Как выбрать чемодан за 2 минуты: краткая инструкция

Как выбрать чемодан за 2 минуты: краткая инструкция

Слишком большой выбор — это действительно проблема. Помогаем разобраться.

Выбор размера: рекомендации

  • Чемодан должен быть такого размера, с каким вы сможете справиться самостоятельно. Не все и не везде готовы вам помогать.
  • Не забывайте про требования авиакомпаний. Размер багажа должен им соответствовать.
  • Проверьте чемодан на наличие дополнительной молнии, которая может увеличивать полезное пространство багажа.

Размеры чемоданов

  • 40x55x20 см — размер ручной клади в большинстве авиакомпаний.
  • 47x68x30 см — один из самых популярных размеров чемодана, с таким можно путешествовать куда угодно.
  • 52x75x31 см — оптимальный размер для двоих на небольшой отпуск в теплую страну.
  • 53x81x36 см — гигантский чемодан, который вместит все покупки.

Другие функции багажа

  1. Цвет. Яркий чемодан легче распознать на багажной ленте. А еще его с меньшей вероятностью перепутают или украдут. А еще вы облегчите задачу консьержу в отеле. И не покупайте черный чемодан, пожалуйста.
  2. Колеса. Чемоданы с четырьмя колесами обычно устойчивее, также они лучше себя чувствуют в аэропортах и отелях. Помните, что колеса должны быть большими и мягкими. Большие легко справляются с препятствиями, не подвергая ударам нижнюю поверхность чемодана. Мягкие колёса поглощают удары и вибрацию.
  3. Ручки. При покупке важно проверить функционал ручки: она должна исправно выдвигаться и быть достаточной для вас длины.
  4. Отсеки. Вы должны ориентироваться в том, что накидали в чемодан. Отсеки помогут организоваться даже тем, кто не любит тратить время на бережное складирование вещей.
  5. Расширяемость. Важно для шопоголиков.
  6. Материалы. Ошибочно полагать, что «мягкие» чемоданы легче. Жесткие корпуса изготовлены из различных видов пластика. Лучший вариант в финансовом и структурном отношении — поликарбонат.
  7. Советуем обезопасить себя от взлома надежным замком. Есть чемоданы с замком TSA — это значит, что при досмотре таможенные службы откроют ваш багаж универсальным ключом, при этом не сбивая код и не повреждая сам чемодан. А для злоумышленников ваш багаж останется загадкой.

Полная версия

Комментарии
Скрыть комментарии