Командировка: Таллин

Командировка: Таллин

Полина Акуленко
03 сентября 2013

Если вы считаете, что командировки - дело скучное и утомительное, значит вы просто не научились распределять время и находить пару часов в день на красоты города и местную кухню. Ну или вам не повезло и, в отличие от сотрудников Aviasales, вас действительно отправляют в неинтересные места :)

Отныне мы будем рассказывать в блоге Aviasales.ru о том, как превратить поездку с плотным 8-10 часовым рабочим днем в маленькое приключение. Первый на очереди – Таллин, куда наш event-менеджер Полина Акуленко отправилась на конференцию ROCK IT 2013 [email protected].

Командировка / Таллин

Как добраться

Во-первых, начать рабочий день можно (и нужно) уже по дороге в аэропорт. Мой рейс Москва-Таллин вылетал в 10 утра, поэтому уже в 8 часов я сидела в Аэроэкспрессе до Шереметьево и благополучно разбирала почту. Перед посадкой, пока все выстраиваются в бесконечную стройную очередь в самолет, тоже можно спокойно посидеть и поработать. Для таких случаев лучше всего завести 3G-модем, потому что общественные сети wi-fi в аэропортах не работают почти никогда (что конечно же не мешает вам засесть в ближайшем кафе).

В Таллин летает Аэрофлот, UTair и Estonian Air, но бизнес-путешественникам подойдет именно Аэрофлот, чьи рейсы утром вылетают из Шереметьево. Стало быть уже в 10:50 вы в Эстонии, а впереди еще целый день!

Командировка / Таллин

Из аэропорта в город

По прилету в Таллин проходим паспортный контроль, садимся в автобус или такси и целых 10 минут мчим в город! Аэропорт находится всего в 4 километрах от центра - завидуйте, жители больших городов!

Приезжаем в гостиницу, с приятным удивлением получаем бесплатный апгрейд номера и заселяемся на 24 этаже с потрясающим видом на город “потому что у нас есть места”, где бросаем вещи, и бежим на площадку - занимать лучшее экспоместо, разворачивать стенд и до вечера решать неизменно появляющиеся в самый последний момент нерешаемые оргвопросы.

Такси из аэропорта в город обойдется примерно в 10 евро (с 2011 года Эстония вошла в зону единой европейской валюты), причем вы можете расплатиться картой.

Для коротких остановок мы рекомендуем Radisson Blu Olumpia. Бизнес-отель в непосредственной близости от старого города, да еще и с приятными бонусами для членов программы лояльности Club Carlson.

Командировка / Таллин

После работы

Но лето есть лето и как бы вы ни устали, идти вечером в отель - преступление. Хорошо, что темнеет поздно и можно много чего интересного успеть даже после завершения всех дел. Мне повезло: в те же самые даты в Таллине начинался чемпионат мира по парусному спорту, и прямо с площадки я отправилась в яхт-клуб, к давнему другу, который в этом чемпионате участвовал - кататься на яхте и учиться ей управлять!

Командировка / Таллин

Самому городу, безусловно, тоже нужно уделить внимание, что мы оставили уже на следующий день. Маленький и очень уютный старый город можно обойти пешком чуть ли не за полчаса, если не заглядывать во все улочки и не забираться на стены древней крепости по ооочень крутым винтовым лестницам, чего мы, конечно же, не смогли не сделать :)

Командировка / Таллин Командировка / Таллин Командировка / Таллин

Место встречи

Ну и куда же без местной кухни. Я предпочитаю руководствоваться советами местных жителей, поэтому провела опрос среди посетителей конференции и выбрала уютный ресторан в центре города со средневековым интерьером и глиняной посудой, в которой подают ароматное “варево” (то есть суп), “темное пиво на травах” и блюда из лося и кабана. И не ошиблась - все, что мы пробовали, оказалось невероятно вкусным!

Для знакомства с кухней Эстонии и встречи с партнерами, идеально подойдет ресторан Olde Hansa, Vana Turg 1, +372 627 9020.

Сувенир из Таллина

И напоследок не забываем про сувениры - из Таллина стоит захватить шоколад или же местный ликер Vana Tallinn, который продается повсеместно в городе и, разумеется, в Duty Free - в упаковке на любой вкус.

Командировка / Таллин

Приятных работопутешествий, не забывайте совмещать приятное с полезным!

Начните ваше путешествие сейчас