Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Как добраться до аэропорта Домодедово

Как добраться до аэропорта Домодедово

На метро, аэроэкспрессе, автобусе или такси.

Поскольку ваш путь в приключения может лежать через аэропорт Домодедово, мы написали инструкцию, как туда добраться и сколько это будет стоить. Или из него — надо же будет возвращаться домой когда-то.

На общественном транспорте

На аэроэкспрессе

Аэроэкспресс в Домодедово отправляется с Павелецкого вокзала (метро «Павелецкая»), билет стоит 550 рублей (если покупать хотя бы за день — 525 рублей). Поезд по пути делает одну остановку на ж/д платформе Верхние Котлы, на которую можно пересесть с одноимённой станции МЦК.

Выбирать аэроэкспресс стоит, если вам нужно быстро добраться до аэропорта и не попасть в пробки. А ещё там есть скоростной Wi-Fi и возможность купить снеки в дорогу, так что путь будет комфортным.

Купить билет можно на вокзале, онлайн на сайте или в приложении аэроэкспресса (iPhone, Android).

Сколько добираться: от 45 минут.

На электричке

В аэропорт также ходят и обычные электрички — они дешевле (210 рублей), но и остановок у них больше. С Павелецкого вокзала они отправляются раз в полчаса-час с перерывом в середине дня. Точное расписание смотрите на сайте. Билеты можно купить в кассах на вокзале.

Сколько добираться: от 1 часа 4 минут.

На автобусе

Добраться в аэропорт на общественном транспорте можно и от станции метро «Домодедовская» Замоскворецкой линии.

Поездка на автобусе 308 стоит около 100 рублей. В часы пик они отправляются от выхода 6 с интервалом в 15-20 минут, днём — каждые полчаса. Лучше закладывать больше времени на дорогу, поскольку нередко бывают задержки и пробки. Первый рейс — в 6:00, последний, согласно расписанию, — в 23:30.

Также есть фирменный автобус 1185 (аэроэкспресс), он отправляется раз в 20 минут от метро «Домодедовская». Ориентироваться стоит на выход 10: справа от него находится место остановки экспресс-автобусов. Разовая поездка стоит 350 рублей, билет можно купить онлайн или у водителя при посадке наличными, банковской картой и картой «Тройка».

Сколько добираться: от 30 минут без учёта дорожной обстановки.

На автомобиле или такси

Доехать в Домодедово на автомобиле можно по скоростной автомагистрали А-105. Расстояние от МКАД до Домодедово — 24 км, от центра Москвы — 45 км.

Поездка с любым агрегатором такси из центра Москвы в Домодедово будет стоить от нескольких тысяч рублей, так что это не самый бюджетный вариант. Помните про повышенный спрос в пиковое время — это примерно с 8:30 до 9:00 и с 18:00 до 19:00 в будние дни, а также вечера пятницы и субботы.

Сколько добираться: из центра Москвы — от часа без учёта дорожной обстановки.

Чтобы быть в курсе всех актуальных новостей из тревел-мира (включая внезапно перекрытые дороги до аэропорта или изменения в работе терминалов), подписывайтесь на телеграм-канал Авиасейлс.

Как добраться до Домодедово ночью

Самый базовый и часто единственный вариант — это такси: маршрутки и автобусы от «Мострансавто» после полуночи не ходят, а пользоваться услугами частников у «Домодедовской» мы не советовали бы.

Добраться ночью из центра Москвы к станции метро «Домодедовская» также можно на ночном городском маршруте H5, который ходит от станции метро «Китай-город». Он отправляется каждые 30 минут с 01:00 до 06:00. 

От «Домодедовской» такси до аэропорта будет сильно дешевле, чем из центра.

Как добраться в Домодедово с вокзалов

  • Чтобы добраться в Домодедово с Казанского, Ярославского или Ленинградского вокзала, нужно доехать на метро от станции «Комсомольская» до «Домодедовской» и пересесть на автобус или маршрутку. Или доезжайте от «Комсомольской» до «Павелецкой» и пересаживайтесь на аэроэкспресс.
  • Чтобы добраться в Домодедово с Курского вокзала, садитесь на метро «Курская» и доезжайте до «Павелецкой» или «Домодедовской».
  • Чтобы добраться в Домодедово с Белорусского вокзала, садитесь на метро «Белорусская» Замоскворецкой линии и оттуда доезжайте до «Павелецкой» или «Домодедовской».

Как добраться из Шереметьево в Домодедово

Доехать из аэропорта Шереметьево в аэропорт Домодедово можно на аэроэкспрессе и метро, а также на автобусах.

Из Шереметьево нужно доехать аэроэкспрессом до Белорусского вокзала, сесть на станции «Белорусская» в метро и доехать до «Павелецкой». Там перейти на Павелецкий вокзал, снова сесть в аэроэкспресс и доехать до аэропорта Домодедово. Билет на две поездки в аэроэкспрессах стоит 1 050 рублей, одна поездка в метро — 64 рубля при оплате картой.

Также добраться можно на общественном транспорте и метро. От терминала B доезжайте до станций метро «Речной вокзал» на автобусе 851. При оплате картой проезд также будет стоить 64 рубля.

Дальше со станции метро «Речной вокзал» отправляйтесь до станции метро «Домодедовская», время в пути составит 52 минуты. От «Домодедовской» в аэропорт отправляйтесь автобусом или маршруткой 308. Стоимость проезда — примерно 100 рублей.

Как добраться из Домодедово во Внуково

Из Домодедово нужно доехать аэроэкспрессом до Павелецкого вокзала, сесть на станции «Павелецкая» в метро и доехать до «Киевской». Там перейти на Киевский вокзал, снова сесть в аэроэкспресс и доехать до аэропорта Внуково. Билет на две поездки в аэроэкспрессах стоит 1 050 рублей, одна поездка в метро — 64 рубль при оплате картой.

Добраться из аэропорта Домодедово во Внуково можно и на наземном общественном транспорте и метро. Для этого садитесь на автобус или маршрутку 308 напротив выхода 2 в Домодедово и доезжайте до станции метро «Домодедовская». От неё нужно проехать до станции метро «Саларьево» Сокольнической линии. От «Саларьево» во Внуково ходит автобус 911.

Или вы можете доехать до станции метро «Юго-Западная» и пересесть на автобус 611 в аэропорт Внуково.

Как добраться из Домодедово в Жуковский

Из Домодедово нужно доехать аэроэкспрессом до Павелецкого вокзала, сесть на станции «Павелецкая» в метро и доехать до Казанского вокзала (метро «Комсомольская»). Оттуда — на электричке до станции Отдых. От неё до аэропорта придётся ехать на автобусе или маршрутках 6к и 2.

Билет на электричку с Казанского вокзала до нужной платформы стоит 176 рублей, поездка на автобусе — примерно 100 рублей.

Общественным транспортом можно доехать так. На автобусе до метро «Домодедовская» с пересадкой на «Павелецкой» (на кольцевую, дальше до «Таганской» и на фиолетовую) или «Тверской» (сразу на фиолетовую). Затем доехать до станции «Котельники» и сесть в автобус 441 до аэропорта Жуковский — он едет час.

Как доехать из Домодедово до Москвы

Добраться из аэропорта Домодедово в Москву можно всеми теми же способами: на наземном общественном транспорте, аэроэкспрессе, такси, пригородной электричке.

Аэроэкспрессы из Домодедово отправляются из отдельного терминала, который расположен рядом с выходом 2 первого терминала аэропорта. Остановки автобусов находятся неподалёку.

Ещё больше по теме

Популярное

Посмотреть всё

Больше полезного