28 февраля 2019

Есть три стула: что ты будешь делать в Тбилиси этим летом

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Спонтанность — женщина привередливая, ей тесно в расписаниях больших городов. Если вам знакомы фразы в стиле «Давайте запланируем тусовку на следующий месяц» — отправляйтесь в Тбилиси. Люди здесь неторопливы, но легки на подъем, и этим настроением быстро проникаешься.

Зачем ехать

Тбилиси — отличный город для бегства. Здесь знакомятся на раз-два и пьют вино на три-четыре (на пять-шесть вы уже хорошие приятели). Вьющиеся улицы старого года залиты солнцем, и ни одна из них не похожа на другую. Прогулки по ним дарят сокровища: спрятанное в тени домашнее кафе, утонувший в зелени внутренний двор, необычное граффити. Если говорить более прозаично: еда, вино, виды, горы, танцы, радушие, уютная провинциальность. И еще раз еда и вино.

Когда лучше ехать в Грузию

Зима в Грузии мягкая, но это все еще зима: температура будет болтаться в районе 0–5 градусов. Если по счастливой случайности в вашем багаже оказался сноуборд, горные лыжи или деньги на прокат снаряжения — отправляйтесь в Гудаури кататься. Если нет — приезжайте в апреле или мае. Будет цветочно, празднично и не очень жарко.

Транспорт в Тбилиси

Автобусы хотят часто и охотно, цена на них порадует жителя любого российского миллионника — 0,5 лари (около 13 рублей). Любители такси смогут вызвать машину без лишних слов — в Тбилиси работает «Яндекс. Такси». Цена поездки редко превышает 2 лари (около 50 рублей). Таксисты здесь не признают навигаторы, так что маршруты до одной точки всегда будут разными. Готовьтесь подсказывать дорогу!

Кстати, с таксистами здесь вполне можно договориться и на поездки в горы по вполне демократичным ценам. Как говорится, будет small talk — будет и толк. А вот с «бомбилами» дело обстоит иначе — цена из аэропорта до центра в 15$ не даст соврать.

Хватит ли недели

Вполне. Здесь будет хорошо и светскому тусовщику в красных техно-очках, и романтику с фотоаппаратом наперевес, и лентяю-гедонисту. В первом случае лучше селиться у реки (чтобы не приходилось много ходить по холмам) или в районе Старого Тбилиси. Во втором расположение не играет большой роли — придется много ездить. А вкусную еду и вино в Тбилиси можно найти везде.

Три варианта для твоих каникул: что делать в Грузии

Я хочу тусоваться: техно в Тбилиси

В Тбилиси жив дух бунтарства и честного танца — чего стоит хотя бы нашумевший рейв напротив здания парламента.

Входы в клубы платные, гардеробы тоже, так что не забудьте взять наличные. Как правило, 30 лари хватает на все.

Если вам посчастливилось приехать в мае — не пропустите большой ежегодный фестиваль техно-музыки 4GB. Это 3 дня, танцы под открытым воздухом, знаменитые участники, удобный трансфер из города.

Хочу много фотографировать и ходить: где гулять в Тбилиси

В Тбилиси есть на что посмотреть: улочки с особым шармом, площадки с шикарными видами, горы и озеро Лиси, расположенные неподалеку.

Ничего не хочу, несите хинкали: где поесть в Тбилиси

Тбилиси — отличное место для гастрономического отдыха. Маршрут будет зависеть от ваших вкусов и интенсивности голода, поэтому просто дам несколько рекомендаций.

Автор: Sergey Belozerov

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок