Погладь меня, если осмелишься: подборка кафе с животными

Погладь меня, если осмелишься: подборка кафе с животными

Мы социальные. Но порой так хочется, чтобы рядом был кто-то спокойный, пушистый и максимально усатый.

Подборки, конечно, — странный тип контента. Но мы старались.

Le Cafe des Chats, Париж, Франция

Котокафе есть во многих городах, так как любителей потискать кошек везде хватает. Но, согласитесь, кафе с котами в Париже — это особый шарм.

Le Cafe des Chats напоминает квартиру: массивные комоды и помпезные люстры, картины на стенах, громоздкие кожаные и бархатные кресла. И кошки. Много кошек.

Как будто оказался в гостях у французской старушки. С котами можно поиграть, погладить, пригласить за стол во время обеда, если вы не боитесь шерсти в блюде. И умиляться мурчанию.

  • Цены. Капучино, чай или горячий шоколад от 5 $, ассорти из трёх мини-десертов от 11,40 $, можно выпить винца от 5,50 $ за бокал. Есть и еда: брускетта с моцареллой от 7 $, крок-месье от 15 $, бургер от 18 $.
  • Адрес: 9 Rue Sedaine.
  • Сайт. 

Thanks Nature Cafe, Сеул, Южная Корея

Известное сеульское кафе ассоциируется с фермой: деревянные половицы и столы, лампы-фонарные столбы, кафельные стены, растения. Даже есть имитация деревьев и загонов. А главными жителями городской фермы стали овечки: Honey и Sugar. Их можно наглаживать, пока едите вафлю. 

Еду подают в симпатичной деревянной посуде. А на столах расставлены солонки и перечницы в виде овечек.

  • Цены. Чай от 4,50 $ и вафли от 4,50 $, фирменный латте, скорее напоминающий десерт, от 7 $.
  • Куда идти: 486 Seogyo-dong, Mapo-gu.

Pooltime cafe, Бангкок, Таиланд

Кафе, которое чем-то напоминает бассейн. Или девичье царство: на фоне белых стен и кафельного пола пятнами выделяется синяя лестница, розовые и бирюзовые металлические стулья, вставки и надписи этих же цветов. Есть отдельная игровая, с позволения сказать, комната, где царствуют еноты.

Можно прийти просто их повидать, а можно отобедать — блюда и напитки достаточно креативны и соответствуют тонам кафе.

  • Цены. Вход от 4,50 $. Цветные бургеры от 9 $, паста и вафли от 5,80 $, молочные коктейли от 5 $, авторский кофе от 4 $.
  • Куда идти: 582/11 Between Ekkamai 26-28 (Tai Ping Tower).

Zoo Cafe, Будапешт, Венгрия

Простенькое кафе привлекает достаточно внимания и без особого интерьера и изысков, ведь тут настоящий мини-зоопарк! Кошки восседают на столах, попугаи смотрят с деревянных шестов, по столам бродят гекконы, черепахи, хомяки и кролики. Есть даже змеи и ежи. Всех можно потрогать, если хватит мужества (это про последних), сделать фотографии и, самое приятное, — покормить.

  • Цены. Капучино от 3,70 $, чай 4,20 $, какао от 4,40 $, сэндвич и тортики от 3,70 $.
  • Куда идти: Fejér György u. 3.
  • Сайт.  

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

На Мальдивах хорошо. Чистые пляжи, тишина, просторы. Никто и ничто не должно нарушать покой. Поэтому и животные максимально тихие. И за стеклом.

На Мальдивах есть ресторан, который находится в пяти метрах ниже поверхности океана. И, конечно, окна тут панорамные: не спеша ешьте сет из блюд и любуйтесь коралловыми рифами и проплывающими мимо рыбками. Иногда к стеклу подплывает акула. Единственное, что будет смущать, это осознание того, что, возможно, ешь собрата одной из этих рыбок.

  • Цены. Ужин из 7 блюд от 300 $.
  • Куда идти: Conrad Rangali Island.
  • Сайт. 

К рыбкам

Owl village, Токио, Япония

Токио постоянно развивается, этому городу всегда нужно что-то новое. Не только аниме. Неудивительно, что тут много кафе с разными животными. Но одно из самых любимых японцами — с совами. Птиц здесь около 20 видов: маленькие и побольше, скромные и активные, улыбчивые и буки. Их можно погладить или даже посадить на руку. А в другой держать пиво.

В кафе есть тематические блюда: пицца с фигуркой совы, панкейки с совами. Само заведение небольшое, но чистое, с аккуратными деревянными столиками и стульчиками для людей и жёрдочками и светильниками для сов, чтобы всем было хорошо. Есть сувенирная продукция. И много алкогольных напитков. Странно, ну ладно. Это раскрепощает.

  • Цены. Вход от 18 $. Находиться в кафе можно до часа, отдельно оплачивается еда. Карри или рис с курицей от 4,50 $, блюда с совиной тематикой от 8 $, пиво от 4 $, классические коктейли от 5,50 $.
  • Куда идти: 1-21-15 Jingumae | Harajuku ATM Bldg. 4F, Jingumae, Shibuya.
  • Сайт. 

Reptile Cafe, Пномпень, Камбоджа

В этой кофейне всегда много людей, потому что в ней идеально делать селфи. Но не в зеркалах дело. И еду здесь особо не снимают, она отходит на второй план. Фотографии для соцсетей тут делают с главными хозяевами: рептилиями! Да, держишь такой чашечку кофе, а змея обвила руку. Или на тарелке замер скорпион. А на все эти дела лениво смотрят хамелеон и ящерица. Владелец, мистер Рэти, приобрёл игуану, вырастил её и стал коллекционировать рептилий. Может, дома они не помещались, а, может, жена ворчала, поэтому он и открыл кафе. 

  • Цены. Вход свободный, платите только за еду и напитки. Безалкогольные напитки от 1,80 $, кофе и чай от 2,30 $.
  • Куда идти: St 448 Toul Tompong 2.

СuBs & CuPs, Куала-Лумпур, Малайзия

Уже издалека можно заприметить кафе, напоминающее ранчо дядюшки Сэма (имя из головы). А внутри вместо коров ждёт целая группировка собак разных пород: добрые хаски, благородные английские бульдоги, активные спаниели, хрюкающие мопсы. В такой компании не соскучиться.

Тем более что через Куала-Лумпур бывают длительные транзиты — есть где скоротать время.

Можно сесть внутри или устроиться на террасе. Место функционирует как кафе, где, кстати, неплохо кормят.

  • Цены. Вход свободный, смузи-боулы от 5 $, блюда из яиц, вафли и паста от 4 $, кофе и молочные коктейли от 2,60 $.
  • Куда идти: 22, Jalan 30/70a, Desa Sri Hartamas.

Rabbitland Cafe, Гонконг, Китай

Обстановка кафе напоминает детские сад: небольшие столики-парты, разноцветные стульчики и заборы-вольеры, в которых ждут кролики. У каждого есть имя и свой фирменный окрас. Такого у дедушки в деревне не увидеть.

  • Цены. Вход на один час от 6,40 $, входные сеты от 12,50 $, в них входит напиток и еда (видимо, по настроению шеф-повара), еда для кролика 2,30 $.
  • Куда идти: 3/F, 530 Jaffe Road, Causeway Bay.
  • Сайт.

Кого-нибудь потискать

Комментарии
Скрыть комментарии