9 апреля 2018

Наверняка есть вопросы: виза на Кипр для россиян

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Кому не нужна отдельная виза на Кипр

Получить кипрскую визу для туристических целей проще простого, но для начала убедись, что она вообще тебе нужна.

 

Важно! ВСЕ визы на Кипр для россиян бесплатны.

Способ 1: pro-visa

Базовый и самый распространённый способ попасть на Кипр, упростивший жизнь простым смертным с российскими паспортами с мая 2009 года.

Шаг 1

Чтобы получить визу на Кипр, необходимо заполнить электронное заявление на сайте Консульства или Посольства. Для детей, даже если они вписаны в паспорт одного из родителей, необходимо заполнять отдельное заявление. В анкете, помимо типичных вопросов о данных паспорта, датах поездки и месте жительства на Кипре, нужно указать ФИО родителей и выбрать один из двух доступных аэропортов прилёта. Подать заявление можно здесь.

Шаг 2

В течение часа после отправки письма должно прийти уведомление о получении Консульством заявления, в течение дня — ответ по нему: собственно, сама pro-visa, которую нужно распечатать и хранить до конца поездки. На её основании при прохождении контроля в аэропорту киприоты поставят разрешающий въезд штамп в паспорт.

 

Имей в виду, что на границе могут потребовать показать подтверждение цели поездки — туристический ваучер или бронь гостиницы, — а также документы, подтверждающие, что ты планируешь вернуться домой.

 

Могут и не потребовать, но всегда проще показать банковскую выписку и перестраховаться, чем писать потом гневные посты о своём опыте общения с миграционной полицией.

Способ 2: национальная виза

Главный вопрос: зачем оформлять национальную визу, если можно въехать по упрощённой? Главный ответ: она понадобится в том случае, если в планах — круизы или поездки в другие страны, так как (см. выше) pro-visa предполагает только однократный въезд в страну.

Тут всё более стандартно. Для туристических целей существует национальная виза Кипра категории C, которая бывает однократной и многократной. Многократная выдаётся сроком до 3 лет, в особенных случаях — до 5 лет. Но чтобы получить такую, нужно доказать консулу серьёзность своих экономических намерений. Находиться по такой визе можно также не более 90 дней за полгода. Документы на национальную визу Кипра необходимо подавать в Посольство или Консульство. Обычно делается такая виза в течение 1-3 дней.

Необходимые документы:

Найти необходимые документы (анкеты и приглашения) можно на сайтах Посольства Кипра в Москве и Генерального Консульства в Санкт-Петербурге. Обрати внимание, что унифицированных форм документов нет, поэтому скачивай их именно там, куда пойдёшь подаваться.

Итог

Кипр очень дружелюбно относится к российским туристам, молниеносно выдаёт визы и позволяет вообще не заморачиваться на этот счёт, особенно если ты летишь на Кипр прямиком из России.

Хотя де-факто безвизового режима между странами нет, решить поехать на остров можно буквально за несколько дней до даты вылета по самой привлекательной цене, которую ты только найдёшь на Aviasales. И тогда вся прелесть острова падёт к твоим ногам.

Посмотреть билеты

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок