Перейти на главную

Все о билетах

new

Электронный билет и маршрутная квитанция: в чём разница

Советы «собираясь в аэропорт, не забудьте билеты» многим кажутся какими-то нафталиновыми сказками, ведь сегодня забыть билет просто нельзя. Или можно? Ведь возим же мы зачем-то с собой какую-то распечатку. Маршрутная квитанция — это и есть наш электронный билет? Будем разбираться. 

Для тех, кто ищет НЕ на Aviasales: как обезопасить себя от авиабилетных фейков

Схемы бывают разными. Чаще всего на уловки мошенников клюют от невнимательности. Или от того, что забыли пословицу про бесплатный сыр. Но бывают настолько продуманные схемы, что даже очень опытные путешественники могут стать жертвами. 

Новостная рассылка
Новости, скидки, распродажи, конкурсы и немного искусства:
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и обработки персональных данных.

Попался ошибочный тариф на авиабилет — что делать?

Это ошибка в цене билета, которая случилась по вине сотрудников агентства, или авиакомпании, или из-за сбоя в системе. Что мы видим в результате: билет за бесценок в поиске Aviasales. При этом вся информация про время вылета и прилёта, номер рейса и пересадки абсолютно верная. Но вот цена может не соответствовать действительности.

Обнуление НДС на внутренние авиаперелеты: что это значит?

Этого не может быть: почему меняется цена на авиабилет

Ситуация: вы нашли билет за 6 тысяч рублей на Aviasales. А потом на сайте авиакомпании увидели такой же, но за 5300 рублей.

Всё включено: как добавить дополнительные опции в билет, если забыл это сделать

Твой друг собрался в Барселону на майские, увидел и купил дешевый билет, а про багаж и его страховку забыл. Покажи ему эту статью. Рассказываем, как добавить к уже купленному билету дополнительный багаж или страховку и сохранить пару тысяч нервных клеток.

Инструкция, которую всё-таки нужно прочитать: как научить маму покупать авиабилеты

Познакомьте маму со всеми тонкостями покупки авиабилетов: дайте ей прочитать этот текст. Обещаем, что к концу статьи любой станет в этом деле профи и узнает десяток способов сэкономить, планируя отпуск своей мечты. Так что и сами прочитайте — на всякий случай.

Продолжаем распечатывать: правда об электронных посадочных

Вчера в интернетах обсуждали новость о том, что скоро мы перестанем распечатывать не только билеты на самолёт (хах), купленные онлайн. Но и посадочные талоны.

Лучшие тарифы недели

Каждую неделю мы ищем аномально дешёвые билеты и делимся с вами находками в этом посте. Заходите сюда почаще, и возможно, скоро вы отправитесь в путешествие.

Как работает метапоиск авиабилетов: легенды и мифы об Aviasales

Собрали самые частые вопросы, мифы и предположения о том, как все устроено в поиске Aviasales, и кратко на них ответили.

«Безбойки» Aviasales: фишки метапоисковика авиабилетов

Планирование — самая тяжёлая часть процесса подготовки к поездке. Aviasales стремится всё упростить, поэтому на сайте много разных инструментов в помощь путешественнику.

Как выгодно спланировать путешествие: новая фишка в приложении

С этими планами всегда что-то не так: они пассивно не сбываются, обидно рушатся или неожиданно меняются. У некоторых горький опыт вызывает жуткую нелюбовь к планам как к явлению, кто-то становится невыносимым контрол-фриком.

Кто и куда: рассказы победителей розыгрышей Aviasales

Мы часто проводим розыгрыши, дарим людям билеты, отправляем их в те страны и города, в которых они давно мечтали побывать. И некоторые нас даже благодарят.

Как не нарваться на мошенников и купить настоящий авиабилет

Как это не печально, но мошенничество в мире авиабилетов случается чуть ли не каждый день. «Сладкая» цена на сомнительном сайте — лишний повод задуматься, а не обман ли это. Aviasales.ru в очередной раз рассказывает, как обезопасить свой кошелёк и отпуск от мошенников.

Для Украины: укажите email, на который сможете получить авиабилет

Статья для тех, кто живёт на Украине и пользуется электронной почтой Mail.ru, Yandex.ru или Yandex.ua.

Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Представьте себе такую ситуацию: сегодня у вас свадьба, а завтра свадебное путешествие на Мальдивы или Пхукет. То есть у жены новая фамилия, а в паспорте как в российском, так и в загране указана старая фамилия. Как же быть? Пустят ли вас за границу, когда формально паспортные данные не соответствуют действительности? На самом деле повода для

Первыми узнавайте об аномально дешёвых билетах в Viber-чате

Вы уже подписаны на наш Паблик-аккаунт в Viber, где мы каждый день рассказываем о том, как слетать в Милан за 2 тысячи рублей или в Ереван за 3 тысячи? Ещё нет? Сейчас самое время, так как вы сами сможете выбрать интересные для вас направления и быстрее нас узнать об аномально дешёвых авиабилетах. И всё благодаря

Как не заплатить лишнего при покупке билета

Вместе с билетом продавцы предлагают кучу страховок и сервисов вроде смс-информирования об отмене рейса. Aviasales решил разобраться, стоит ли оно того.

Как купить билет на самолет без загранпаспорта

Часто бывает так, что срок действия паспорта уже истек или вы только подали документы на оформление первого в жизни заграна, но тут вы находите дешевые билеты. А соль в том, что на руках у вас нет актуальных паспортных данных. Так как же забронировать билеты по выгодной цене без загранпаспорта?

С пылу, с жару: обновленный сайт Aviasales 2015

Наверняка, многие из вас заметили изменения на Aviasales. Мы решили рассказать подробнее про некоторые из них.

Михаил Кожухов поделился своим опытом и… усами!

Подготовка к поездке может быть сложнее, чем самый экстремальный маршрут. Как найти дешевый перелет? Достаточно ли двух часов на стыковку? Мы обратились к известному путешественнику и телеведущему Михаилу Кожухову, чтобы разобраться со всеми этими вопросами. Смотрите, что получилось:

Статьи

:)