23 января 2017

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Как получить визу в Японию?

  1. Гарант или приглашающая сторона. Путешественник готовит один-единственный собственный пакет документов с анкетой, фотографиями, паспортом, бронью авиабилетов, планом маршрута и документами, подтверждающими платёжеспособность. То есть стандартный перечень, как на шенгенскую визу. 
  2. Стоимость. Для граждан России консульского сбора за оформление визы нет, то есть виза абсолютно бесплатная!
  3. Количество поездок по визе. Краткосрочные визы так же доступны, но вместе с тем можно получить многократную визу со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет. Однако для такой визы нужен дополнительный документ, объясняющий цель многократных посещений. Учитывая, что за оформление визы ничего не нужно платить, то почему бы не получить её на 3 года?

 

Получение туристической визы в Японию: документы

  1. Визовая анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или японском языках (в графах о гаранте и приглашающем лице необходимо написать «no» или поставить прочерк). 
  2. 2 фотографии 4,5 на 4,5 см цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне.
  3. Заграничный паспорт, действительный в течение срока поездки.
  4. Копия заграничного паспорта.
  5. Копия российского паспорта.
  6. Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, справка из банка и пр.).
  7. Бронь отеля как на шенгенскую визу.
  8. Программа пребывания.
  9. Подтверждение бронирования билетов.
  10. Дополнительно к многократной визе: документ, объясняющий цель многократных посещений.
  11. Для супругов и детей — документ, подтверждающий родственные отношения с претендентом на
    многократную визу (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Если члены семьи обладателя многократной визы подают заявление позже, необходимо предоставить копию уже оформленной многократной визы.

 

Виза в Японию: срок получения

Рассматривать ваши документы в консульском отделе будут до 4 дней. Если подавать через визовый центр — 8-10 дней.

 

Важные адреса

Москва

Грохольский пер., 27
229-25-50, 229-25-51,
Официальный сайт (здесь есть все бланки)

 

Санкт-Петербург

Набережная реки Мойки, 29
(812) 314-14-34, 710-69-70

 

Сколько стоят билеты в Японию

Поделиться
Поделиться
  • Dasha Trenina

    Небольшая оговорка: для оформления шенгена, например, через Финляндию, не нужны ни бронь авиабилетов, ни план маршрута, ни документы, подтверждающие платёжеспособность, поэтому фраза «стандартный пакет документов» – это ложное упрощение, Юлия.

    • Юлия Домрачева

      Даша, с Финляндией вы правы. Туда действительно очень просто получить визу с минимальным набором документов. Но это скорее частный случай. Однако в ряд стран (Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Норвегия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Хорватия, Словения, Словакия, Румыния, Мальта), то есть в большинство, нужен «стандартный» набор документов, о котором и идёт речь в статье.

    • Даша, с Финляндией вы правы. Туда действительно очень просто получить визу с минимальным набором документов. Но это скорее частный случай. Однако в ряд стран (Италия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Норвегия, Австрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Хорватия, Словения, Словакия, Румыния, Мальта), то есть в большинство, нужен «стандартный» набор документов, о котором и идёт речь в статье.

      • Vbnnucv Rav

        А есть у вас сравнение в какую страну ЕС дешевле, проще и быстрее получать Шенген?

        • Увы, такого сравнения нет; всё же подача на визу и её получение — штука индивидуальная.

  • Vbnnucv Rav

    а чего не написали и не дали ссылку куда эту анкету тащить или может электронно отправлять

    • Здравствуйте,

      Анкету нужно принести в консульство или посольство Японии, что логично предположить 🙂

  • Artem Stepanov

    Добрый день.

    Правильно ли я понял, что краткосрочная виза в Японию дает срок пребывания равный количеству дней забронированных в отеле, с длительностью действия равную в 90 дней. Т. е. если я забронирую отель на 80 дней, то я смогу пробыть в стране восходящего солнца все эти 80 дней?

    Просто, на других источниках я читал, что краткосрочная виза в Японию дается на срок пребывания в 15 дней и срок действия 90 дней.

    Спасибо.

    • Артём, здравствуйте.

      Визу дают в срок до двух недель пребывания. Срок действия визы при этом — 90 дней с момента получения.

  • Ирина Куприянова

    А если мне не утвердят многократную визу, то сразу выдадут краткосрочную? или надо будет заново документы подавать?

    • Ирина, здравствуйте. Утвердят тогда краткосрочную.

  • Оксана

    Здравствуйте.

    В списке необходимых документов не значится бронь отеля. Значит ли это, что можно забронировать хостел или воспользоваться каучсерфингом?

    Насколько я знаю, раньше необходима была бронь отеля не менее 2-звезд на каждую ночь прибывания, и не все отели входили в список утвержденный для получения визы для граждан РФ. Что существенно затрудняло возможность относительно бюджетной поездки в Японию.

    Как сейчас с этим обстоят дела?

    • Оксана, здравствуйте.

      Бронирование отеля всё так же важно для получения визы, как и в любую другую страну. Вы можете просто сделать бронь через Booking отменяемого отеля, для подачи на визу.

  • 22sobaki

    Подскажите, пожалуйста: в справке из банка должны быть указаны мои собственные средства на счету или можно просто показать достаточный лимит моей кредитной карты?

    • Здравствуйте,

      Нужно указывать именно ваши личные средства на счету, без кредитной линии.

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок