Сравниваем несравнимое: куда поехать зимой

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Далеко и жарко vs Близко и холодно

Занзибар

Говоря об острове, обычно называют такие достопримечательности, как богатое культурное наследие, чистые пляжи и хороший климат. Главное достоинство Занзибара — это точно не мейнстрим.

Если серьезно, то средняя температура в архипелаге зимой держится на уровне 30 градусов тепла (а температура воды — не ниже 25 градусов). Здесь никуда особо не нужно ездить, потому что все развлечения сосредоточены на побережье: сможете и позагорать, и посмотреть на рыбок. В общем, как в Турции, только с нотками элитизма. И еще тут родился Фредди Меркьюри!

От начальника и родственников вас будут отделять как минимум 14 часов полета, так что за вами не пошлют гончих. При этом часовой пояс тот же самый, и если вдруг клиент начнет бушевать, вы узнаете об этом не в середине ночи.

Польша

Если к пляжу после Нового года вы не готовы, то советуем поехать куда-нибудь поближе — туда, где можно будет весь отпуск заниматься исключительно едой. Польша — идеальный вариант.

Зимой поляки налегают на мясо, так что вас ждут копченое свиное филе, густые супы и котлеты (почти как у бабушки). В Польше ощутимо дешевле, чем в большей части Европы, так что вы сможете бесконечно греться в ресторанах, играть в снежки и смотреть на улицы в праздничных огоньках — а потом снова греться.

Варианты городов для посещения зимой:

Узнать цены на билеты

Лежать тюленем на пляже vs Заниматься спортом каждый день

Бали

На Бали есть все то, что вы уже видели в Инстаграмах моделей — белые пляжи с пальмами и бирюзовая вода. Если ваша цель — не только наделать фотографий на год вперед, то попробуйте самый дорогой кофе, залезьте на водопад Тибумана или впишитесь в новомодный детокс, где у вас отберут телефон.

Из интересных мест — рисовые поля и парк Гаруда Вишну Кенсана со статуей этого самого Вишну. Но давайте начистоту: если вы не можете провести на пляже всю неделю, то вам стоит задуматься о другом варианте — или взять вторую работу, чтобы успеть сильно устать перед отпуском.

Австрия

Если вы из тех странных людей, которые хотят чем-то заниматься в отпуске, то... завидуем? Когда у вас есть желание просыпаться всем назло и делать вещи с самого утра, австрийские лыжные курорты станут лучшим способом попасть в такую же компанию.

В Австрии лучшие трассы Европы с инфраструктурой, которая развивалась еще до того, как горнолыжный спорт внезапно стал популярен в России (благодаря определенной известной личности).

Если вы устанете от горных лыж, то сможете попробовать беговые, устанете от беговых — покатаетесь на катке, коньки надоели — спуститесь по склону вообще без всего, благодаря местному глинтвейну.

Хочу лежать

Лакшери поближе vs Лакшери подальше

Красная Поляна

Странное дело — Олимпиада закончилась (еще немного новостей и для сборной она закончится навсегда), а цены в Красной поляне почему-то не спешат падать. Как с этим жить? Роскошно.

В 2014 году деревню в горах неплохо так подрихтовали и сделали из нее вполне достойное подобие европейских лыжных деревень. Дела в Поляне и до этого шли неплохо, а теперь там можно найти трассы впечатляющего уровня и достойные рестораны и отели. Правда, от цен вы тоже будете под впечатлением, но мы же про лакшери говорим.

Из обязательной программы — съесть форель (ее здесь выращивают, поэтому рыба свежая), забраться повыше в горы и прокатиться в Сочи на «Ласточке» — маршрут настолько красивый, что с него хоть аниме рисуй.

ОАЭ

Тяжелый люкс для тех, кому хочется новый айфон и погреться. Основное развлечение в Дубае — походы по торговым центрам. В них даже на лыжах можно покататься — все, лишь бы не выходить на улицу.

Почувствовать лухари лайфстайл полностью поможет еще и гольф, скачки и яхты — если вы не умеете делать ничего из списка, всегда можно просто постоять с бокалом сока, изображая из себя эксперта.

Кстати, алкоголя тут нет, так что полного Гэтсби не выйдет — если только вы не провезете немного с собой. Но мы не советуем — мало ли что.

Одна Азия vs Другая Азия

Таиланд

Ну вы знаете Тай! Здесь вы рискуете встретить начальника с первой работы, первую любовь (вместе со всей семьей), парня, который подогнал вам курсовую по философии, и еще десяток ваших знакомых.

Это не значит, что в Таиланде плохо. Зимой здесь вообще отлично: есть фрукты не по конским ценам, есть море в котором можно купаться и реки алкоголя.

Из минусов — все настолько туристическое, что вы можете почувствовать непреодолимое желание сделать фотографию с Буддой и привезти всем знакомым по браслетику с ракушкой. Даже если в обычной жизни вы смотрите только норвежское кино и с презрением относитесь ко всему модному.

Вьетнам

Вьетнам — это Таиланд для тех, кому все самое популярное слишком скучно. В общем-то, набор здесь такой же: тепло (если брать южную часть), много еды, аквапарки, дайвинг и шопинг.

Во Вьетнаме вы наконец-таки съедите настоящий суп фо, чтобы потом выступать экспертом-оценщиком на Даниловском рынке. И привезете чемодан бальзама «Золотая звезда», которого хватит на обеспечение небольшой армии. В перерывах между едой и скупкой аутентичных сувениров, съездите на экскурсию в храм — а то что вы как бескультурные.

 

Азия!

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок