Чем заняться зимой в Анапе

Вас ждут красивое штормовое море, горячий глинтвейн и недорогие санатории.

Так бывает, и это очень красиво — но обычно в Анапе зимой снега нет

Как добраться до Анапы

На самолёте

Ближайший к Анапе открытый аэропорт — Сочи. Билеты туда покупайте, как обычно, на Авиасейлс.

Прямо у выхода из аэропорта находится станция поезда «Ласточка». Поездка до Анапы обойдётся в районе тысячи рублей, ехать предстоит 8-9 часов. Лучше брать билеты на сайте РЖД за неделю-две до поездки — по прибытии их может не оказаться.

На поезде

Билеты из Москвы до вокзала Анапы стоят от трёх с половиной тысяч рублей за плацкарт. Ехать предстоит плюс-минус сутки (правда, некоторые поезда идут двадцать часов, а некоторые — почти два дня).

На машине

Если не боитесь серпантина, машина или автобус — тоже рабочий вариант. Плюс так вы будете мобильнее и легко сможете добраться до всех достопримечательностей вокруг города. 

Какая в Анапе погода зимой

Средняя температура зимой — +6 °C. Дожди здесь — нечастые гости, а снега и вовсе почти не бывает.

Причём, как правило, холода и осадки приходятся на середину и конец зимы — а в декабре обычно +10 °C и солнечно. Очень приятная погода!

Правда, в любой день анапской зимы температура может ни с того ни с сего упасть до -3 — -5 °C. К таким выкрутасам природы лучше быть готовыми.

Где жить в Анапе

Вариантов много — вот те, которые выделяются.

«Золотая бухта»

Отель в самом центре Анапы на первой линии. Есть собственный пляж (зимой купаться не получится, но можно гулять), открытый бассейн с подогревом и благоустроенная территория. Гости отеля могут со скидкой посещать соседний аквапарк.

MoreLeto

Бассейн, бары, трёхразовое питание (шведский стол) и аниматоры. Недалеко от отеля — дельфинарий и аквапарк. 

Beton Brut

Круглогодичный лофт-отель, работающий по системе по системе Ultra All Inclusive. Здесь есть спа, рестораны, бары, шведский стол, кинозалы, анимация и многое другое: всё входит в стоимость. Кроме того, можно приобрести дневное посещение, чтобы пользоваться всей инфраструктурой, не заселяясь в номера. 

Гольф-клуб «Раевский»

Большая территория включает в себя: гольф-поле чемпионского класса на 18 лунок, ресторан, спортивные корты, отель и гольф-деревню. Этот проект был реализован немецкой компанией — получилось роскошно. Можно взять тренера, если играете в гольф впервые. Для Анапы — потрясающее спокойное место.

Утёсов

Ещё одно место класса люкс — отель Утёсов. Он возведён на выступе скалы, из-за чего кажется, будто отель — часть утёса. Три этажа, всё стеклянное. В отеле есть спа и сауны — даже из них открывается вид на море. Цена, правда, кусается.

Для зимнего отдыха мы особенно советуем присмотреть себе гостиницу с бассейном и SPA: по-санаторному отдохнуть не в сезон — бесценно.

Где есть и пить в Анапе

Рестораны

  • Хорошая кухня в ресторане KASSA: платите за вход 100-300 рублей, а блюда берёте по себестоимости. 
  • За грузинской едой приходите в «Старик Хинкалыч».
  • Кафе «Ласковый берег» — то, что нужно, чтобы прочувствовать русский юг и потанцевать. Меню разнообразное, цены демократичные, а по вечерам играет живая музыка.
  • «Шатёр» — огромный... шатёр с мангалами и одним из самых бюджетных, но качественных шашлыков в Анапе. Мясо готовят прямо при вас. 
  • Поесть пиццу или просто пообедать приходите в «Сицилию». Это популярная в Краснодарском крае сеть пиццерий с вкусной едой и средним чеком до 1 000 рублей на человека.

Кафе и кофейни

  • «Кофе Лето». Здесь работают улыбчивые бариста, кофе хороший, а ещё — большой выбор напитков и приятная атмосфера.
  • Есть здесь и Surf Coffee — cеть кофеен с сёрферским интерьером. Будьте готовы к тому, что бариста обратится к вам на «ты» и поболтает как со старым знакомым. 

Бары 

  • Lois Pasteur — пивной ресторан с продуманным дизайном и большим ассортиментом напитков.
  • «Ирландец» — бутик-бар с 350 позициями крафтового и импортного пива, большим выбором виски, текилы и джина.

Lois Pasteur — погромче, «Ирландец» — потише.

Чем заниматься в Анапе и куда съездить вокруг неё

Гулять и ежедневно думать о Римской империи Древней Греции

В первую очередь стоит пройтись по огромной набережной вдоль зимнего моря — эффектного, красивого, порой грозного. Гуляя, вы наткнетесь на символ города — полосатый маяк.

Если любите новые знания, не проходите мимо археологического музея «Горгиппия»: раскопки древнего города под открытым небом, древние статуи, склеп Геракла. 

Посмотреть на живописную природу

Утриш — заповедник, многие растения в котором занесены в Красную книгу. Цена экскурсии — в районе 400 рублей.

«Ласточкины гнёзда» — самая высокая смотровая площадка вокруг Анапы. Через неё идёт туристический маршрут до Варваровской щели — понравится тем, кто любит трекинг. От центра Анапы можно доехать сюда на машине или маршрутке 126 за 15-20 минут.

Недалеко отсюда находится еще одна достопримечательность Анапы — «800 ступеней к морю». Сюда стоит ехать, если вы уверены в своей физической подготовке: придется много ходить. А зимой здесь ещё и скользко — но виды стоят того.

Полюбоваться виноградниками и выпить местного вина

«Маленькая Италия» — так называют винодельню «Шато Андре». О ней же говорят: «Уголок Прованса на Кубани». На территории есть пасека и фруктовый сад. Это живописное место часто выбирают для проведения выездных свадеб. Но и для семейной поездки оно вполне подойдёт. 

Вокруг Анапы есть и другие винодельни: «Скалистый берег», «Гай Кодзор» — в эти места можно поехать с экскурсией и посетить дегустацию.

Также интересно доехать до ещё одного винного посёлка, Абрау-Дюрсо, и погулять по нему.


Ещё больше идей для поездок по окрестностям Анапы — в нашем путеводителе Короче по всему Краснодарскому краю.

Авиасейлс
Авиасейлсвас много, а мы одни
Сначала авторизуйтесь, а потом уже всё остальное
Поделиться статьей

Стать пассажиром

Настраивайте ленту, подписывайтесь на авторов, читайте уникальный контент

Авторизуясь, вы соглашаетесь c Лицензионным соглашением и Политикой конфиденциальности