Турция снова открыта — как туда попасть?

Турция снова открыта — как туда попасть?

Российский оперштаб возобновил авиасообщение с Турцией почти на тех же условиях, что были раньше — теперь не придётся искать пересадки в Минске. Ограничения снимут с 22 июня, тогда же на курорты должны полететь первые самолёты.

О новых рейсах первым сообщил «Аэрофлот». Пока авиакомпания запланировала в Стамбул два рейса в день и по одному рейсу в Анталью, Бодрум и Даламан. Частоту полётов позже могут поменять в зависимости от спроса. Но сначала в Москву прилетят самолёты Turkish Airlines — они обещают полностью восстановить полётную программу в день возвращения сообщения.

Ежедневные рейсы будут и у «Победы»: с 1 июля компания запустит полёты из Москвы в Анталью и Газипашу. С 10 июля полёты начнёт и S7. Остальные авиакомпании пока только собираются начать рейсы.

Если вы покупали билет на рейс российской авиакомпании, вероятно, вам придётся покупать новые билеты: часть компаний отменяла перевозки как минимум до конца июня, а потом снова вводила их в расписание — при этом билеты аннулировались, а их стоимость возвращали ваучером. Будет лучше связаться со своей авиакомпанией или хотя бы проверить статус брони на сайте. В случае с турецкими авиакомпаниями волноваться незачем: если вы не возвращали билеты, они у вас останутся до самого вылета.

В апреле Россия ограничила прямое авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за роста заражений в этих странах. На направлении из Москвы в Стамбул остались только два рейса в неделю — от «Аэрофлота» и Turkish Airlines, на курорты не летало вообще ничего. Приходилось летать через Минск — «Белавиа» не прекращала эти рейсы даже после бана белорусских самолётов в пространстве стран Европы.

По данным Forbes, оперштаб считает Турцию более безопасным местом, чем уже переполненные южные курорты России. Возобновление полётов сказалось на спросе: на Авиасейлс поиски билетов из России в Турцию выросли на 173%, из Москвы в Анталью — на 182%. А поиски билетов в Сочи и Симферополь упали на 10 и 25 процентов соответственно.

Правила въезда в Турцию летом 2021

Турция требует отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов до вылета или антиген-тест не старше 48 часов. Справка нужна на английском. Требование не касается переболевших и привитых — сертификат с Госуслуг о вакцинации «Спутником» точно подходит, но для успешной регистрации на рейс лучше перестраховаться.

Комментарии
Скрыть комментарии