В США девушка родила в самолёте (так она узнала, что была беременна)

В США девушка родила в самолёте (так она узнала, что была беременна)

На рейсе Delta Airlines из Солт-Лейк-Сити на Гавайи бортпроводники успешно приняли роды. Обычная ситуация, но не для самой роженицы — она не знала о своей беременности и не была готова к родам. На помощь пришли шнурки и Apple Watch. Ну и бригада акушерок, которые летели тем же рейсом.

Лавиния Мунга 28 апреля летела с семьёй из Юты отдохнуть на Гавайях. Примерно в середине рейса, над Тихим океаном, она неожиданно начала рожать — девушка не подозревала, что находится на 29 неделе беременности.

@juliaberniceIt’s the ‘baby being born while we’re above the Pacific Ocean’ for me

♬ original sound — Julia Hansen

На призыв о помощи откликнулись не только стюардессы, но и врач-неонатолог, который с бригадой медсестер летел домой. К родам никто готов не был, поэтому пришлось справляться подручными средствами. Так, пуповину перерезали с помощью шнурков для обуви, а за сердечным ритмом младенца врачи следили через Apple Watch.

Самолёт успешно приземлился уже в Гонолулу, и мальчика доставили в больницу — он был в полном порядке. Родители назвали его Рэймондом. Ребёнок останется на Гавайях примерно до конца мая, пока не окрепнет, а сейчас семья собирает деньги на закрытие медицинских счетов.

Комментарии
Скрыть комментарии