8 июня 2015

Где поесть в аэропорту Сингапура: необычные рестораны

Янис Дзенис
Янис Дзенис
Поделиться
Поделиться

Широкий выбор уличной еды представлен в транзитной зоне Терминала 3. Целая улица Singapore Food Street, площадью около 1 кв. км, необходимый пункт маршрута для тех, кто мечтает познать культуру уличной еды Сингапура. В 13 заведениях вы можете попробовать более 200 наиболее популярных сингапурских блюд и найти именно то, что придётся вам по вкусу: традиционный рис с курицей, жареные креветки с лапшой, жареную рисовую лапшу, суп из свиных ребрышек и многие другие блюда. Пространство Singapore Food Street оформлено элементами декора в перанаканском стиле и напоминает атмосферу Сингапура 60-х годов прошлого века.

Wang Cafe_Kaya Toast Set

Чтобы еще больше погрузиться в особую гастрономическую культуру города, устройтесь в одном из уютных кафе традиционной сингапурской кухни. Например, кафе The Wang Café (транзитный зал в зоне вылета, Терминалы 1,2) балует гостей традиционными рецептами. Тем, кто оказался в Сингапуре впервые, будет интересно попробовать несколько оригинальных блюд. Например, суп лакса из кокосового молока (с рисовой лапшой, соевыми ростками, креветками и мидиями) или традиционный кайа-тост, с джемом кайа из сахара, яиц и кокосового молока (сервируется с яйцом «в мешочек», кофе копи или чаем). Сейчас это не только традиционный завтрак сингапурцев, но и популярное блюдо для быстрого перекуса.

Ippudo Express_Hakata Tonkotsu Ramen

Недавно открытое кафе Ippudo Express (Терминал 3) предлагает японские сэндвичи, свежие салаты и лучший в городе суп рамэн. Вам обязательно понравится один его вариаций: рамэн Hakata Tonkotsu (на мясном бульоне с лапшой, нежной свининой, зеленым луком и грибами), острый рамен Spicy Miso Tonkotsu (с красным перцем) или Maze Soba средней остроты, формально считающийся супом, но сервируемый без бульона и в горячем виде.

Dim Sum

Местные жители неравнодушны к ресторану Peach Garden Noodle House (Терминал 1, зал вылета). Это лучший ресторан китайской кухни в городе: свежеприготовленные дим-самы, обжаренный рис, суп, приготовленный способом двойного кипячения, специальные предложения от шеф-повара и популярные десерты ожидают каждого гостя. Особого внимания заслуживают томленая вермишель с кусочками рыбы и пряная тыква в соусе из черных бобов.

La Cave Wine Bar

Бар La Cave Wine Bar (Терминал 1) на крыше Сада Кактусов, оформлен в европейской тематике. Здесь проводят время за бокалом вина или прохладного пива, наслаждаясь завораживающим видом на взлетную полосу. Попросите бармена смешать коктейль по вашему собственному рецепту или выберите готовый из широкого выбора барного меню. Помимо напитков, ресторан предлагает ряд основных блюд и развлекает гостей джазовыми выступлениями и спортивными программами.

Лучший способ познакомиться с Сингапуром – начать свое путешествие с изучения деликатесов и традиционных угощений местной кухни. Вне зависимости от того, проезжаете ли вы Сингапур транзитом или планируете провести тут некоторое время, вы приятно удивитесь тому, как можно провести время в аэропорту. Заранее оставьте свободное время на досуг в Чанги и вы обязательно получите незабываемые впечатления и даже сможете поделиться ими с родными и близкими, используя интерактивную инсталляцию Social Tree.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок