5 книг для путешествий в кровати

Вы телепортируетесь в Италию, Францию, Англию и познакомитесь с Мэттью Макконахи.

«33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!» 

Это сборник короткой прозы про гостиницы со всего света и жизнь в них. Рассказы написали Татьяна Толстая, Людмила Петрушевская, Виктория Токарева и другие авторы. Также в книге есть рассказы не писателей — Филиппа Киркорова и Максима Аверина, например. Толстая пишет про дорогу из отеля в аэропорт Парижа, Токарева — про курортный городок Абано-Терме и местный отель, Белковский — про Вашингтон и чемодан с деньгами. 

В книге упоминаются реальные отели — вам точно захочется отправиться по следам писателей, чтобы рассмотреть интерьеры или встретить героев со страниц рассказов.

«Зелёный свет» Мэттью Макконахи

Не книга о путешествиях в её классическом понимании, но книга об извилистом пути одного человека, которого здорово помотало по миру. Актёр собрал записи из своего дневника, дополнил их рассказами из жизни — получился «Зелёный свет». Внутри найдёте истории о жизни в Техасе, учёбе в Австралии, путешествиях по Южной Америке и Африке. Макконахи удалось написать поразительно честную и захватывающую книгу о любви к жизни, неудачах, открытиях, дружбе и уроках, которые проходит каждый из нас. 

И даже если вы не фанат актёра Макконахи, это совсем не значит, что вам не понравится писатель Макконахи.

«Бонжорно, команданте!» Дины Рубиной

Ещё один сборник малой прозы для любителей путешествий. Читайте осторожно, потому что рассказы про Италию способны провоцировать вас на мониторинг билетов в эту страну и ностальгию по тёплым каникулам, а истории людей, которых встречает во время путешествий автор, — будут или смешить, или волновать. 

Франция, Чехия, Греция, Германия — Дина Рубина всматривается в душу каждого места и рассказывает о них через призму собственных переживаний, замечая и пейзажи, и настроения местных жителей.

«Год в Провансе» Питера Мейла

Бестселлер про жизнь во французской провинции, гастрономических традициях и особенностях региона: от обустройства дома до нравов местных жителей. Главные герои купили старый фермерский дом на юге Франции и начали новую жизнь, полную открытий и приключений, а вы, читая книгу, будете наблюдать за ними, путешествовать, смеяться и наслаждаться каждой строчкой.  

Тёплая, как летние вечера в Провансе, книга станет идеальным путеводителем по Франции (даже если сейчас туда поехать не получается).

«Солёная тропа» Рэйнор Винн 

Пожилая пара теряет всё, что у них было, и решает пойти в длинный поход — 630 километров — по юго-западной береговой тропе в Англии. Они будут встречать необычных людей, преодолевать себя, знакомиться друг с другом заново и выстраивать новую жизнь. 

Осторожно! Книга может вдохновлять на подвиги или новые увлечения. А ещё она обязательно подарит надежду, если вдруг вы её на миг потеряли. 

Катя Клёнова-Бычковасоздательница бюро путешествий «Ща»
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности