Дубай вводит новую визу для фрилансеров

Дубай вводит новую визу для фрилансеров

Эмират Дубай предлагает фрилансерам годовую визовую программу. По ней работник может переехать в эмират сам и перевезти всю свою семью. В Дубае у него будет свой банковский счёт, возможность записать детей в местную школу и нанимать работников — и всё при нулевом подоходном налоге.

Чтобы визу одобрили, нужно предоставить контракт минимум на год с зарплатой от пяти тысяч долларов, выписку со счёта за прошедшие три месяца и страховку с покрытием ОАЭ. Если вы владеете компанией больше года, нужно подтвердить, что её средний доход превышает 5000 долларов.

Сбор за новую визу составит 287 долларов — дополнительно нужно будет оплатить страховку и обработку заявления. Виза действует год, подоходный налог с фрилансеров в Дубае не взимают.

Ранее визы для фрилансеров ввели Эстония, Барбадос, а также Антигуа и Барбуда, все они приглашают работников с уровнем дохода от 3,5 тысяч евро в месяц. Но и сборы там дороже — так, Антигуа и Барбуда берут за годовую визу от полутора тысяч долларов.

Грузия же смягчила визовую политику для фрилансеров, готовы задержаться в стране минимум на полгода — но проходить двухнедельный карантин там всё ещё обязательно.

Комментарии
Скрыть комментарии