16 октября 2017

Как самостоятельно получить визу в Сингапур: анкета и требования

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Транзитная виза в Сингапур

На наш взгляд, транзит — идеальный вариант для знакомства со страной-городом. Для россиян в Сингапуре действует система безвизового транзита на 96 часов, и за это время вполне можно осмотреть главные достопримечательности. И есть шанс, что после четырех дней у вас хоть что-то останется в кошельке. Не забудьте, что Сингапур — дорогое удовольствие.

В транзитном визите есть очень важная тонкость: страна, из которой вы прилетаете в Сингапур, и страна, куда вы потом улетаете, не может быть одной и той же! То есть при маршруте Бангкок — Сингапур — Бангкок вы не сможете посетить Сингапур без визы. А вот полет Бангкок —Сингапур — Куала-Лампур будет считаться безвизовым транзитом.

Никаких документов предварительно оформлять не нужно. Просто заполняйте в аэропорту иммиграционную карточку и все. С собой у вас должен быть действующий загранпаспорт и обратный авиабилет в другую страну.

Виза в Сингапур самостоятельно: где и как подавать

Если четырех дней вам все же мало, то придется оформлять визу. Посольство Сингапура само не занимается приемом документов. На сайте нужно посмотреть список аккредитованных центров, которые имеют право делать визы. В Москве это:

Все остальные — либо посредники, либо мошенники.

Отличие от привычного нам Шенгена в том, что все документы (точнее их сканы) можно подать онлайн. Поэтому здесь очень важно следовать всем инструкциям по качеству изображений, которые вы будете отправлять. Если хотите, можете лично прийти в аккредитованную компанию с распечатанными документами. Но зачем тратить свое время?

Какие нужны документы

  1. Заполненная анкета (анкета с типичными вопросами о вас и вашей поездке).
  2. Одна фотография (внимательно изучите требования — фотография должна быть цветная, на белом фоне, размером строго 400×514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб, размер овала лица 70-80% от общего размера).
  3. Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя. Бронирования через Booking и другие системы также принимаются.
  4. Вместо брони отеля, можно предоставить приглашение от гражданина или резидента Сингапура. Образец приглашения можно посмотреть здесь.
  5. Бронь билетов туда-обратно.
  6. Скан страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.
    Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур. Еще нужна одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).

Стоимость и выдача визы

Сейчас виза в Сингапур стоит 2500 рублей. Это обязательный визовый сбор в размере 30 сингапурских долларов / 23 долларов США (или эквивалент в рублях) и сервисный сбор визовых агентов — 1000 рублей.

Оплата происходит после заполнения анкеты и ее отправки в один из центров. Можно оплатить онлайн по карте, сделать перевод по банковскому счету или заплатить наличными в офисе.

Срок рассмотрения — 1-7 рабочих дней со дня оплаты и получения всех необходимых документов от заявителя. Виза в Сингапур россиянам обычно дается со сроком действия 5 недель, при этом она многократная. Но это будет не привычная вклейка в паспорт, а отдельный документ в электронном виде, который вам просто пришлют на почту. Визу нужно распечатать и предоставить на стойке регистрации в аэропорту и на пограничном контроле в Сингапуре.

Виза в Сингапур: требования для молодых девушек

В прошлом году ужесточились требования к выдаче виз молодым незамужним девушкам с забавной формулировкой: «В связи с участившимися случаями нелегальных действий некоторых граждан женского пола до 30-31 года на территории Республики Сингапур рассмотрение документов для данной категории лиц ужесточается».

На самом деле все не так страшно, просто нужны дополнительные документы:

  1. Справка с места работы с указанием заработной платы и должности, дат отпуска.
  2. Справка из банка о состоянии счета.
  3. Написать всю программу пребывания с указанием срока поездки и примерного бюджета — с подписью и датой.
  4. Молодой женщине, путешествующей с супругом, необходимо предоставить свидетельство о браке.

Опыт туристов

Большинство путешественников остаются довольны процедурой получения визы. Главное — внимательно изучить правила и ничего не забыть.

Мария вспоминает, что была на волоске от того, чтобы не попасть в Сингапур:

Находясь в Таиланде, решила слетать в Сингапур на 3 дня. Я знала, что для россиян действует транзитная виза. Но оказалось, что транзитная — значит, прилет и вылет должны быть в разные точки. Об этом мне стало известно за 12 часов до вылета. Времени на получение визы оставалось очень мало. Онлайн я заполнила все бланки и отправила, можно сказать, наудачу (так как срок получения до трех дней). Уже через несколько часов обнаружила на почте письмо с визой. Ни с какой другой страной подобный номер бы не прошел, и пришлось бы отменять путешествие. Но это же Сингапур — одна из лучших стран на планете! Все настолько просто и быстро, что хочется пожелать другим визовым центрам перенять эту практику.

Что нельзя ввозить в Сингапур

Казалось бы, это и так всем понятно — оружие, колющие предметы, жидкости и пр. Если бы все было так, мы не стали бы останавливаться на этом пункте. Но на таможне Сингапура вас не пропустят с обычной жевательной резинкой! Поэтому все-таки ознакомьтесь со списком запрещенных к ввозу вещей в Сингапур:

Узнать цены на билеты

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок