Как получить визу B1/B2 в США: рассказываем за 2 минуты

Как получить визу B1/B2 в США: рассказываем за 2 минуты

Шаг 1

  • Заплатите консульский сбор (160 $) онлайн или на Почте России. Оплата банковской картой проходит через банк Русский Стандарт по специальной ссылке. Квитанции для оплаты визового сбора через Почту России нужно заранее распечатать со страницы консульства.
  • Если визу не дадут — деньги не вернутся.
  • Номер квитанции (Receipt No) понадобится для записи на собеседование — ищите в первой строке квитанции.
  • Квитанция действует год с момента оплаты.
  • Пройти собеседование не в России по этой квитанции нельзя.

Шаг 2

  • Сделайте фото на визу США, перед этим посмотрите список требований. Фото нужно только в электронном виде.
  • Заполните анкету DS-160 на английском языке, соблюдая в названиях и именах правила транслитерации. Консульство в заполнении не помогает, ищите примеры сами.
  • После заполнения и загрузки фото, вы попадёте на страницу подтверждения подачи заявления DS-160. Отправьте его себе на почту (потом понадобится).

Шаг 3

  • Запишитесь на собеседование в личном кабинете. Понадобятся номера загранпаспорта, квитанции об оплате консульского сбора и штрих-код со страницы подтверждения подачи DS-160.
  • Количество входов в личный кабинет ограничено, не обновляйте страницу больше 3–4 раз в день.

Шаг 4

  • Приезжайте на собеседование за 40–60 минут до указанного в записи времени.
  • Возьмите загранпаспорт, паспорт РФ, распечатку страницы с подтверждением подачи DS-160, распечатку письма подтверждения записи на собеседование.
  • Попросите кого-нибудь подождать вас на улице с вещами: в посольство нельзя проносить кучу предметов. Полный список.
  • На входе попросят показать загранпаспорт и впустят за забор, где начинается очередь. Спросите людей, на какое время у них запись и примкните в хвост группы, у которой запись на то же время, что и у вас. Многие приезжают заранее, вы просто потеряете время, если не пройдете сразу.
  • Отдайте в специальное окошко распечатку страницы подтверждения и загранпаспорт. Вам вложат в него бумажку с этапами собеседования. Проходите внутрь, проходите рамку металлодетектора и следуйте инструкциям сотрудников.
  • Постойте в очереди и сдайте отпечатки пальцев.
  • Пройдите короткое собеседование на русском или на английском. Просто будьте честными.

Ещё

  • Одобрена виза или нет, вы узнаете сразу. Если виза одобрена, консул уточнит, хотите вы однократную годовую визу или многократную на три года и заберет паспорт.
  • Документы будут готовы в течение трех дней.
  • Процедуры получения однолетней и трёхлетней визы ничем не отличаются.
  • Бронировать отели и покупать авиабилеты для визы не нужно.

Подробная версия статьи

Комментарии
Скрыть комментарии