9 ноября 2017

Так, Блед: красивые озера для твоего путешествия

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Женевское озеро, Швейцария

топ красивых озер

Чем уникально

Это самое большое озеро в Альпах. На нём стоят такие города, как Женева, Лозанна, Монтрё, Веве, Эвиан-ле-Бен, Тонон-ле-Бен. Если нет возможности объехать его вдоль и поперёк, мы всё-таки рекомендуем выбрать Монтрё. Там у кромки озера расположен Шильонский замок, воспетый Байроном в поэме «Шильонский узник».

Как добраться

Долететь до Женевы, озеро будет ждать вас там. Но лучше сядьте на поезд до города Монтрё (стоимость билета около 28 евро) и дойдите до Шильонского замка.

Когда ехать

Летом – за купанием, зимой – для активного отдыха, весной и осенью – за приятными прогулками.

Что посмотреть рядом

Конечно, Шильонский замок. От города Монтрё до него идти примерно 3 км по набережной вдоль озера. По правую руку будет вода, а по левую – горы, уютные швейцарские дома и виноградники.

Озеро Блед, Словения

Чем уникально

Это визитная карточка Словении. Посреди Бледа расположен небольшой остров с церквушкой, он – единственный во всей стране. По озеру можно покататься на традиционной деревянной лодке, которая называется плетна. Ею управляет гребец-плетнар – так что будете чувствовать себя практически как в гондоле, только озеро позволяет насладиться простором и ощутить мощь природы, это всё-таки не узкие венецианские каналы.

Как добраться

Лететь до Любляны, а оттуда на автобусе до озера – в пути чуть больше часа, стоимость – 6,3 евро.

Когда ехать

Летом в озере можно купаться, весна и осень прекрасны для прогулок, а зимой посещение Бледа можно совместить с активным отдыхом, ведь рядом находится множество горнолыжных курортов.

Что посмотреть рядом

Церковь Успения Девы Марии стоит на острове посреди озера. Поднимитесь наверх по 99 ступенькам, послушайте колокол и загадайте желание. На берегу посетите Бледский замок XII века, откуда открывается самая красивая панорама на озеро.

Кояшское озеро, Россия

Чем уникально

Это розовое озеро. И находится оно не где-нибудь в Австралии, а в Крыму (на Керченском полуострове в Опукском заповеднике). На месте озера раньше был грязевой вулкан, в котором развилась водоросль Dunaliella Salina. Именно эти водоросли, которых и сейчас предостаточно на дне озера, дают воде и соли розовый цвет.

Как добраться

Лететь в Симферополь, оттуда на автобусе до Керчи вы доедете за 4-5 часов. В Керчи нужно сесть на другой автобус до села Марьевка.

Когда ехать

Весной и летом. В апреле-мае вода начинает сильнее розоветь. В жаркие месяцы озеро мелеет, зато появляются на поверхности целые скульптуры из розоватой соли.

Что посмотреть рядом

Если поедете на озеро, то найдите время прогуляться по всему Опукскому заповеднику и поднимитесь на гору Опук.

Люблю розовый

Озеро Хевиз, Венгрия

озера которые стоит увидеть

Чем уникально

Это термальное озеро с температурой воды +34С летом и +26С – зимой. Искупаться здесь стоит, потому что, во-первых, горячие источники полезны для здоровья, а, во-вторых, озеро расположено внутри заповедного леса, что делает его очень уютным.

Как добраться

Лететь в Будапешт, а оттуда можно доехать до Хевиза на автобусе за 2,5 часа.

Когда ехать

Можно в любое время года, но для особого эффекта лучше зимой, когда клубы пара поднимаются над озером. Да и в принципе купаться в мороз в горячем источнике – дело необычное.

Что посмотреть рядом

В 20 км от Хевиза посетите средневековый замок Шюмег, а если поедете через Будапешт, то уделите этому городу несколько дней, он стоит того.

Плитвицкие озёра, Хорватия

Чем уникальны

Это целый каскад из 16 озёр, которые соединены между собой водопадами. Плитвицкие озёра занесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, входят в десятку самых красивых каскадных озёр мира, называются хорватами восьмым чудом света… Перечислять регалии можно бесконечно, но лучше уже собирать чемодан и ехать.

Как добраться

От Загреба на автобусе за 2,5 часа, либо от Дубровника тоже на автобусе за 5 часов.

Когда ехать

Идеально весной или осенью: летом слишком много туристов, а зимой рано темнеет, да и водопады замерзают.

Что посмотреть рядом

Лучше весь день выделить на Плитвицкие озёра, ведь только полноценный маршрут по заповеднику займёт у вас 8 часов.

Это фотообои?

Озеро Эйбраxам, Канада

Чем уникально

Это озеро зимой состоит из множества замерзших пузырьков газа. Дело в том, что растения на дне искусственно созданного водоёма выделяют метан, который поднимается к поверхности и застывает на разной глубине и совершенно разной формы. И выглядит это невероятно красиво. Да и в конце концов в Канаде находится 60% озёр мира, надо же посмотреть хотя бы на одно.

Как добраться

Лететь лучше до Эдмонтона, оттуда до озера ближе всего – на автобусе около 3 часов.

Когда ехать

Однозначно зимой. В другое время года это обычное озеро.

Что посмотреть рядом

В провинции Альберта, помимо озера Эйбрахама, их ещё множество – Банф, Морейн, Малайн и другие.

Мёртвое море, Израиль и Иордания

Чем уникально

Это один из самых солёных водоёмов в мире. И на самом деле это озеро, просто название у него такое – Мёртвое море. По красоте оно уступает всем предыдущим, но ехать на него стоит не для фотографий, а для улучшения здоровья, и тут ему равных нет.

Как добраться

Если вы хотите на Мёртвое море в Иордании, то можно прилететь в Амман и сесть там на автобус, ехать чуть больше часа. Или летите в Тель-Авив, откуда до моря можно доехать на автобусе за 3 часа.

Когда ехать

Лучше всего весной и осенью, летом слишком жарко, а зимой могут быть дожди.

Что посмотреть рядом

Вокруг Мёртвого моря расположены ущелья, каньоны, водопады, – скучно точно не будет. Возьмите на заметку: Дарья каньон и каньон Тмарим, заповедник Кумран со стороны Израиля и, конечно, город Петра.

Мне надо

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок