Я рядом стоял: что предлагают на борту самолёта курильщикам вместо сигарет

Я рядом стоял: что предлагают на борту самолёта курильщикам вместо сигарет

Табачная компания British American Tobacco запустила на бортах российской авиакомпании Utair рекламу альтернативных продуктов для курильщиков.

Предлагают не табак, а именно никотин, хотя он и является производным продуктом табака. Чтобы облегчить перелёт, British American Tobacco придумали никотиновые подушечки белого цвета LYFT: они не пачкают рот и напоминают обычную жвачку, только в отличие от неё, подушечки не жуются, а закладываются между губами. Если что, мы тут ничего не рекламируем, а стараемся улучшить жизнь курящих туристов. Если вы не курите, и вам хорошо и спокойно в полёте, это не значит, что ваш курящий сосед сейчас чувствует себя так же. А кому-то никотин вообще помогает справиться с аэрофобией. Хотя тут мы бы посоветовали посетить специальный курс. 

Проблема для курильщиков в России сегодня состоит в том, что им запрещают курить почти везде. Из аэропортов убрали курилки и пока так и не вернули, в самолётах тоже курить нельзя, и это касается даже электронных сигарет, в которых, по сути, не происходит нагревание табака. А это главное отличие в определении категории сигарет, которые запрещены на борту. Мы писали недавно про мужчину, решившего покурить «айкос» на борту, — можете почитать здесь.

По отзывам оказалось, что это острая тема для тех, кто часто и далеко летает. Из десяти опрошенных нами курильщиков десять признались, что им сложно переносить рейсы дольше четырёх часов, особенно когда нельзя выкурить сигарету перед вылетом — в чистой зоне аэропорта курилок нет, а выходить на улицу нельзя.

При этом восемь человек из них сказали, что не стали бы жевать никотиновую подушечку в полёте, потому что «настоящую сигарету, этот процесс ничего не заменит».

Если вам «очень нужно», у вас есть альтернатива. И это куда лучше, чем нарушать правила безопасности и дымить в туалете, а потом платить штраф в полиции. Хотя неизвестно, запретят ли авиакомпании в будущем и такие никотиновые подушечки, как это произошло с электронными сигаретами.

Комментарии
Скрыть комментарии