Ваша семья позорит вас в самолёте — что делать

Ваша семья позорит вас в самолёте — что делать

Из диалога семейной пары в самолёте: «Если бы ты не лазил по «женщинам, с пониженной социальной ответственностью», то и я бы была тебе вечно верна!».

Взрослый мужчина держит на руках своего ребёнка, а тот, в свою очередь, выдаёт: «Папа, хочу шала-а-а-а-ву!!!». То, что это лаваш — станет ясно из последующей брани. Но женщина-жена, сидящая рядом, сразу же отвешивает мощную пощёчину и начинает встряску.

Бывает так, что люди, с которыми вы связаны семейными или кровными узами, в самолёте устраивают настоящий Дом-2, со всей его любовью и ненавистью, и вместо спокойного полёта последующие несколько часов превращаются в настоящий АД.

Так больше продолжаться не может!

Наушники спасут мир

 Тем более, если вы способны находить красоту в разнообразном, постоянно развивающимся мире музыки. На сегодняшний день выбор техники настолько богат, что вам не только не придётся краснеть из-за диалогов ваших близких, доносящихся сквозь «защиту», но и отпадёт неизбежность слышать (и слушать) назойливый гул самолета, с которым раньше бороться было бесполезно.

Поэтому подумайте о noise guards, или noise reduction, или просто шумоподавлении — всё это «оттенки одного цвета», который, как ни назови, выручит в любой непонятной ситуации. Особенно когда сбежать некуда.

Побег

Классика жанра в любой скверной ситуации, а также не самое радикальное решение проблемы, которое с вероятностью 99.9% заденет чувства ваших близких, но сможет спасти ваше «лицо» в глазах окружающих. Просто найдите свободное место в салоне.

Иностранец

Для тех, кто любит импровизировать и знает любые другие языки, кроме русского (или, по крайней мере, любой другой). Однако сработает такая тактика лишь в том случае, если ваша семья не владеет ничем, кроме «богатого и могучего».

Кроме того, есть и другие подводные камни! На российских авиалиниях, если вы уже вошли в роль иностранца, говорящего не на английском языке, вас могут игнорировать абсолютно все, включая бортпроводников.

Поэтому взвесьте все плюсы и минусы. Стоит ли игра тотального игнорирования?

Павлик Морозов

Крайне радикальный, спорный, а вместе с тем болезненный выход. Зависит от того, насколько вы готовы пожертвовать отношениями со своими самыми близкими людьми.

Итак, пожаловаться на своих близких бортпроводникам.

Менее радикальное решение — пригрозить своему семейству и рассказать о том, какая неведомая сила воздействия на них находится в ваших руках. В процессе, чтобы отвлечь внимание от «ужасности» ваших намерений, можете рассказать о том, что бортпроводники наделены правом снять с рейса любого человека, который не проходит требования «о пассажирах на борту» (если вам интересно, то можете изучить эту тему получше, поскольку под эти параметры попадает даже «внешний вид пассажира»).

Под прикрытием

Наверняка разгуливая между рядами самолёта, вам доводилось встречать людей, личность которых идентифицировать практически невозможно. Их отличительные черты — шапка / кепка, натянутая на лицо, и тотальная отстранённость от всего окружающего (результат действия качественных берушей). Данная тактика работает практически безотказно (за исключением случаев, когда ваши соседи или даже бортпроводники буквально толкают вас в плечо, чтобы узнать, будете ли вы «рыбу с макаронами или курицу с рисом»).

«Под прикрытием» прекрасно комбинируется с другими вариантами (особенно — «побег»).

Виртуальный побег

Крайне нежелательный выход из ситуации, подчеркивающий вашу беспомощность в решении проблемы. Но с другой стороны, проще убежать от проблемы, чем её решить, так ведь? А когда убежать физически невозможно, то один из помощников «виртуального побега» — алкоголь.

Единственное — будьте аккуратны и делайте всё «по уму» так, чтобы бортпроводники вас поняли. Буйствовать и горячиться вовсе не обязательно, поскольку основная задача — уснуть и отключиться от окружающих вас людей, а не оказаться на их берегу и начать усиленно позорить себя.

Возможно, стоит устроить «виртуальный побег» еще до полёта. Главное — рассчитайте свои силы и знайте меру. Ведь «виртуальный побег» может оказаться вполне реальным, если бортпроводники откажут вам в посадке на самолёт по причине чрезмерного опьянения — они на это имеют полное право.

Интеллигент

На борту самолёта всегда можно найти человека с книгой в руках. Глядя на его сосредоточенное лицо, ты непроизвольно начинаешь уважать его пространство и времяпрепровождение. С другой стороны, те люди вокруг него, кто шумит или «позорит», оказываются в вашем личном «чёрном списке».

Вы даже не представляете (надеюсь, представляете), как книга в руках воздействует на окружающих. Только представьте: на фоне безумной семьи вы станете олицетворением интеллекта и образованности.

Духовный путь

Вы всегда хотели стать глубоко духовным человеком? Мечтали научиться часами сидеть в позе лотоса? Жить в своём мире? Настало время попробовать!

Сделайте глубокий вдох... Задержите дыхание... Выдох… Несмотря на то что вокруг вас люди, которые вас позорят, — это ваша семья. Со всеми своими достоинствами и огромными недостатками. Вы их не выбирали. Они — не выбирали вас. Нечто высшее, не поддающееся объяснению, свело вас друг с другом. А потому — что вам остается делать? Принять это. Как данность.

Не работает? См. пункт «Виртуальный побег».

Человек размышляющий

Самоанализ — это возможный выход для тех, кто категорически против медитаций и предпочитает искать и находить внутренние причинно-следственные связи во всем происходящем.

Итог, тем не менее, весьма часто бывает такой же, как и у медитаций. См. пункт «Виртуальный побег».

Клуб не анонимных страдальцев

Проходы в самолёте — уникальное место, где пересекаются (но чаще сталкиваются) люди, их идеи, цели, намерения и даже желания.

Уникальность заключается в том, что в проходе можно найти свою «вторую половину», «друга-собутыльника» и даже сбежать от проблемы (и найти другую).

Пользуйтесь этим в поиске тех, кто готов разделить ваше раненное душевное состояние.

Кроме того, бортпроводники могут быть отличными психологами, но имейте в виду

  • они не бармены;
  • они на работе;
  • вы у них не один/на.

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок