобусы и маршрутки отправляются от метро с интервалом в 15-20 минут, днём — каждые полчаса.

Также есть автобус №1185 («Аэроэкспресс»), он отправляется раз в 20 минут от метро Домодедовская. Разовая поездка стоит 150 рублей, билет можно купить онлайн.

Сколько добираться до «Домодедово»: от 35 минут без учёта пробок

На автомобиле или такси

Доехать в «Домодедово» на автомобиле можно по скоростной автомагистрали А-105. Расстояние от МКАДА до Домодедово — 24 км, от центра Москвы — 45 км.

Поездка с любым агрегатором такси из центра Москвы в «Домодедово» будет стоить от 1200 рублей. Помните про повышенный спрос.

Как добраться до «Домодедово» ночью

Вариант №1 — такси: маршрутки от «Мострансавто» после полуночи не ходят, а пользоваться услугами частников у «Домодедовской» мы не советовали бы.

Добраться ночью из центра Москвы к станции метро «Домодедовская» можно на ночном городском маршруте H5, который ходит от станции метро «Китай-город». Он отправляется каждые 30 минут с 01:00 до 06:00. 

От «Домодедовской» такси до аэропорта будет сильно дешевле, чем из центра.

Как добраться в «Домодедово» с вокзалов

  • Чтобы добраться в «Домодедово» с Казанского, Ярославского или Ленинградского вокзала, нужно доехать на метро от станции «Комсомольская» до станции «Домодедовская» и пересесть на автобус или маршрутку. Или доезжайте от «Комсомольской» до «Павелецкой» и пересаживайтесь на аэроэкспресс.
  • Чтобы добраться в «Домодедово» с Курского вокзала, садитесь в метро «Курская» и оттуда доезжайте до «Павелецкой» или «Домодедовской».
  • Чтобы добраться в «Домодедово» с Белорусского вокзала, садитесь на метро «Белорусская» Замоскворецкой линии и оттуда доезжайте до «Павелецкой» или «Домодедовской».

Как добраться из «Шереметьево» в «Домодедово»

Доехать из аэропорта «Шереметьево» в аэропорт «Домодедово» можно на аэроэкспрессе и метро, или на общественном транспорте и метро.

Из «Шереметьево» нужно доехать аэроэкспрессом до Белорусского вокзала, сесть на станции «Белорусская» в метро и доехать до станции «Павелецкая». Там перейти на Павелецкий вокзал, снова сесть в аэроэкспресс и доехать до аэропорта «Домодедово». Билет на две поездки в «Аэроэкспрессе» стоит 850 рублей, одна поездка в метро — 51 рубль при оплате картой.

Также добраться можно на общественном транспорте и метро. От терминала B доезжайте до станций метро «Речной вокзал на автобусе №851 или маршрутке №949. Маршрутки стоят 85 рублей, автобусы — 51 рубль при оплате картой.

Дальше со станции метро «Речной вокзал» отправляйтесь до станции метро «Домодедовская». Время в пути 52 минуты, стоимость одной поездки – 51 рубль. От «Домодедовской» в аэропорт отправляйтесь автобусом или маршруткой №308. Стоимость проезда – от 79 до 150 рублей.

Как добраться из «Домодедово» во «Внуково»

Из «Домодедово» нужно доехать аэроэкспрессом до Павелецкого вокзала, сесть на станции «Павелецкая» в метро и доехать до станции «Киевская». Там перейти на Киевский вокзал, снова сесть в аэроэкспресс и доехать до аэропорта «Внуково». Билет на две поездки в «Аэроэкспрессе» стоит 850 рублей, одна поездка в метро — 51 рубль при оплате картой

Добраться из аэропорта «Домодедово» во «Внуково» можно и на общественном транспорте и метро. Для этого садитесь на автобус или маршрутку 308 напротив выхода №2 в «Домодедово» и доезжайте до станции метро «Домодедовская». От нее нужно проехать до станции метро «Саларьево» Сокольнической линии. От «Саларьево» во «Внуково» ходит автобус №911.

Или вы можете доехать до станции метро «Юго-Западная» и пересесть на автобус №611 в аэропорт «Внуково».

Как добраться из «Домодедово» в «Жуковский»

Из «Домодедово» нужно доехать аэроэкспрессом до Павелецкого вокзала, сесть на станции «Павелецкая» в метро и доехать до Казанского вокзала (метро «Комсомольская»). Оттуда — на электричке до станции «Отдых». От станции до аэропорта придётся ехать на шаттле. Билет на поездку в «Аэроэкспрессе» стоит 450 рублей, одна поездка в метро — 51 рубль при оплате картой, билет на электричку и шаттл — 235 рублей при поездке на обычной электричке или 295 рублей при поездке на экспрессе.

Общественным транспортом можно доехать так. На автобусе до метро «Домодедовская», с пересадкой на «Павелецкой» (на кольцевую, дальше до «Таганской» и на фиолетовую) или «Тверской» (сразу на фиолетовую) доехать до станции «Котельники».

Там сесть в автобус №441 до аэропорта «Жуковский», он едет час. Автобус до метро будет стоить от 79 до 150 рублей, одна поездка в метро — 51 рубль при оплате картой, автобус до аэропорта «Жуковский» — 74 рубля по карте или 92 рубля наличными.

Как доехать из «Домодедово» до Москвы

Добраться из аэропорта «Домодедово» в Москву можно всеми теми же способами: на общественном транспорте, аэроэкспрессе, такси, пригородной электричке.

Терминал «Аэроэкспресс» в «Домодедово» расположен прямо на выходе из аэропорта. Остановки автобусов находятся рядом с терминалом «Аэроэкспресс».

Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности