Латвия открывает авиасообщение: билеты брать точно рано

Латвия открывает авиасообщение: билеты брать точно рано

Власти Латвии сообщили, что скоро откроют авиасообщение с Россией. Количество поисков из России выросло на 108 процентов — при том, что туристам в страну всё равно нельзя. Объясняем, зачем возобновляется сообщение и кто попадёт в страну.

С 17 марта Латвия открывает возможность авиасообщения с третьими странами, не входящими в ЕС. В правительстве страны объясняют это тем, что соседние страны давно возобновили такое сообщение, так что латышам, чтобы съездить в Россию или Турцию, приходится использовать для транзита Эстонию или Литву.

Теперь между Россией и Латвией могут возобновиться чартерные (или грузопассажирские) рейсы. Сразу после объявления об открытии страны поиски этих рейсов на Авиасейлс взлетели больше, чем на 100 процентов. 

На рейсы точно пустят не всех: как и почти везде в Европе, в страну беспрепятственно смогут попасть разве что обладатели ВНЖ и долгосрочных виз или те, у кого есть действительно веская причина на посещение Латвии — типа похорон или срочной медицинской помощи.

Если у вас есть основания, нужно сделать ПЦР-тест, он действует 72 часа до въезда в страну. По прибытии точно нужно будет провести 10 дней на карантине. В Латвию можно въехать даже с положительным тестом, но только на автомобиле (россиян это не касается, из страны вас всё равно не выпустят). 

Проверить, можно ли вам в Латвию и нужно ли проходить по приезде карантин, можно на специальном сайте, он доступен на русском языке. Там же можно получить QR-код для въезда в страну на машине — его посмотрят на границе.

Комментарии
Скрыть комментарии