Петр Ловыгин. Кайтвилла. Как снимается реалити-шоу

Петр Ловыгин. Кайтвилла. Как снимается реалити-шоу

Александр Носов
24 октября 2014

Итак, вот уже неделю я провел на Маврикии, участвую в съемках реалити-шоу "Кайтвилла", где 4 участника за 2 недели должны научиться кайтсёрфингу (прим. ред. — смотрите на канале National Geographic в ноябре; снято при поддержке Aviasales). Сегодня я расскажу о первых днях пребывания на острове.

Наверное, сразу стоит сказать, что мнение автора блога за первые три дня никак не согласуются с мнением автора блога о последующих за ними событиях.

02

Ночной перелет через Дубаи, и вот мы уже на острове в Индийском океане, где вроде как постоянно дует ветер, что означает рай для кайтсёрферов.

Теперь познакомлю вас с участниками. Они все такие атлетичные красавчики, что я со своей мнимой харизмой и 33 годами, написанными на лице, попросту теряюсь среди них. Это Артем Иванов из группы Ин-янь:

03

Дмитрий Нескородов:

04

Илья Иванов из Jukebox Trio

05

Да, Ивановых что-то много... потому я хоть как-то разбавляю эту компанию.

06 07

Сие есть наше пристанище на Маврикии. Я отжал себе вот этот, ближайший, левый корпус, вроде как потому что роутер находился в нем. Но интернет все равно оставлял желать лучшего. Потом роутер вынесли на веранду и интернет вдруг стал вполне сносный.

08

А это африканское убранство изнутри. Леопардовые подушки и график захвата Черного континента на стене. В дальней гардеробной были аккуратно уложены шары для петанка, которые с грохотом развалились в первую же ночь.

09

Вокруг нас съемочная команда из 7 человек очень интернационального состава. На все разговорные сцены с нашим участием обязательно крепят микрофоны. На первый день мы съездили в местный магазин кайт-оборудования выбрать нам гидрокостюмы. Я хотел смесь костюма Льва Бонифация и Ивана Поддубного. Ну мне примерно такой и достался. Артем Иванов, благо что из Киева, выбрал себе жовто-блакитный.

10

Дима Евсеев, один из наших инструкторов. Живет на Маврикии уже полтора года.

11

Вот и вся наша команда. С операторами, участниками, и группой поддержки.

12

Обязательный атрибут - разбитие тарелки с именами участников съемочного процесса.

13

Поскольку в первый день особого ветра не было (он и не появится в ближайшие три дня) - мы поехали на занятие по сёрфу.

14

Цвет наших лиц видоизменялся под натиском солнцезащитных кремов. Скажу наперед, меня они не спасут на 7 день - и этот текст я пишу с обожженным лицом.

15

Инструктор Евсеев (а его хочется величать именно так) предварительно на песке рисует нам технологию катания на сёрфе. Для меня все эти активности в диковинку: ни сёрфинга, ни кайтсёрфинга, ни виндсёерфинга (и чего бы там сверху еще ни напридумывали) в моей жизни никогда не было. Но отсутствие кайт-опыта была одним из условий участников.

16

Облачение в гидрокостюмы...

17

...и первая тренировка. пока на песке.

18

С воды я, естественно не снимал... Мне было вообще не до этого. Первые 10 минут моя задача была хотя бы не свалиться с сёрфа. Мало-мальски вставал во полный рост, но тут же падал в набегающую волну. Оу майн God - у всех уже более-менее получалось , а я сразу занял стойкое место в ряду лузеров и отстающих. Через два с половиной часа сначала катер, а потом машина везли наши изнуренные волнами тела обратно на виллу.

19

Второй день. С утра нас повезли на водопады. Маврикий на водопады богат. Инструктор Евсеев пробирается тайными тропами, чтоб показать нам их. Бедные операторы таращат всю технику по этим крутым тропам вслед за ним.

20

На камеры Дима Нескородов позирует в триумфальных позах. Но вообще тут можно еще и голову помыть.

21

Для разнообразия материала в реалити-шоу - нас иногда просят остановиться у фруктовых лавок.

22

Первое занятие по кайту. Инструктор Джексон рассказывает нам теоретическую часть.

23

Про ветровые окна и технику безопасности.

24 25И понеслась...

26 27Надо сказать, что с кайтом у меня дела обстоят ничем не лучше чем с серфом. А это еще дело происходит без доски! Ну а каких успехов ждать от человека, у которого нарушена координация движений и которому такое легкое средство передвижения как велосипед - так и не поддался в жизни.

28

Так что в большинстве своем мой кайт находился в неэрегированном состоянии. Правда, надо сказать в свое оправдание, что ветер начал идти на спад и вскоре вовсе прекратился. Поднять кайт из воды при отсутствии ветра - дело непростое. Ну и, безусловно, сильно напрягаешься, когда что-то не получается или получается хуже, чем у других.

29

Делюсь впечатлениями с нашим оператором Войте. Говорю, что с кайтом без ветра сложнее чем с самой строптивой женщиной.

30

День третий. Опять водопады. Прягнуть с такого вниз крайне ссыкотно. Ибо не столько пугает высота (метров 7-8), сколько выступающие ближе к воде камни. Прыгнуть дальше их окончания - и есть самая важная задача.

31

При всех моих путешествиях чувство самосохранения у меня не то чтобы 100%,а даже 150%. Потому мне принять такое решение о прыжке очень страшно. Фотографии не передают ни высоты ни опасности. Когда я смотрю вниз - я понимаю, что разница между смелостью и инвалидной коляской ничтожна.

32 33Но для сюжета решили заснять прыжки вниз. Сначала это сделали остальные ребята (я же отстающий!) - причем им пришлось, стоя над обрывом, готовиться морально минут 40, пока прорепетируется режиссером и операторами съемочная сцена. Ожидание в таком деле еще только усугубляет ситуацию.

34

Местные же отмороженные ребята просто сигают с дерева.

35 36 37А вот и первый прыжок наших молодцев. Все остались живы. Ради дублей даже повторили два раза.

38

Каждый день делайте то, что вас пугает.

Алекс Дубас О пользе солнцезащитных кремов

А потом настал мой черед. Боже, как же страшно было. Но вот ты отталикваешься ногой... И первая мысль во время прыжка - видишь, что камни внизу ты вроде не задеваешь. Кажется, что я помню все те 2 или 3 секунды падения по их долям. И очень долгий подъем со дна на поверхность воды... Дальше уже всё неважно.

Какие-то кренделя еще выписывали аборигены по поводу моего прыжка. Я слопал ананас в приводопадной лавке и мы поехали снимать дальше.

39 40В завершении дня нам надо было проехать в машине вдоль побережья. Съемочная группа ехала параллельно. Видимо, надо для каких-то перебивок. У дерева сидит наш оператор Роб из Австралии. Самый спокойный человек в мире.

41

Мне кажется его не трогает ничего.

42

Но когда он с камерой, он - Бог. В основном за его авторством будут все подводные съемки в проекте.

43

И наша Женечка. Наша организующая сила. С хлопушкой в добавок.

44

Такими были первые три дня. Если мне кто-то говорил, что кайт это лучше чем секс, то пока я выберу секс. Но всё меняется. Приходит ветер, приходит азарт.

Впереди рассказа про рыбалку на рыбу дорадо, морскую болезнь и первые успехи с кайтом.

Реалити-шоу выйдет на экраны в конце ноября.

Оригинальный пост: http://lovigin.livejournal.com/480036.html