Никаких больше: как организовать идеальную зум-вечеринку

Никаких больше: как организовать идеальную зум-вечеринку

Вы уже пересмотрели все фильмы, переслушали курсы лекций, разобрали балкон и наигрались с котом. Кажется, осталось время для безудержного веселья! Несмотря на самоизоляции и карантины, встречаться с друзьями можно на платформе Zoom. Скорее всего, вы уже пользовались ею для звонков с коллегами.

Чтобы онлайн-вечеринка прошла одинаково удачно для всех, надо кое-что сделать. Но это совсем несложно, смотрите.

Подготовить зум-фоны

Не обязательно придерживаться определённой темы, только если это не условие самой вечеринки. Поэтому фоны можно установить самые разные, кому что нравится: от популярных мемов до мальдивских пляжей. Так точно будет веселей, чем вид вашей кухни позади или бардак в коридоре.

Важный нюанс: зум-фоны так устроены, что вы должны подстраиваться под них и не выходить за контур, иначе картинка ползёт и разрывается. Поэтому этот вариант может хорошо подойти для начала вечеринки, когда вы ещё не очень активны, сидите перед экраном и потягиваете пиво. Когда придёт время жарких танцев, возможно, фон придётся убрать. 

Кстати, про пиво

Подготовить алкоголь лучше заранее, чтобы потом не пришлось куда-то бежать за добавкой. Сейчас лучше вообще поменьше выходить из дома без крайней необходимости, так что сделайте запас побольше.
Что и кому пить, пусть каждый определяет сам. Опять-таки, если у вас не специальная пивная или винная вечеринка.

Важный нюанс: когда никого нет рядом, можно быстро «сойти с дистанции». Растягивайте напитки и старайтесь больше включаться в процесс общения. Ну, как минимум, громко кричите в камеру «Cheers!» каждый раз перед тем, как выпить.

Подготовьте темы

Нет, это не занудно. Зум-вечеринка будет явно отличаться от тех, к которым вы привыкли, а разговоры через экран ноутбука не всегда клеятся так же легко, как в живом общении. Так что будет круто, если вы заранее выпишите темы и будете иногда подглядывать в список. 

Важный нюанс: чтобы не превратить весёлый вечер с друзьями в викторину «Жизнь, политика и прогнозы мирового кризиса», не придерживайтесь исключительно тем из списка. Он нужен только чтобы подтолкнуть разговор в нужном направлении, а дальше пусть все накидывают новые идеи. Короче, не будьте занудой. Долой гиперконтроль!

Проверьте интернет и звук

А вот в чём можно позанудствовать, так это в технических требованиях, которые никто не отменял. Это в обычное время вы можете завалиться на вечерину в любом виде и петь караоке осипшим голосом. На зум-пати такое не пройдёт, к сожалению.

Зарядите колонку, чтобы она не отключилась на кульминации истории вашего друга. Проверьте возможности микрофона, чтобы и ваши байки никто не пропустил. Если вайфай работает не во всей квартире, выберите комнату, где связь лучше всего.

Важный нюанс: если на ноутбуке установлены мессенджеры, их лучше отключить, иначе это будет выглядеть так же, как залипание в телефоне во время обычной вечеринки. Да и звук уведомлений через пару минут начнёт всех раздражать.

Не забивайте на внешний вид

Выбрать лук на зум-вечеринку так же важно, как на видео-колл с коллегами. Представьте, если все ваши друзья появятся на экране в домашних шортах и растянутых кофтах с жестяными банками пива в руках. Скорее всего, так вы и просидите перед камерами час-полтора, а потом разойдётесь по кроватям.

Потратьте хотя бы полчаса на то, чтобы собраться: костюм, платье, боа, очки, оставшиеся с летнего фестиваля. Окунитесь в банку с блёстками, сделайте переводное тату или такой мейк, с которым не решались выйти на улицу.

Важный нюанс: когда будете обсуждать вечеринку в общем чате, попросите всех участников подготовить классный лук.

Установите правила 

Если для вечеринки в обычной жизни на правила наложено табу (делай что хочешь вот наше правило), то на зум-пати всё наоборот: хаотично организовать что-либо просто не выйдет.

Точно нельзя забыть про тайминг.
Если в бар все подтягиваются постепенно, и градус вечеринки нарастает со временем, то на зум-вечеринку лучше приходить всем сразу. Будет странно, если один человек подключится вовремя и будет тусить сам с собой и ноутбуком в ожидании остальных. Также обговорите конец посиделок.
Запретите выходить из канала вечеринки без предупреждения.
Это некрасиво. Когда участник хочет покинуть веселье, ему стоит попрощаться со всей компанией и только потом отключаться.
Решите, кто отвечает за музыку.
Если каждый по очереди, то обговорите заранее, кто в какое время диджеит. И пока один играет, остальным запрещено перебивать его музыку своей.
Установите правило вежливости.
Нельзя кидать ссылку незнакомцам в разгар вечеринки без предупреждения: участники должны знать, что сейчас кто-то присоединиться. Иначе выйдет неловкая ситуация, как если бы кто-то молча пришёл к вам в квартиру.
Расслабьтесь.
Вокруг сейчас столько грустных новостей, что вечеринка на удалёнке может стать действительно хорошим способом отвлечься. Веселитесь, получайте удовольствие и ни о чём не переживайте.

Комментарии
Скрыть комментарии