4 марта 2019

Все уже об этом написали: куда поехать весной 2019?

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Как только речь заходит о евротуре в начале весны, то из всех возможных источников звука можно услышать: «Ой, да что там делать? Холодно, даже не искупаешься нормально. И вообще, не сезон». Всё так. Если «сезон» — это что-то вроде поездки в душном автобусе. Да и с каких пор для русского человека +15-20 — холодно.

Показываем на примере юга Европы, почему март и апрель — наши друзья, а высокие и низкие даты только лишь в головах.

Весной дешевле летать

Основной кайф — цены на авиаперелет существенно ниже. Конечно, наиболее доступные предложения нужно искать за полгода. Билеты на весну — в начале осени, и наоборот.

Авиакомпании начинают мериться: кто сделает самое сочное предложение. Но и не столь дальновидная покупка будет процентов на 30 выгоднее, чем билеты в лето.

В первые месяцы весны рады каждому туристу. Спрос небольшой, а деньги зарабатывать нужно. Владельцы круглогодичных кафе, экскурсионных контор, арендных компаний — все эти ребята могут порадовать гостей скидками. Недорогое и приличное жильё тоже будет найти проще. 

Меньше людей

Странное занятие — знакомиться с культурой страны, когда вокруг одни иностранные путешественники. А местное население работает на конвейере туризма: проводит экскурсии, сдаёт жилье и трудится в ресторанах. Им особо не до знакомств и праздных посиделок. 

Вот весной у них есть время, чтобы угостить домашним вином и рассказать свои истории.

Можно воспользоваться случаем и без очереди зайти в распиаренный музей, зачекиниться в кафе со звездой Мишлен, сфотографироваться на смотровой площадке, пока держишь солнышко. Ожидание своей участи будет быстрее даже там, где обычно очередь похожа на огромную человеческую многоножку.

Да и просто гулять по улицам или пользоваться общественным транспортом — в разы комфортнее.

Не так душно (как шутки ваших коллег)

Природа активизируется. Начинает цвести всё, что может: там фиолетовые деревья, здесь красные кусты, а вон там — жёлтое поле. Атмосферу можно есть ложкой, а улицы пахнут лучше, чем освежители воздуха в дорогих отелях.

Солнце припекает, уже можно загорать, но не так чтобы обуглиться. Нет изнуряющей жары и плавящегося асфальта. Днём достаточно футболки или лёгкой кофты. К вечеру температура заметно падает, поэтому лучше взять с собой куртку.

Главный минус такого путешествия — море не успевает прогреться до пляжных кондиций. Температура воды в среднем +16 градусов. Покупка гидрокостюма поможет исправить положение.

Или альтернативный вариант — бассейны с подогревом.

В целом погода переменчивая, иногда может идти дождь. Но каждому с детства известно, что эту проблему — легко уладить с помощью зонта.

Куда поехать весной 2019?

Несколько мест со случайными причинами для путешествия.

Кипр

Вероятно, много людей слышали фразу, что Кипр — остров всех сезонов. Весна — один из них. Средняя температура днём в апреле уже поднимается до 22 градусов.

Повод: арендуйте яхту, катайтесь на велосипеде, посетите столицу — Никосию. Она одна такая: её разделили на 2 части разными государствами.

Читайте также:
Кипр: что там по визе?

Мальта

Есть популярное мнение, что слово «Мальта» произошло от греческого слова μέλι — «мёд». Так вот, температура днём в апреле +18 градусов — сладкая как мёд.

Повод: подтяните знание английского языка, займитесь дайвингом и посетите Мальтийский международный фестивать фейерверков с 24 апреля по 4 мая. Островитянам нравится «бум тра-та-та», понравится и вам.

Италия

Трудно сказать, в какой месяц Италия не прекрасна. В апреле и марте — такого тоже не скажешь. Усреднённая температура в апреле, ближе к низу «сапога» — 18 градусов.

Повод: посетите Вечный город в день его основания — 21 апреля. И невечный город (Венецию) тоже, а также десятки очаровательных городов и деревень. Главное, что это всё без рек из туристов.

Испания

Самая горячая нация в мире. И их погода старается держать марку: средняя температура в марте +16 градусов.

Повод: прожгите отпуск с удовольствием — посетите урок Фламенко, погуляйте на празднике огня в Валенсии — Лас Фальяс с 1 по 19 марта. Должно быть жарко.

Португалия

Воды Атлантического океана никогда особо не радуют температурой. Титаник тому подтверждение. Но воздух уже к марту прогревается до 17 градусов.

Повод: почувствуйте себя чуть ли не «Владычицей морской», 850 километров пляжей, а на них нет семей с обгоревшими носами и горячей кукурузой. Только сёрферы. А ещё сходите на фестиваль шоколада в городе-замке Обидуш с 25 апреля до 5 мая.

Греция

Климат в Греции идеально подходит для выращивания винограда, оливок и вашего отпуска. Средняя отметка на градуснике в марте — 15 градусов.

Повод: получите дары от греческих богов — Посейдона, Деметры, Афродиты, Аполлона и, конечно, Диониса. И независимо от обстоятельств — отметьте День независимости Греции 25 марта.

Калуга

Средняя температура: всегда идеальна.

Повод: не нужен.

Автор: Mihail Golikov


Посмотреть билеты

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок