Сахалин привлечёт туристов навагой и клоповкой

А ещё лопухами.

Власти Сахалина на туристическом форуме в Хабаровске рассказали о гастрономических фестивалях, которые проходят в регионе. В 2023 году решили провести девять фестивалей.

Гора Лопатина, Сахалин

Так, на острове заявлены:

  • два фестиваля в честь пельменей — «День пельменя» и «Пельмень и его друзья»;
  • фестивали кимчи и морской рыбы «Остров-рыба» и «Дары морей»;
  • фестиваль рыб наваги и корюшки «НаВажный fest»;
  • три фестиваля о местной кухне: «Почувствуй вкус Сахалина», «Дикоросия» и «Золотая осень».

Фестиваль «Дикоросия» посвящён традиционным сахалинским растениям и ягодам: туристы смогут попробовать блюда из лопуха, черемши, папоротника, морской капусты калужницы, а также клюквы, лимонника, клоповки (местная ягода, которую используют в сборах для понижения давления) и брусники.

Почему стоит ехать именно на Сахалин за такой едой? Здесь кухня — симбиоз корейской, японской и русской кухонь, а местные морепродукты сложно найти где-то ещё.

Отправиться за блюдами из лопуха и наваги можно, если купить билеты в Южно-Сахалинск.

Антон Воронов
Антон Вороновтри раза пролетел вокруг экватора
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности