19 декабря 2017

В Сербии дети берут родителей в заложники: о рождественских традициях

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Собрали новогодние и рождественские традиции разных стран, чтобы вам было что рассказать во время застолья с родственниками.

Сербия

В Сербии принято брать родителей «в заложники» и требовать выкуп в виде рождественских подарков. Связывают маму и папу по очереди и в разные дни, чтобы получить больше презентов. Маленькие хитрюги.

Германия

В Германии тоже есть своя «Ирония судьбы». Каждый Новый год немцы смотрят британский комедийный этюд «Ужин для одного» и хохочут.

Нидерланды

В Голландии Санта-Клаус называется Синтерклаас. Он живет не на Северном полюсе, а в Испании. В Рождество прибывает на пароходе, а не на санях. И в помощниках у него не эльфы или гномы, а ребята, которых зовут Черными Питами.

Так себе картина вырисовывается.

Италия

В Риме дайверы прыгают с моста Кавур в реку Тибр. Традиция началась еще в 1946-м и каждый год находятся смельчаки, готовые продолжать это экстремальное безумие.

Я безумец

Боливия

В Боливии цвет нижнего белья в Новый год имеет очень большое значение. Чаще всего люди выбирают желтые трусы (символизируют деньги) и надевают их сразу после того, как часы пробьют полночь. Красные трусы — к любви.

Испания

Если вы хороши в этой смешной игре, когда нужно засовывать огромные зефирины в рот и пытаться сказать «Пухлый кролик», то испанская новогодняя традиция вам понравится.

Суть проста: нужно попытаться съесть 12 виноградин прежде, чем часы прозвонят 12 раз. Каждая виноградина символизирует месяц удачи в новом году.

Все настолько серьезно, что в каждом продуктовом можно встретить набор из двенадцати праздничных виноградинок (без косточек, конечно же).

Эстония

Семь, девять и двенадцать — счастливые числа в Эстонии, поэтому блюд на новогоднем столе редко бывает меньше семи.

Считается, что чем больше будет съедено, тем больше еды стоит ожидать в предстоящем году. А еще эстонцы говорят, что каждый прием пищи увеличивает силу человека в течение года. И попец.

Румыния

В Румынии все достаточно обыкновенненько. Молодые люди надевают шкуры настоящих мертвых медведей и танцуют. Вот такая 2000-летняя традиция.

США

В США довольно приятные новогодние традиции. Целоваться под бой часов — одна из них. Главное, не остаться сидеть в углу без пары, когда все вокруг жадно впиваются в лица друг друга.

Филиппины

На Филиппинах культ кругленького, так как круг символизирует деньги. И поэтому нужно обязательно съесть что-то круглое на Новый год, чтобы стать богатым.

А еще все филиппинские дети неистово прыгают во время боя часов, надеясь, что в следующем году подрастут еще больше.

Вьетнам

Во Вьетнаме Новый Год отмечают между 20 января и 20 февраля (дата все время меняется). В праздник (который, кстати, называется «Тет») принято поклоняться Кухонному Богу, так как именно в Новый год он улетает на небо на священном Карпе, чтобы предоставить Нефритовому Императору отчет о поведении семьи.

Сюр нашей жизни.

Полечу на Карпе

Китай

В праздники китайцы прячут все ножи в доме. Очень важно, чтобы никто не порезался, так как считается, что в новый год нужно входить целым. У нас тоже ножи убирают подальше во время застолий, дабы дяде Коле под руку ничего не попалось.

Гренландия

В Гренландии самые милые новогодние угощения. Одно из них готовится так: берут обезглавленного тюленя, набивают его тушками небольших птичек, закапывают в землю и ждут. Потом едят в сыром виде. Приятного!

Колумбия

Каждый читатель блога Aviasales должен перенять эту традицию: колумбийцы, желающие в течение года много путешествовать, в Новогоднюю ночь выходят на улицу с пустым чемоданом и носятся по району.

 

А еще в Новый год все обязательно украшают дом и тащат в него всякие деревья с улицы. У нас в Aviasales тоже есть ёлка, а под ней 100 бесплатных авиабилетов.

Ты можешь выиграть один из них и полететь в любую из вышеперечисленных стран.

Я фартовый

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок