Хватит смотреть Нетфликс: необычные идеи зимних развлечений

Хватит смотреть Нетфликс: необычные идеи зимних развлечений

В детстве зимой мы выживали как могли: скатывались на картонке с горки, лепили снежных баб, засовывали снежки в капюшоны и лизали качели на спор. Когда повзрослели, зимние дни стали похожими на круговорот гостей в природе. Предлагаем вам ненадолго вернуться в детство и поэкспериментировать со своим досугом. Ловите идеи. Не благодарите.

Пожить в иглу

Вспомните свое недовольное бурчание, когда до последнего не включают отопление в квартире. Так вот, в Sorrisniva Hotel его точно не будет. Потому что он полностью сделан изо льда. Жить будете, как элитный эскимос в иглу. Спать и укрываться шкурой животных (гринпис, закройте глаза). Согреваться чаем и теплыми блюдами в ресторане. Или в сауне с ароматом еловых веток. Приедете домой отдохнувшими и всепонимающими. Больше не будете критиковать жэк за холод. И станете уважать эскимосов.

  • Где: отель Sorrisniva Hotel, Алта, Норвегия.
  • Стоимость: от 300 $ за ночь при двухместном размещении (цена за одного). В стоимость входит завтрак и сауна.
  • Сайт.

Поискать Кая на Фестивале льда

Уверены, в каждом городе к зиме возводят снежные горки, скульптуры, возможно домики. По крайней мере, снежные бабы точно есть. Но никому в целом мире не догнать по креативу зимний фестиваль Ice and Snow Sculpture Festival (Фестиваль скульптур из льда и снега) в китайском городе Харбин, который так близко находится к границе с Россией, что его называют русским.

Так о чем мы. Ах да, тут к зиме город превращается в сказку изо льда. В нем столько диковин, что есть целые туры на несколько дней. Горки, парки с животными, башни, кареты, музеи, отели. Все утопает в снегах и льду. По вечерам световые и развлекательные шоу, днем — интересные познавательные программы. Определенно стоит съездить, возможно встретите снежную королеву. Китайскую.

  • Где: Харбин, Китай.
  • Стоимость: от 30 $ за дневное посещение и от 48 $ за ночное.
  • Сайт.

Скатиться в воке с горы

Не знаем, что было в голове у немцев, когда они изобрели этот вид спорта. Возможно, не понравился вок с курицей, который заказали. Но результат есть. Wok racing — смысл скатиться с бобслейной горки на поезде... Из вока. Да, китайского блюда, похожего на казан.

На самом деле, спорт придумал телеведущий Штефан Рааб для одной из передач, и вот уже на немецких каналах транслируют чемпионаты, где участники заездов — звезды сцены и спорта. Поезд состоит из 4-х обработанных специальным покрытием воков, соединенных между собой специальным креплением. Задача: дойти до финиша первыми.

Достаем казан и ищем горку. Или едем в Германию учиться.

  • Где: Тироль, Германия.
  • Стоимость: от 105 $ (поездка, тренировка, экипировка).
  • Сайт.

Казан готов

Пропустить стаканчик в ледяном баре

Клин клином вышибают. Поэтому иногда, вместо того, чтобы мечтать о теплом райском острове зимой, следует взять и отправиться в бар. Утолять свои печали? Почти. Просто бар будет изо льда. И выпить там ледяной фирменный коктейль.

В Стокгольме находится один из самых известных — Ice Bar. Как в страшилке про черный город с черными домами и деревьями, только тут про ледяной бар. Стойка, бокалы, столы, скульптуры. Все изо льда. И бармен с ледяным сердцем. Шутка.

  • Где: Стокгольм, Швеция.
  • Стоимость: 14 $ за фирменный коктейль в новом бокале и 11 $ за повтор коктейля в прежнем.
  • Сайт.

Потанцевать в купальнике под открытым небом

Сколько раз в этом году вы были на вечеринке? А в бассейне? А на вечеринке в бассейне? Чувствуем, как количество рук уменьшается.

Отличным экспириенсом будет отправиться в столицу термальных ванн Европы — Будапешт. Но не для того, чтобы полежать в купели, чувствуя, как оздоравливают серные пары. А сходить на субботнюю вечеринку в знаменитые Сечени (Szechenyi). Звездное небо, минусовая температура, термобассейн, джакузи и танцы в пене. И напитки. Не смузи и не травяные чаи, поверьте. Вроде бы термоисточники, так что все для здоровья. Ну и немного повеселиться.

  • Где: Szechenyi Thermal Bath, Будапешт, Венгрия.
  • Стоимость: 57 $ за билет на вечеринку.
  • Сайт.

Погонять на карте по снегу

В детстве мы хватали маму за руку в парке и тянули на картинг. Сейчас мы выросли и можем обойтись и без мамы.

Ice racing — это традиционный заезд на трассе на специальных гоночных машинках, картах. Только тут дело происходит на снегу и в более утепленной экипировке. Задача — прийти к финишу первым, как и в обычном картинге, но при этом не улететь в сугроб.

  • Где: горнолыжный курорт Леви, Финляндия.
  • Стоимость: от 74 $ за полуторачасовую программу (2 заезда, перерыв с напитками, экипировка).
  • Сайт.

Освоить кайт. На льду

Эти паруса, скользящие над просторами океана. Завораживающая картина и невероятные ощущения. Немцу Дитеру Стразилле очень не хватало этого в Альпах в 70-х, поэтому на доску он встал с кайтом (воздушный змей). А что, те же просторы, только снежные.

Сегодня на снежном кайте (snowkiting) катаются на заледеневших реках и озерах. Начинать лучше на лыжах, а если сердце лежит к сноуборду, потом можно спокойно перейти на него.

  • Где: Хогастол (Haugastol), Норвегия. Между Осло и Бергеном.
  • Стоимость: от 368 $ за двухдневный кэмп (включено размещение, уроки, экипировка).
  • Сайт.

Сменить три вида транспорта на снежном сафари

Готовь сани летом… Неправда. Можно и зимой. В Финляндии они всегда в боевой готовности. Достаточно приехать на горнолыжный курорт Рука (ударение на первый слог). Там вас встретят с хлебом и солью, объяснят, как пользоваться снегоходом, и вы отправитесь в поездку по лесам и долинам Финляндии прямиком к фермеру-оленеводу, где он расскажет о своих рогатых друзьях. И вот уже вы мчитесь на санях с оленями, как Дед Мороз, хотя уместнее тут быть Йоулупукки. Кофе-брейк, и пересаживаетесь уже на другие сани, управляя поводьями с милейшими хаски.

Как вам такой день? Напоминает путь на др бабушки, которая живет далеко за городом.

  • Где: горнолыжный курорт Рука, Финляндия.
  • Стоимость: от 232 $ за человека при бронировании на двоих.
  • Сайт.

Еду развлекаться

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок