4 марта 2018

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта: выходные в России

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Казань

Город буквально преобразился благодаря студенческим играм – новые дороги, отреставрированные фасады, отмытый Кремль  все в точности соответствует открыточными видам Казани.

Прокатитесь на местном метро и побродите по центральному рынку. Обязательный пункт программы – Дом татарской кулинарии. Эчпочмаки и карпаччо из конины вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Перелет из Москвы в Казань – дело полутора часов и 4 с небольшим тысяч рублей. Тем, кто опасается русского отельного сервиса, город может предложить отели международных сетей.

Калининград

Билет в Калининград обойдется чуть дороже, перелет в оба конца – это уже почти 5 тысяч рублей, но ведь Кенигсберг почти и не Россия. Зажатый между Польшей и Литвой, город сохранил уникальную архитектуру и атмосферу. Проведите выходные на острове Канта или отправляйтесь в Светлогорск за янтарем. Хотя, даже не выезжая из Калининграда, вы наверняка найдете занятие по душе.

Ростов-на-Дону

Однажды «Афиша» назвал Ростов столицей российских стейков, поэтому любителям «ти-бонов», «медиум-рэров» и прочих рибаев город должен понравится. Тем более, что их цена едва ли сравниться с австралийскими ангусами.

Кстати, и перелет в Ростов – весьма бюджетное удовольствие. Даже в праздники, это около 4 с половиной тысяч.

Воронеж

В Воронеже есть классный парк «Динамо», куда летом съезжаются лучшие фудтраки города. А еще памятник «Котёноку с улицы Лизюкова», красивый корабль на набережной, пара интересных музеев и милые улочки для прогулок.

Полет до Воронежа из Москвы займет всего час.

Торжок

Мой коллега сказал, что там очень красиво. Я не поверила, но потом он показал мне фотографии. И знаете, действительно симпатично. Развлечений на выходные тоже предостаточно: погулять по набережной, сходить в Музей Пушкина, объесться пожарскими котлетами (гастрономическим символом Торжка), прикупить вещичек с золотым шитьем и посмотреть на Новоторжский Борисоглебский монастырь. 

Посмотреть билеты

 

Фото обложки: Timur Chernov

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок