11 января 2019

Запрещенная статья, часть 2: Путин, Калари и сыр из Нагано

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

В прошлой статье мы убедили вас не закусывать «Российским» сыром. А в этот раз расскажем, какие сыры есть за границей Европы. Да, там есть жизнь. И сыр. Очень даже хороший сыр.

Турция

Вы не представляете сколько тонн молока производится в этой стране ежедневно. Надо же его куда-то девать, не всё же кебабы кушать. Кстати, сыр на турецком — пейнир (peynir).

Кашар (Kasar)

Тулум (Tulum)

Беяз (Beyaz)

Что пробовать?

Индия

Священное животное в Индии? Правильно, корова! И она даёт молоко. А там и сыр. И всё это получается священным. Значит тут, определенно, надо не просто пробовать, а объедаться им, не сдерживаясь.

Панир (Paneer)

Калари (Kalari)

Чхарпи (Chhurpi)

Что пробовать?

США

Американцы добавляют сыр везде, где только можно. Иногда и в двойной дозе. Но они не используют импортный сыр, а делают по технологиям свой, ничуть не хуже.

Филадельфия (Philadelphia)

Колби (Colby)

Монтерей Джек (Monterey Jack)

Что пробовать?

Канада

Канада недалеко ушла по производству сыра по европейским технологиям. С природой, живностью и тружениками-фермерами ей повезло,  поэтому у канадских сыров столько наград. Знаем, что везти отсюда.

Ока (Oka)

Блю Бенедиктин (Bleu Benedictin)

Луис д’Ор (Louis d’Or)

Что пробовать?

Мексика

Мексика без сыра — еда на ветер. Что тогда сделает тако, кесадилью и буррито такими неповторимыми? Слава богу, мексиканцы знают толк в сыре и активно его производят, в этом можно убедиться, зайдя в нужный отдел супермаркета.

Панела (Panela)

Котиха (Cotija)

Оахака (Oaxaca)

Что пробовать?

Япония

Япония и сыр... Сыр и Япония... А что? Они любят выпечку, а в нее нужна начинка. Еще они сладкоежки, а сливочный сыр делает все десерты на балл лучше.

Сакура (Sakura)

Голубой фромаж (Fromage Bleu)

Что пробовать?

Почему бы и нет

Австралия

Австралия немного отрезана от мира. Поэтому им приходится как-то выживать, одалживая технологии производства продукта. И как это ни парадоксально, превосходя своих учителей. Да, на континенте талантливые фермеры, сыры которых побеждают на международных конкурсах. А может это кенгуру?

Пармезан (Mil Lel Parmesan)

Копченый чеддер (Smoked Cheddar)

Крем-сыр (Cream cheese Moondarra)

Что пробовать?

Новая Зеландия

Эта страна тоже далеко не отходит от своей соседки Австралии. Берет рецепты у Европы, совершенствует и получает уважение у сырных знатоков.

Выдержанный Эдам (Very Old Edam)

Кикоранги (Kikorangi)

Копченая козья Гауда (Smoked Goat Gouda)

Что пробовать?

Африка

Африканский сыр... Не забывайте, тут есть английские и голландские колонии, а это значит сыр на уровне. Берем африканский континент.

Блю Тауэр (Blue Tower)

Чевин (Chevin)

Караван (Caravanе)

Что пробовать?

Мне будет вкусно

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок