23 января 2017

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Юлия Домрачева
Юлия Домрачева
Поделиться
Поделиться

Как получить визу в Японию?

  1. Гарант или приглашающая сторона. Путешественник готовит один-единственный собственный пакет документов с анкетой, фотографиями, паспортом, бронью авиабилетов, планом маршрута и документами, подтверждающими платёжеспособность. То есть стандартный перечень, как на шенгенскую визу. 
  2. Стоимость. Для граждан России консульского сбора за оформление визы нет, то есть виза абсолютно бесплатная!
  3. Количество поездок по визе. Краткосрочные визы так же доступны, но вместе с тем можно получить многократную визу со сроком пребывания 30 дней и сроком действия до 3 лет. Однако для такой визы нужен дополнительный документ, объясняющий цель многократных посещений. Учитывая, что за оформление визы ничего не нужно платить, то почему бы не получить её на 3 года?

 

Получение туристической визы в Японию: документы

  1. Визовая анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или японском языках (в графах о гаранте и приглашающем лице необходимо написать «no» или поставить прочерк). 
  2. 2 фотографии 4,5 на 4,5 см цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне.
  3. Заграничный паспорт, действительный в течение срока поездки.
  4. Копия заграничного паспорта.
  5. Копия российского паспорта.
  6. Документы, подтверждающие возможность оплатить поездку (справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, справка из банка и пр.).
  7. Бронь отеля как на шенгенскую визу.
  8. Программа пребывания.
  9. Подтверждение бронирования билетов.
  10. Дополнительно к многократной визе: документ, объясняющий цель многократных посещений.
  11. Для супругов и детей — документ, подтверждающий родственные отношения с претендентом на
    многократную визу (свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Если члены семьи обладателя многократной визы подают заявление позже, необходимо предоставить копию уже оформленной многократной визы.

 

Виза в Японию: срок получения

Рассматривать ваши документы в консульском отделе будут до 4 дней. Если подавать через визовый центр — 8-10 дней.

 

Важные адреса

Москва

Грохольский пер., 27
229-25-50, 229-25-51,
Официальный сайт (здесь есть все бланки)

 

Санкт-Петербург

Набережная реки Мойки, 29
(812) 314-14-34, 710-69-70

 

Сколько стоят билеты в Японию

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок